23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тяжело больная девушка представила ростовчанам добрые картины

Поделиться

Поделиться

В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка Лены Беженовой «Цвета надежды». Экспозиция юной художницы приурочена к Международному дню детей, больных раком. 16-летняя девушка верит, что творчество поможет сохранить стойкость духа, а яркие краски – справиться со страшным недугом.

Лена Беженова родом из маленького поселка Ставропольского края. В наш регион она попала прошлой весной и уже в течение года лечится в областном онкогематологическом диспансере. Несмотря на это, девушка продолжает рисовать и дарить миру свою добрую улыбку. Это первая выставка школьницы, и она очень волновалась перед ее открытием, но попасть на мероприятие, к сожалению, не смогла.

«Когда мы узнали судьбу этого ребенка и увидели произведения, нам захотелось показать их всем и каждому. Пусть люди знают, что больные дети не менее талантливы, они не должны закрываться, погружаться в болезнь», – рассказала руководитель благотворительного фонда «Дарина» Татьяна Авдеева.

Произведения Лены Беженовой выполнены в самых разных жанрах. Художница успела пробовать себя в портретной и мифологической живописи, пейзажах, карикатуре.

Посетители смогут не только полюбоваться мастерски выполненными работами, но и пожелать автору скорейшего выздоровления. Рядом с фотопортретом, на столике, будет лежать специальная книга, где каждый получит возможность написать теплые слова. Это как история о японской девочке и бумажных журавликах, помните? Лена Беженова также верит, что чем больше добрых пожеланий она получит, тем скорее выздоровеет. Надеемся, так и будет.

Фото: Фото Анны Волик

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter