12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

В.В. Высоцкий - Жулик должен сидеть в тюрьме.

222
22 мар 2013 в 09:10

А уже стал подозревать следующего главного архитектора Дона в махинациях и того кто будет за ним..

Сергей
22 мар 2013 в 09:16

Человек каждый день становится перед выбором принятия того или иного решения в различных ситуациях. Ошибок избежать невозможно. Да и объективность оценки действий - категория философская. Что бы не вываливали в эфир, не поверю, что Алексей переступил через свою совесть и бескомпромисность. Это настоящий "пахарь". А то, что профессионалы, имеющие и отстаивающие свое мнение мешают неграмотным бездарям-начальникам никому объяснять не надо.

елена
22 мар 2013 в 09:22

Архитектуры в городе вообще нет. Стыд и позор. Не город, а убогая деревня 70-х годов. Прилетаешь из-за границы, плакать хочется, что это твой родной город. Необходимо давать разрешение на строительство, переделку первых этажей многоэтажных домов только по проекту в едином архитектурной решении. (На дворе 21 век, что вы делаете, господа)

Реалист
22 мар 2013 в 09:39

...просто стал неугоден.
А вот как Градостроитель и Архитектор с больших букв, он для Ростова что сделал??
Господа, за что хвалите??

домовой реалисту
22 мар 2013 в 10:20

за что хвалим Полянского:
1. в качестве главного архитектора Ростовского областного фонда социальных проектов Полянский построил по области несколько объектов ВКХ, а также реконструировал в Ростове школу №5 (та, что около филармонии) - это всё создавалось в начале "нулевых". и это только то, что я помню. перечень, конечно, много шире.
2. он также один из авторов концепции "большого ростова" и Ростовской агломерации в целом, которая сейчас уже реально воплощается.
3. его трудами (конечно, вместе с другими специиалистами) и ростов, и все города, районы области получили планировочную документацию разного уровня. подобное было последний раз в советские годы, причем до перестройки. как раз из-за отсутствия таких документов в 90-е и позже все строили как хотели и как бог на душу положит, лишь бы себе удобно было.
неугоден полянский тем людям, кто и дальше хочет строить в таком же стиле.
4. подготовка к ЧМ-2018 дает редкий шанс Ростову "шагнуть" на левый берег, создать там новый центр города-миллионника. Полянский автор и этой концепции.
Так что не надо превращать его в банального воришку, который сидит в норке и только ищет, что бы у кого стырить. Те, кто знает Алексея, кто с ним работал или работает никогда в это не поверят!

Гость
22 мар 2013 в 10:40

Архитектор??? Где в Ростове архитектура новая? 1. По улице Текучёва, где теперь не проехать, и всегда тень? 2. Пять морей, где микродорога проходит? 3. На набережной Рэдиссон, где вход выходит сразу на дорогу? 4. По улице Стачки, где кто-то на раз два подписывал документы на перевод земель. 5. Во всех частных секторах, где на месте частных домов строят многоквартирные, забыв про то что дороги и коммуникации нужны? 6. Купеческий двор, где машины в 3 ряда стоят? 6. По улице Зорге, где понатыкали где только можно было не пойми чего? 7.Левый берег Дона, где круглые сутки грузят металлолом, забыв на другом берегу люди могут по ночам спать? 8. Застройка вокруг аэропорта домами, чтобы теперь тратить миллиарды для его выноса за 20 киллометров, чтобы до него зимой было просто не возможно добраться? Это и есть шедевры архитектуры Полянского? Вы с ума все сошли, кто его защищает?

ббб
22 мар 2013 в 10:45

005: и чё? В каком месте рыдать от счастья?

Реалист
22 мар 2013 в 11:52

Домовой, спасибо за достойный ответ.НО.Все вышеперечисленное, как вы говорите, только и остается концепциями.А на деле пробки,застройка центра ненужными и нерациональными гостиничными и офисными комплексами, полная потеря исторического облика города.И вопрос переноса аэропорта за черту города (тоже концепция Полянского) остается открытым.

Гость
22 мар 2013 в 11:54

Города изуродовали и никто ни за что не отвечает и отвечать не хочет. За всю эту публику надо было браться ещё 10 лет назад. Вреда меньше бы наделали. А сейчас спохватились. " Поздно Рита ты полюбила вора".

Гость
22 мар 2013 в 12:07

Сталкивался лично, очень хороший и порядочный человек.
И ГЛАВНОЕ профессионал.

Александр
22 мар 2013 в 13:00

Полянский подписал распоряжение о виде использования земли, но это только один из множества документов, позволяющих провести кадастровую оценку земли и ее приватизацию. Кто подготовил и, главное, подписал все остальные документы? Или виноват только он?

Людмила
22 мар 2013 в 14:38

Очень порядочный и профессиональный человек!!! Надеюсь, что все встанет на свои места. Реалист - закопай свой автомобиль и не будет пробок, купи участок в центре города и сделай там общественный парк вместо офисных комплексов, мы с удовольствием там будем гулять!!!!!

Гость
22 мар 2013 в 14:41

Чистая подстава. Под мера копают.

Геннадий
22 мар 2013 в 15:09

Челове и чиновник конечно хороший но парк Строителей и Горького изменили свои границы со стороны Варфоломеева и Буденновского это видно на ПЗЗ , жаль что он беспартийный!

Читатель
22 мар 2013 в 16:16

Комментарий заблокировали, попробую, повторю. Алексей настоящий профессионал и порядочный человек. Не он первый ввязался напрасно в эту муть, называемую госуправлением. Очень рассчитываю на подтверждение доброй репутации Полянского.

22 мар 2013 в 20:05

Жизнь все расставит на свои места. Полянский - порядочный человек безусловно

Гость
22 мар 2013 в 20:05

Этот "порядочный архитектор" испоганил весь город вместе с другими за время "Мэрства" так Грош ему и цена!!!

домовой
22 мар 2013 в 23:16

вы путаете архитектора и волшебника - один взмах и город изумительно преобразился. полянский работал архитектором города где-то год. а гадили на архитектурный облик ростова все последние 20 лет и даже раньше.

23 мар 2013 в 12:32

Во ботами накрутили в защиту г-на Полянского)) Ну и правильно, послезавтра праздник Пейсах, хотя бы ради этого праздника таки оставьте человека в покое.