27 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Более 20 садоводческих товариществ могут стать кварталами Ростова

Поделиться

Более 20 садоводческих товариществ донской столицы попали в перечень претендующих на перевод в индивидуальную жилую застройку. В то же время судьба остальных товариществ, которых насчитывается около 100, остается весьма туманной. Информация об этом прозвучала на заседании совета по вопросу координации деятельности садоводческих товариществ Ростова.

«С недавних пор законодательство позволяет трансформацию садоводств в жилые образования. Необходимым для этого условием является разработка градостроительной документации, определяющей совокупность социальных, экономических и экологических факторов, а также развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры», – напомнили в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

Однако, как пояснил начальник отдела департамента архитектуры и градостроительства Ростова Александр Рыбалкин, большинство садоводческих товариществ не получится перевести в жилые кварталы из-за отсутствия возможности строительства в них дорог и прокладки инженерных сетей. Кроме того, в большинство товариществ имеют очень узкие дороги, что не соответствует действующим нормативам. Так например, ширина проезда для пожарной техники должна составлять не менее шести метров, тогда как в ряде товариществ она в два раза меньше.

По оценкам специалистов, новый статус скорее всего не смогут приобрести и товарищества, расположенные в районе военного аэродрома. Из-за шума, производимого самолетами и превышающего нормативы, постоянное проживание людей здесь запрещено.

Впрочем, по словам Александра Рыбалкина, получать ли новый статус или оставить все как есть, в конце концов будут решать сами члены товариществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...