27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Гость
25 мар 2013 в 16:05

Низкий поклон генералам Краснову и Шкуро за их беспримерное мужество и отвагу в борьбе с большевиками - вечная память

ОТВЕТИТЬ
встречное предложение
25 мар 2013 в 16:44

встречное предложение для господ коммунистов - а давайте снесём все памятники Ленину... о том сколько крови на его руках думаю рассказывать никому не надо...

ОТВЕТИТЬ
Серге
25 мар 2013 в 17:02

Вот ведь оказывается мир состоит не только из черного и белого, а еще и оттенки. Не все так просто и не все однозначно бывает

Гость
25 мар 2013 в 17:03

Во многих странах мира пропаганда коммунизма как и пропаганда фашизма уголовно наказуемы

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 17:30

Сколько крови на руках Ленина, историкам еще долго изучать. Слава Краснову, борцу с большевиками!

ОТВЕТИТЬ
вёшенец
25 мар 2013 в 17:48

Давно пора снести памятник Окупанту Краснову. За фашистов воевало незначительное количество казаков, не более чем представителей других народов. Предатели были среди всех народов. А Краснов иуда продавшийся за немецкие марки.

ОТВЕТИТЬ
Казак
25 мар 2013 в 17:49

Плох тот народ который не знает своей истории,а тем более ещё и не хочет её познать и осмыслить.Я что то не вижу на фотографии
Вешенских,которые бы так рьяно митинговали.

Редиска
25 мар 2013 в 17:51

Реабилитирован не был, значит Родину предал.

ОТВЕТИТЬ
Казак
25 мар 2013 в 17:59

Ну кому не нравится не приезжайте в ст.Еланскую.Ещё бы сделать ремонт церкви в станице.Вообще бы было что людям показать и получился классный тур.маршрут об истории казачества на Верхнем Дону

ОТВЕТИТЬ
вольный казак
25 мар 2013 в 18:14

петя пошол с немчурой резать и убивать за банку варенья ипачку печенья,хотя другие генералы белой армии в эмиграции отказывались от такова сотрудничества.Они понимали что проиграли в 17году,а быть палачами русского народа и шестёрками рейха они не желали.

ОТВЕТИТЬ
еврей
25 мар 2013 в 19:12

Ну ладно-то. Мелихов на своей личной территории поставил памятник за 8 миллионов предателю. Жизнь его рассудит. Да вот такой же случай ,и в центре Новороссийска поставили памятник казаку бегущему вместе со своей кабылой (мутантом) из матушки России. Казак который бежал со своей земли со страху - ПРЕДАТЕЛЬ!!!

Евгений
25 мар 2013 в 19:19

Воевал ли Краснов на стороне красных или белых стало неважно, когда он присягнул знамени со свастикой. В тот момент он стал фашистом

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 19:43

Красной как русский офицер ,принимавший присягу на верность России,не имел права переходить на сторону врага,чтобы достигнуть цели свержения коммунистического режима .

Настоящий казак
25 мар 2013 в 19:45

На что может надеяться "патриот", отправившийся якобы освобождать свое отечество при помощи иноземных штыков? неужто и в самом деле на освобождение родной земли, на установление ему любезных, а не оккупанту, порядков? и зачем заведомо более могущественному, чем силы, представленные красновым, оккупанту лить кровь и тратить свои ресурсы для установления желаемых краснову и ему подобным "героям" порядков? максимально возможная участькраснова в случае победы его фашистских хозяев - это роль вертухая, надсмотрщика над своим же народом. он бы, наверное, получил право, как пела "Дискотека авария" "пососать леденец на обломках вековой империи"... и что, это достойная казака судьба? не было ни у фашиков ни у красновых тогда шансов.... а вот сегодня они - фашики и новые красновы вдруг повылазили из своих щелей, опять хотят "нового мирового порядка" и "окончательного решения", только уже, наверное, и казачьего и русского и других вопросов...

Анатолий Андреевич
25 мар 2013 в 19:49

Эти разговоры пустое.Прежде всего памятник- история на улице.Не рачительно сносить то,на что потрачены деньги.Господа коммунисты будьте гибче.У вас такая возможность проводить митинги и уроки патриотизма у памятника Краснову. Снесётё памятник и где тогда быдете столь ярко излагать свои патриотические и коммунистические идеи?Второй совет: создайте свой коммунистический музей на той или другой территории.Вам потомки будут только благодарны.История,что называется под рукой.

Гость
25 мар 2013 в 20:22

Смотрю на комментарии и офигеваю .Некоторые граждане , не понимают простого : Была Великая Отечественная Война - вся страна сражалась с захватчиками, и в те годы было только две стороны - или Гитлер или Сталин , и как бы Вы не распинались , кровавый тиран и т.д , Вы ни как не отделите Сталина от ВОВ и от Победы , и в те годы надо было быть или с одной стороны Сталин ( где был весь народ ) , либо с другой Гитлер ( где были захватчики и предатели ) , не дано было третьего , и что бы тут не писали Краснов - предатель , так же как Власов , и остальные продавшиеся фашистам. И почему предателю ставят памятник , я вообще не понимаю . А , что может Власову памятник поставим , он же тоже против большевиков , он плохого ничего не сделал, как во всю уже орут по ТВ, он в плен попал , он хороший. Вы думайте хоть ,что пишете .

ОТВЕТИТЬ
245-u
25 мар 2013 в 20:51

То, что отребье фашистское голову поднимает не новость, а беда. Ещё большая беда состоит в том, что делаются попытки стравить людей, используя данное обстоятельство.
Краснова надо убирать по-тихому, через силовые органы власти. Вместо этого раздувают "кадило" те же коммунисты. Зачем они это делают, если от этого прямая выгода коррупционерам, поскольку отвлекает от них внимание и им можно продолжать грабить дальше страну.

гость
25 мар 2013 в 21:22

большевизм - самое страшное, что произошло в России

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
25 мар 2013 в 22:22

Читаешь и диву даешься!Как многие далеки от истины, а тем более от Шолоховского района. Ну да ладно, начну посвящать жителей Ростовской области о том, что действительно происходит и происходило в Шолоховском районе вокруг неодназначной фигуры бывшего активного члена КПСС, родовитого шахтера-рабочего, бизнесмена из подмосковии и не понятно по каким причинам ставшего «донским казаком» Мелихова Владимира Петровича.

В 2004 году житель г. Подольска Московской области – Мелихов Владимир Петрович выкупил у администрации Шолоховского района за бесценок пару земельных участков, пообещав там через несколько лет построить настоящий детский лагерь, для отдыха детей района, соседних областей и зарубежья. Всем эта идея очень понравилась, все воодушевились. Стройка пошла полным ходом, район помогал как мог. Камазы ездили, люди работали, песок бесплатно, камень в подарок, районные деньги перечислялись. Все ждали чуда. А тут бах и усадьба нарисовалась с гостиницей, автомойкой, конюшней, баней, забором, видеокамерами, и бритоголовыми жлобами. А где же лагерь Володя? Спросил в недоумении тогда еще действующий глава Шолоховского района Крамсков. А в ответ тишина. Только одно пояснение, что Крамсков алкаш и ему это все померещилось. Через некоторое время построенный Мелиховым «лагерь» начали посещать совсем не дети и отдыхать совсем не «по-детски». То и дело туда привозили девиц легкого поведения для потех хозяина и его окружения.

Очевидец
25 мар 2013 в 22:23

В августе 2007 г. Мелихов В.П., установил на «не состоявшемся детском лагере» в ст. Еланская Шолоховского района памятник нацистскому преступнику Краснову П.Н. Плевал он на память, культуру и ветеранов Великой Отечественной войны. На тех людей, которые сражались с красновскими казаками не за ЦКПСС, не за идею, а за свой дом, за свою семью, за свою землю. И Мелихову было все-равно как и кто об это чего думал.. Ставил бы его у себя в Подольске…..там узбекам и таджикам все равно кого почитать. А так говорит: «Поставил его у себя на Родине!». Родина его вообще в г.Шахты. Ну он вроде и дальше все попытался продумать, говорит что его предки родом из хутора Варваринский Шолоховского района. Так почему бы не установить памятник там — в полях, лесах. Нет! Туда люди не поедут, да и неинтересно там в глуши. Никто твой «мутный» пиар не заметит. Здесь место прибитое, прикормленное. Шолохов М.А. в свое время побеспокоился.
Его сторонники упорно навязывали всем окружающим свою точку зрения, что Краснов и его сторонники воевали за Родину, а все кто воевал на стороне СССР — воевали за Сталина и свою коммунистическую идею ….Да..а..а! Уже тогда сторонники Мелихова данными выражениями и своей активной «прогерманской» деятельностью начинали вбивать клин и раздор в местное казачество, деля их на красных и белых.

Очевидец
25 мар 2013 в 22:44

Крутятся вокруг Мелихова человек пять «казаков», называющих себя настоящими местными донскими казаками, которые за поллитры любой спиртосодержащей продукции готовы и экскурсии вести, и ахинею и может что-нибудь еще сделать…. Сказал хозяин табурет- поднесли, сказал полотенце- подали. Не понравилось, пшел отсюда….. Прямо как помещик у себя в имении. И подают ему все это настоящие вольные донские казаки, которые знают историю только со слов самого Мелихова.

И никого не смущает, что на «прогерманском» поместье Мелихова В.П. переработала большая часть населения Шолоховского района. Как говорят «бывшие» уж больно у хозяина характер сложный и запросы большие, а деньги считать хорошо умеет.

Апостол
26 мар 2013 в 00:22

Время лечит и рассудит кто прав, а кто виноват. Нельзя нам славянам ругаться друг с другом, это только на пользу тем кто грабит РОССИЮ!

ОТВЕТИТЬ
Мышлаевич
26 мар 2013 в 13:09

Нет, ну какие все-таки молодцы большевики! Краснова вздернули еще в 1945-м, а у его фанатов боль в укромном месте до сих пор не прошла. За одно это можно уважать большевиков.

Леонид
26 мар 2013 в 14:02

Нужно незамедлительно снести памятники палачам, и не только фашистским приспешникам типа Краснова. Настоящий русский патриот Антон Иванович Деникин не стал прислуживать фашистам. Необходимо снести все памятники главному палачу русского народа Ленину, выкинуть с сакрального места его труп, необходимо под угрозой уголовного преследования запретить коммунистические и фашистские идеи. Необходимо провести декоммунизацию общества.Нужны суды над КПСС и её последователем партией нечестных людей.Россия будет свободной, демократической страной, без фашистов, без коммунистов, без жуликов и воров.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2013 в 14:40

А Ленину памятник не снести?

ОТВЕТИТЬ
Дрон
26 мар 2013 в 19:02

Лучше бы своего Зюганова сняли с должности

Серафим
27 мар 2013 в 01:21

Да ладно вам. Вот у нас в Ростове, напротив РИЖТа памятник мутанту и рептилии (Чебурашка и Гена) поставили, детям и студентам нравится. Это все на любителя кому Ленин, кому Краснов, а кому и Чебурашка.

Гость
27 мар 2013 в 10:34

Краснова надо было судить за военные преступления, если такие были, а коммунисты его осудил за измену СССР, гражданином которой он не когда не был!!! Так что, они опять хотят вернуть Вышинского и весь правовой беспредел времен Сталина

ОТВЕТИТЬ
Волк альбинос
28 мар 2013 в 11:59

Почему только коммунисты Дона? И обычные граждане РФ против реанимации нацизма. Героизация нацистских преступников и их пособников – это проблема, возникшая не только у коммунистов. Нужен ли памятник эсесовскому генералу Петру Краснову? На этот вопрос может дать плебисцит, или опрос общественного мнения на территории Ростовской области.

ОТВЕТИТЬ
Волк альбинос
29 мар 2013 в 09:45

Этот памятник генералу СС Петру Краснову не подпадет под категорию пропаганды фашизма. Этот памятник символизирует безысходность прав россиян. За 2070 календарных дней гражданин Мелихов не осознал того, что требует население России. Мелихов – маргинал. Для многих жителей он сектант. Создал новую секту, в которой основы государственного строительства руководители секты определили как неофашизм с идеологией казачьего нацизма. Наличие памятника и его принадлежность закреплено фото и видео доказательствами. Речь гражданина Мелихова на митинге по случаю открытия мемориала «Донские казаки в борьбе против большевиков» это не воробей – пустишь, не поймаешь. Он самолично подтверждает, что на постаменте установлена скульптура Донского атамана Краснова. Считаю что донские коммунисты и международная организация «Мир без нацизма» правы в требованиях свержения памятника Краснову с пьедестала, как символа разобщения народов России.

ОТВЕТИТЬ
Волк альбинос
30 мар 2013 в 08:55

Минула одна неделя с момента пикета проведения пикета несогласия с нахождением скульптуры атамана Краснова, генерала СС с 1944 г. Это событие произошло в полдень 23 марта 2013 7. Анна Дунаева, специально для 161.ru в рубрику Новости онлайн подала материал «Коммунисты потребовали снести памятник атаману Краснову в Еланской» 25 марта 2013 14:28 не указав в тексте сообщения что событие прошло именно в субботу 23 марта 2013 г. Что это? Или профессиональное (репортёрское) несоответствие этике образа журналиста, или полное бездушие к подаваемому для обзора материалу.
В том случае требуется солидное журналистское расследование. Основание к этому: Коммунисты (в оппозиции к органам власти) в очередной раз обозначили проблему между органами власти и ветеранами Красной Армии в борьбе с фашизмом, с одной стороны и фашистских тенденциях на верхнем Дону (героизирующих генерала СС Краснова) на подворье гражданина Мелихова в станице Еланской.
На митингах не прозвучало речей представителей местной власти не «За» не «Против» реанимации нацизма. Реестровые казаки тоже не сказали своего твёрдого слова. Общественные казаки этого тоже не сделали. Казаки-монархисты, которых поддерживает гражданин Мелихов, не выступили принародно, на фоне митингующих коммунистов.
Необходимо отдать должное сотрудникам полиции по Шолоховскому району. Они не допустили беспорядка на местах проведения митингов.
Реакции местных властей органов власти на резолюцию митинга не последовало.

Волк альбинос
31 мар 2013 в 03:09

Миссия Международного правозащитного движения (МПД) «Мир без нацизма» – это предупреждение рецидивов нацизма путем противодействия распространению радикально-националистических идей и практик, а также политического влияния неонацистских организаций в современном мире.
4 августа 2007 г. в частной коллекции гражданина Мелихова появилась скульптура донского атамана Краснова. В своей жизни он ещё подвергся ритуалу тевтонских рыцарей, как член организации СС, приведение в рыцарское достоинство. Его эсесовское прошлое по приговору Нюренбергского процесса считается преступным. Не смотря на тот факт, что частный коллекционер убрал опознавательную табличку с постамента памятника, т.е. завуалировал его происхождение, в доказательной базе антинацистов из МПД «Мир без нацизма» имеются фото и видео доказательства что именно на открытии мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» речь шла о центральной фигуре мемориала Петру Николаевичу Краснову.
Создание международной системы «раннего предупреждения» – мониторинга и профилактики возникновения и распространения радикально националистических и неонацистских идей и действий в рамках миссии Международного правозащитного движения (МПД) «Мир без нацизма» даёт основание считать, что памятник атаману Краснову (генералу СС) подлежит сносу с постамента, как принадлежащий к атрибутики распространения радикально-националистических идей и практик.