5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ректор новочеркасского политеха захотел внедорожник за два млн рублей

Поделиться

Автомобиль повышенной проходимости намерен приобрести Южно-Российский государственный технический университет, известный как Новочеркасский политехнический институт. Соответствующая заявка с начальной ценой контракта в почти два миллиона рублей появилась 1 марта на официальном сайте госзакупок.

Как следует из документации к контракту, под капотом новой машины, произведенной не ранее 2012 года, должно быть 270 лошадиных сил, а объем двигателя – не менее 3,6 литров. Кроме того. в автомобиле обязан быть постоянный полный привод. В то же время комфорт пассажиров и водителя должны обеспечить трехзонный климат-контроль, кожаная перфорированная обивка сидений и отделка салона вставками под дерево. Также заказчику необходимо наличие компаса в салонном зеркале заднего вида и задний спойлер.

Всем названным условиям соответствует внедорожник Toyota Highlander в комплектации «Престиж», которая следует за базовой. В самой дорогой комплектации «Люкс» внедорожник оборудован навигационной системой с многофункциональным дисплеем, но от этого, ради экономии бюджетных денег, в университете решили отказаться, ведь главным условием является повышенная проходимость машины. Иномарка, как пояснил проректор по административно-хозяйственной работе ЮРГТУ(НПИ) Юрий Клименко, необходима для нормального передвижения ректора новочеркасского института в экстремальных условиях: снегопад, гололед. Наличие же остальных «примочек», по словам Юрия Клименко, не столь критично и прописано в контракте лишь для того, чтобы аукцион выиграла добросовестная компания.

Фото: Фото с сайта Toyota.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку