Город В Ростовской области раскопали фрагменты фашистского «Фоккера»

В Ростовской области раскопали фрагменты фашистского «Фоккера»

Останки немецкого самолета Focke-Wulf 190 времен Великой Отечественной войны обнаружили в районе села Самбек Ростовской области. Боевую машину фашистов раскопали участники поискового отряда «Миус-Фронт». Самолет серьезно поврежден.

«У нас местность не болотистая, поэтому Fokker плохо сохранился, – отметил руководитель «Миус-Фронта» Андрей Кудряков. – Между тем в салоне самолета мы нашли останки летчика в звании гауптмана (В СССР капитан. – Прим. авт.). Судя по всему он был сбит во время боев, так как фюзеляж самолета изрешечен пулями».

В настоящее время ведутся раскопки рядом с находкой с целью обнаружить как можно больше частей самолета. В то же время поисковикам «Миус-Фронта» удалось установить, что найденный самолет воевал не только в Ростовской области, но и выполнял боевые операции в небе над Англией и Румынией. По итогам раскопок истребитель отправят в музей, а останки его пилота передадут для захоронения в Германии.

Стоит отметить, что недавно поисковики «Миус-Фронта» обнаружили еще один самолет времен Великой Отечественной войны, но воевавший на стороне СССР. Советский бомбардировщик раскопали в Куйбышевском районе Ростовской области. В салоне, как сообщил Андрей Кудряков, останков экипажа не обнаружилось. Судя по всему, пилотам удалось выбраться из подбитой машины.

Фото: Фото с сайта Weapons-of-war.ucoz.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем