27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Двоих сотрудников донского минспорта подозревают в крупной махинации

Поделиться

Сотрудника министерства по физической культуре и спорту и его коллегу из ГУП РО «Лидер», имена которых не раскрываются, подозревают в крупном мошенничестве. По уголовному делу также проходит директор крупной компании, личность которого следователи также хранят в секрете. Как следует из материалов уголовного дела, чиновники помогли бизнесмену выиграть в мае 2010 года госконтракт на ремонтные работы на ростовском стадионе «Олимп-2».

«На выделенные деньги компания должна была осуществить ремонт асфальтобетонного покрытия, проектирование и монтаж конструкции под табло на стадионе. Однако следователи обнаружили, что данная фирма не принимала участия в работе. Компания лишь номинально значилась исполнителем, а госзаказ выполняли другие организации, которые находил и с которыми рассчитывался сотрудник областного министерства. По окончании всех работ подозреваемые представили в ГУП поддельные документы, в которых объем выполненных работ был завышен более чем в два раза», – рассказала сотрудник пресс-службы

По словам начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области Александра Полянского, проектирование табло на стадионе обошлось в 135 тысяч рублей, тогда как из бюджета подозреваемые получили более 1,5 миллионов рублей. В то же время стоимость монтажа табло при проверке оказалась завышенной в три раза.

«В результате сумма переплаты составила около пяти миллионов рублей, которые и осели в карманах недобросовестных предпринимателей, – подчеркнул Александр Полянский. – Сотрудник минспорта оказывал фирме покровительство на протяжении всего периода работ. Он скрыл от своего руководства истинную ситуацию и регулярно докладывал о качественном и своевременном выполнении условий госконтракта».

По данным донского полицейского главка, подозреваемый подделал ряд документов, которые официально изменяли объем работ на меньший, причем в то время, когда заказ уже выполнялся.

В настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Фото: Фото с сайта Рiterburger.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку