27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

4 апр 2013 в 22:30

Это всё делается , исключительно для транспортировки нефтепродуктов.Здесь митинги и пикеты - БЕСПОЛЕЗНЫ! Одумаются после первой крупной аварии. Тысяти тонн нефтепродуктов в миг УБЬЮТ В ДОНУ ВСЁ ЖИВОЕ. Но нефть Абрамовича, а он оберегает ТЕМЗУ, где его дворцы! Да и до РУБЛЁВКИ мазут не дойдёт! А ведь построй нефте-продуктопровод и вопрос снят!

Игорь
4 апр 2013 в 22:42

Много лет езжу в Арпачин на рабалку , но видно мы последнее поколение кто видел и ловил рыбу в Дону ........печально .

Ростовчанин
5 апр 2013 в 08:53

Ну да воздействие будет минимальным по сравнению с вредом нанесенным Цимлянским гидроузлом и рисовыми полями. Азовское Море соленее не станет и прочие гадости для эко системы увеличатся незначительно.
Пусть их гадят.
Вопрос к редакции: Где можно оставить подпись против этого проекта?
Дайте ссылочку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2013 в 10:15

Давно ясно, что "хозяевам Дона" семье Швалевых на этот самый Дон, как на экосистему, наплевать. Для них это транспортная магистраль для перевозки грузов. И отдыхают, и рыбалят (если рыбалят) они совсем в других местах. Далеко от Дона. А нам, живущим у берегов родной реки приходится обходиться тем, что останется от их деятельности.

АНДРЕЙ
5 апр 2013 в 10:25

Построят!!!!1000 раз говорю будет плотина!!!Потому что не забота об экологии,а зеленые фантики мелькают за жирный кусок пирога.Плевать на нас хотели!

Гость
5 апр 2013 в 12:02

отношение власти к р.Дон хорощо показывает пример статьи на 161, если не ошибаюсь, в том году, когд речь шла о затопленной барже в районе Гниловской. Баржа изменила течение и не позволяет воде заходить в один из притоков. Люди несколько лет безуспешно пытаются заставить власть убрать баржу, так как из-за нее идет пересыхание и насколько я понимаю ничего не помогает. Про экологию власть вспоминают только тогда, когда кому-то нужно вставить палки в колеса и заставит поделиться доходами от бизнес-проекта.

Донской
5 апр 2013 в 12:13

А почему не рассматривается проект дноуглубительных работ?
Пусть местные активисты закажут за недорого ТЭО таких работ/ местная власть выделит участок для грунта (хотя бы примерно), и пусть подгоняют черпалки и углубляют! Почему только плотина? Наши "водресурсы" сее кусочек откусят и при углублении! Им какая разница?
Пусть углубляют,делают фарватер, все быстрее для судна чем стоять в очереди перед шлюзами! Почему молчит ЮФУ? Пусть подключат РГО,и студенты с 4 курса экономически обсчитают, а кафедра гидрогеологии сделает проектик ТЭО!
Багаевцам надо не кричать, а свои варианты проталкивать!

ОТВЕТИТЬ
просто баба
5 апр 2013 в 12:35

Мне кажется, что это делается специально, чтоб не оставить народу еды.
Мы все будем зависеть от поставки куриных окорочков.
Не будет своего хлеба, рыбы, мяса, придется кланяться мировому правительству.
Мы им энергоресурсы, они нам еду.

Гость
5 апр 2013 в 12:50

получается прям вредительство и угроза для граждан, может пора прокуратуре заняться?

Гость
5 апр 2013 в 13:42

проблема не мелководье багаевки !!!! таким образом они хотят поднять уровень маныча маныч гудила и тд по ветке и сократить путь кавказской НЕФТИ в бассейн черного моря

Злая тетенька
5 апр 2013 в 13:51

Прошу редакцию выделить (например, цветом), в общем, сделать как-то поярче ссылку, по которой можно подписать петицию. Чтобы сразу заметно было.

Ростовец
5 апр 2013 в 14:12

Надо расшуметь сей факт везде, где только можно. Начнем с соцсетей. Всем респект за неравнодушное отношение.

Владимир
5 апр 2013 в 15:52

Еще в 70-е годы экосистема Дона и Азова была на первом месте в мире по воспроизводству рыбных запасов. Хотя Цимлянская плотина и подорвала ее. Дон был самой чистой рекой Европы. Но затем каскад плотин практически стал убивать экосистему. Половина Азовского моря мертва. Многие виды рыб можно восстановить (еще можно) только в ручную. Синезеленые водоросли убивают мальков. Но власть это не интересует. Им подавай "зелень" печатанья США, а на Донской край наплевать. Но мы можем остановить этот беспредел, если объединимся вокруг спасения нашего прекрасного, Шолоховского края!

просто баба
6 апр 2013 в 18:14

Для того чтобы все могли подписаться, уберите логины и пароли(одна заморочка) и тогда в день будут подписываться тысячами:
Фамилия, имя, отчество
год рождения
адрес
Когда за прокурора Кузнецова подписывались, было именно так4.

Гость
6 апр 2013 в 22:10

Уважаемый губернатор ! Примите меры по спасению реки Дон, а в конечном итоге всей донской земли! Не словом, а делом!

Небезразличный
6 апр 2013 в 23:34

Сожалею, что не только экосистему Дона, но и тебя, и меня, и всех нас отдали на откуп его величества- Доллару. Так давайте, хоть Природу спасём- МАТЬ НАШУ!

Саша
7 апр 2013 в 14:46

Если не помогут наши просьбы прекратить беспридел возьмемся за дубинки

Гость
8 апр 2013 в 15:20

Мы вчера вернулись с рыбалки, были на Волге, на базе, рыбаки были с Москвы, с Осетии, с Калуги, с Уфы. У всех был вопрос: А зачем вы приехали на Волгу? У вас же Дон. Вот и объясняешь людям, что Дон убили, ловить карася, там где лет 10 ловился сазан, чебак, сула, щука желания нет.

Готь
9 апр 2013 в 08:56

У нас тот кто принимает такие решения на уровне правительства не несут ответственности.Нагадят, срывают свой куш и выезжают за границу.

Гость
14 апр 2013 в 21:13

ЭТО ОПЯТЬ ЗАТОПЯТ ПОСЁЛКИ ВОДА БУДЕТ ПРОСАЧИВАТСЯ ИЗ ПОД ГРУНТА Посмотрите Батайск дороги построили город сел в трясине и неодин орхитектор не был наказан И из прокуратуры никому в голову не пришло почему город в камышах зарос да плевать на общественное мнение пле -ва -ть Деньги уже поделены только дай начать и они пополнят счета за границей

Виктор
15 апр 2013 в 11:01

Губернатору Ростовской области наплевать на все наши жизненные требования . Он ничего не сделает для жителей Ростовской области , но
много НАОБЕЩАЕТ !!!!

lud
15 апр 2013 в 11:52

я не эколог и плохо разбираюсь в таких вопросах.но ясно одно-наш край хотят разрушить и убить всю рыбу.надо отстаивать свои права

ОТВЕТИТЬ
sanja
17 апр 2013 в 00:53

на телевидение у кого нибудь знакомые есть .чтоб в новостях обнародовать -пора их на место ставить

Ang
9 июн 2013 в 11:56

Да. Уж на что, на что, а на экологию плевать они хотели. И на народ. Что ж за люди такие то?....

Гость
4 авг 2013 в 23:14

А где конкретно будет эта плотина. Где можно проект посмотреть. Вот народец сейчас там участки скупает, потом продаст за. Деньги федерального бюджета.

Гость
30 авг 2015 в 10:12

о каком нефтертубопроводе вы говорите?! То что перевозят на судах это невозможно по трубам прогнать. Перевозят не нефть,а мазут и газоиль,эти вещества по трубопроводу не перегнать. Зачем писать то,о чем понятия не имеете.

Ульяна
26 окт 2016 в 14:29

Да лучше бы они Дон очистили!На него уже без слез не глянешь... Властям все равно!! Не уже ли так трудно выделить на это деньги??? Нет,нам надо строить канал что бы мазутой "добить Дон"... Походу никто не возьмется за это кроме жителей Дона.