Город

Власти Таганрога обещают учесть мнение горожан о переносе памятника

Мэр Таганрога Владимир Прасолов пообещал, что при строительстве Стелы воинской славы власти города учтут мнение горожан. Это заявление совпало по времени с разгоревшимся вокруг стелы скандалом. Напомним, градостроительный совет решил поставить ее в Спартаковском переулке, на месте памятника «Клятва юности». А сам памятник подпольщикам перенести в парк имени Горького и установить у вечного огня.

«Таким образом, в центре Таганрога создается целостный архитектурный ансамбль, увековечивающий память героев, отстоявших и защитивших свободу нашей Родины, – заявил мэр Таганрога Владимир Прасолов. – Но поскольку речь идет о, без преувеличения, историческом решении, мы не можем торопиться с окончательным утверждением того или иного подхода, не услышав мнение каждого таганрожца. Предлагаю авторам проекта рассмотреть возможность изготовления архитектурного макета, который будет выставлен на всеобщее обсуждение».

Добавим, что часть горожан уже назвала решение градостроителей «беспределом архитекторов» и потребовала не трогать памятник.

«Все эти годы к подножию памятника юным подпольщикам несло цветы не одно поколение жителей родины Чехова. Это священное для горожан место», – заявил 161.ru горожанин Виктор Буланов.

Подробности конфликта можно прочитать в рубрике «Тема дня» проекта 161metr.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем