25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В России появится «медицинская прокуратура»

Росздравнадзор должен расширить свои полномочия и активнее взаимодействовать с профессиональными объединениями врачей, считают представители Национальной медицинской палаты. По мнению членов НМП, такой союз позволит лучше контролировать работу медиков...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

гость
12 апр 2013 в 10:57

ОДНА УЖЕ ЕСТЬ,,, ПО ЖКХ,

Галина
12 апр 2013 в 22:05

Это точно! Прокуратура в медицине просто "необходима". Вот недавно публикация была, что молодой хирург получил взятку АЖ 14 тыс. рублей. Опозорили и арестовали бедолагу, еще и не доказано, что это не его деньги. А за млн. и млрд. под домашний арест.

ПРАВДА
14 апр 2013 в 22:25

Да, они будут друг друга подкармливать

Ника
15 апр 2013 в 12:08

Ворон ворону глаз не выклюет

N22139
15 апр 2013 в 12:11

а не правильнее ли сначала поднять зарплату врачам-сейчас она -5-10 тыс и снизить нормы приема в поликлиниках-10-15 мин на человека-расспросить написать и еще и поговорить с человеком-а потом уже и наказывать за ошибки.

гость
15 апр 2013 в 14:55

Контролёров - пруд пруди, а в медицине уже работать некому скоро будет за эти грошовые оклады. Чтобы заработать на достойное существование своей семьи, приходится работать без полноценного отдыха. Да ещё прикрывать собой освободившиеся вакансии, даже тогда, когда тебе не уже невмоготу эта дополнительная работа. Что вы хотите от загнанной лошади? Кажется, у А.П. Чехова есть такой рассказ "Спать хочется", почитайте...

травела памперс
19 июн 2013 в 10:38

есть у нас такой закон "о защите прав потребителя". хороший, как всегда, неработающий закон. так даже в нём ни полслова нет о защите потребителя медицинских услуг. росздравнадзор, вы сколько существуете? понятно, лечитесь в лечкомиссиях и цкб, поправляете здоровья в спецсанаториях и т.д. там и в голову не приходит о правах говорить - и так икоркой жеваной через ректум подкармливают. а вот у нас грешных всё наоборот - мы рынок сбыта монопольных, зачастую навязанных, медицинских услуг не надлежащего качества. я трижды отказывался от операций, чем очень злил медначальников, и трижды оказывался прав - всё лечилось консервативно. так кто ответит за то что под нож необоснованно пытался положить? через суд решать? знаем мы наш гуманный суд! сейчас повсеместно операционный стол рассматривается как станок по изготовлению денег - а вы всё надзираете. за чем вот только? за своим здоровьем? на мои деньги? а закона, наверно, я так и не дождусь с такими надзирателями.