7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове совершено нападение на офис еврейской организации

Поделиться

Офис благотворительной организации «Ростовская Ассоциация Содействия Еврейской Культуре» (РАСЕК) стал жертвой самозахвата, сообщил 161.ru председатель РАСЕК Денис Яшин.

«Накануне вечером в помещение проникли жильцы этого же дома, но вход с другой стороны, взломали дверь, затем заварили вход и стали распоряжаться офисом как своим, пояснив полиции, что на это помещение есть документы, что не соответствует действительности», – рассказал собеседник корреспондента.

Он пояснил, что факт нападения вскрылся сегодня утром, когда председатель пришел в помещение. Помимо взлома двери, Яшин обнаружил пропажу сейфа, где находились документы организации и деньги, полученные в качестве благотворительных фондов. Позже жертвой нападения стал сам председатель РАСЕК.

«На меня набросился жилец дома, захвативший офис, он столкнул меня с лестницы, у меня травмировано колено», – рассказал Яшин.

Он добавил, что в настоящее время на месте происшествия работает полиция. Ранее офис РАСЕК уже становился жертвой нападения – тогда вандалы оставили на стене офиса надпись, содержащую оскорбления в адрес евреев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку