21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Жители Зверево возобновляют акцию против завышенных тарифов

Поделиться

В Зверево участники недавней голодовки заявили о провале работы по проверке законности тарифов на отопление и горячую воду. Инициативная группа заявила о том, что региональная служба по тарифам создает «лишь видимость работы», с 22 апреля акции протеста в Зверево будут возобновлены.

Напомним, длящееся с октября 2012 года противостояние горожан Зверево, считающих необоснованно завышенными тарифы на отопление и горячую воду в городе, и чиновников зимой этого года переросло в бессрочную голодовку. Акция протеста, начавшаяся 19 февраля, завершилась после переговоров на уровне областного правительства 13 марта. Стороны подписали протокол, по которому РСТ с инициативной группой должны были проверить законность формирования тарифов и расчета нормативов потребления.

Однако, сообщают представители инициативной группы, горожане фактически оказались в стороне от проверки, при этом чиновники не спешат знакомить их с документацией. Кроме того, до окончания работы проверяющей комиссии в СМИ появились заявления от РСТ РО и мэрии Зверево о том, что с тарифами все хорошо.

«То, что это непорядочно по отношению к комиссии, не закончившей свою работу по тарифам, никто не замечает. Политические цели показного благополучия, чиновниками не забываются», – говорится в заявлении оргкомитета акции протеста.

В итоге горожане приняли решение возобновить бессрочную акцию протеста. Акция будет проходить в формате пикета с 22 апреля на центральной площади города. Правда, на этот раз горожане намерены требовать большего, чем предоставления данных по тарифам.

«Основными требованиями являются: снижение тарифов по отоплению, водоснабжению, по утилизации ТБО, по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов», – заявили в оргкомитете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter