23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове разогнали акцию таксистов «Лидера» за повышение тарифов

Поделиться

Поделиться

Около ста водителей такси «Лидер» и «Белое Taxi» поздно вечером 16 апреля устроили акцию протеста в районе гипермаркета «О'Кей» на улице Добровольского в Ростове. Работники таксопарков в течение часа распространяли листовки, в которых требовали поднять тарифы, убрать 20% скидку на корпоративные заказы и плату в десять рублей за выход на линию, а также пересмотреть маршруты по километражу. По словам таксистов, поводом выйти на улицы для них стала политика компании «Лидер» по снижению тарифов для клиентов, которой следуют и другие ростовские таксопарки.

Акция протеста продолжалась, пока не приехали полицейские. Сотрудники МВД предупредили собравшихся о недопустимости проведения несанкционированного митинга, после чего таксисты мирно разошлись.

По словам участников акции протеста, все они приехали к «О'Кею», получив СМС-сообщения якобы от представителей профсоюзов с указанием места и времени сбора. Примечательно, что номер, с которого приходили сообщения, был скрыт.

Стоит отметить, что прошедшая сегодня акция протеста стала уже второй за последнее время. Как сообщалось ранее, по той же причине водители таксопарка «Лидер» объявили забастовку в начале марта этого года. В ней, по данным профсоюза компании, приняло участие от 300 до 1,5 тысяч таксистов.

Фото: Фото Елены Доровских

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter