6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

7 фев 2013 в 11:14

Чиновники работают в государственных и муниципальных учреждениях, но уж ни как не в ОАО.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 фев 2013 в 11:20

У нас вся страна на откатах сидит и все ручейки сливаются наверху власти

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 11:30

а слабо ловить на откатах за подключениях к сетям. Поспрашивайте сколько стоит выбить мощности под те или иные нужды и сколько это стоит. Энергетики, водоканал, газовики - вот где золотое дно, только это никому не интересно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 11:49

дадут условно

skif
7 фев 2013 в 11:52

А тариф на эл. энергию в РО после этого "замечательного события" уменьшится на сколько, пропорционально сумме отката? Все ведь заложено в тариф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 11:59

Еще точнее выразился один из наших президентов - ВВП. Он заявил - "Если посадить всех коорупционеров, то с кем же я тогда буду работать?". Ему и в голову не пришло убрать жуликов из своего окружения и взять на работу честных людей, если таких еще можно найти в нашей стране. Вчера смотрел в новостях комичную ситуацию - Дмитрий Козак сообщил Путину о том, что вместо выделенных на строительство одного из олимпийских объектов 1,2 миллиардов рублей фактически было потрачено 8 миллиардов, на что последний его похвалил и сказал - "Хорошо работаете!". Кстати, вместо запланированных на основании утвержденной сметной документации на Олимпийскую стройку 320 млрд. рублей фактически израсходовали 1,5 триллиона рублей, то есть откаты увеличили цену строительства в 5 раз. И это еще не предел, потому что чиновники дальше будут работать уже не просто хорошо, а как бы сказал наш президент - "Прекрасно!". "Честные" выборы прошли и партия ЖиВ рулит вовсю.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:00

Назначить срок "Условно"

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 12:03

Самое смешное в том, что аналогичная ситуация может повтороиться в отношении приемника нынешнего героя статьи, поскольку вся вертикаль власти в России построена на взятках и откатах и в этой системе честному человеку работать просто не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Не подельник.
7 фев 2013 в 12:03

Пока воров,укравших миллионы,будут судить по статье 201 часть I УК РФ , и штрафовать на 200 т. р. , воровать не перестанут. Выгодное очень это ремесло. "Имидж ничто-деньги все".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 13:19

В. Ю. Голубев , конечно, разгневан ! Когда начнет работать" независимая" комиссия по проверке финансовой деятельности ОАО" Донэнерго" в сфере кап. строительства? Заодно бы и обоснованность тарифов на эл.энергию проверить. ОАО" Донэнерго, похоже, не только счетчики отматывать научилось. ФАСу бы сказали фас уважаемый В. Ю!

Гость
7 фев 2013 в 13:40

Дать 14-комнатную квартиру и под домашний арест и адвоката хорошего

неверящий не фома
7 фев 2013 в 13:46

А почему же ст. 204 п. 3, а не ст. 204 п.4 УК РФ. Не солидно как-то. Никогда не поверю,что он в одиночку и единожды подобный "гешефт" проворачивал. Еще Лифшиц говаривал: "... делиться надо."

ОТВЕТИТЬ
правда
7 фев 2013 в 14:18

Ну вот, хоть какой-то чувствуется уровень у чекистов, а то каких-то придорожных щипачей ловили.

7 фев 2013 в 14:29

ОАО «Донэнерго»,это ОПГ.Я с ними сталкивался.Наглые все сидят в своих кабинетах,и в основном все родсвенники и знакомые,бюрократия полная,позор такому руководству.И вообще электричество по моему это народное достояние.

Гость
7 фев 2013 в 14:48

я сам работал в этомОАО. там без денег никто даже не посмотрит на вас. а рабочие за 15000 пашут в любую погоду. и еще грозят не будете работать как мы хотим уволим.

Гвость
7 фев 2013 в 16:00

Спасибо Медведеву, отделается х-кратным штрафом.
Пока за коррупцию не начнут расстреливать - порядка не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2013 в 16:14

откат заложен в тариф на эл.энергию

Аноним
7 фев 2013 в 17:34

А тарифы так и будут ползти вверх...
А мы и дальше будем сидеть без электричества периодически.

7 фев 2013 в 18:35

у меня, тоже , большой опыт общения с энергетиками, ощущения после этого общения-мерзкие.

Гость
8 фев 2013 в 08:37

А что же г-н Горбань как в рот воды набрал, к ОАО" Донэнерго" администрация области что-то странно охладела,не ее вроде собственность. Ах, да не 37 то год на дворе, да и решения суда еще не было.Не пойман-не вор, пойман-вор это при тоталитарном режиме было,сейчас только по решению самого "гуманного" в мире ...

да уж
8 фев 2013 в 09:08

нахожусь в Перми. АЭС тут нет своей, а тариф 2,64. забавно,да?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 10:51

Хочу добавить , что электроэнергию потребителям подают с напряжением ниже 220 вт , что является нарушением ГОСТа и приводит к тому , что холодильник при низком напряжении работает дольше , а счетчик накручивает нам лишние киловатты. При советах с теми же электроприборами мы потребляли 50-60 квт , а сейчас 100-150.
Кроме того продавец электроэнергии зарабатывает на том , что разбрасывает сумму не платильщиков на жильцов , которые платят , а потом эту же сумму требуют с должников.

ОТВЕТИТЬ
Гадю.К.
8 фев 2013 в 21:43

Господа! Для особо одарённых из Перми: в Ростовской области нет "своей АЭС". Вологодонская АЭС - не "своя" для Ростовской области, и "своей" никогда не была, она поставляет энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Электроэнергию Донэнерго не продаёт! Донэнерго - сетевая компания. Продают только сбытовые компании - Донэнергосбыт и Энергосбыт Ростовэнерго, вот с них и спрашивайте, товар какого качества Вам продают, у Вас со сбытом договор, не с сетями. При "Советах" у Вас не было такого количества электроприборов - чайников, тостеров, микроволновок, стиральных машин-автоматов, сплит-систем, электрогрилей, духовок электрических и т.д. Последите за своим потреблением, а ещё лучше - не оставляйте приборы в "спящем" режиме, отключайте от сети. Увидите, потребление снизится. Электроэнергетика - огромная и сложная отрасль, большой труд многих людей. Не надо из-за одного жулика грязь лить на всех.

ОТВЕТИТЬ
Гадю.К.
10 фев 2013 в 23:38

Спасибо за "профи". Чья Вологодонская АЭС? Специально влезу в интернет, посмотрю, думаю, что концерна Росэнергоатом (росатом). Сколько в тарифе инвестсоставляющей - вопрос к РСТ (службе по тарифам). Обнародовать расчёт тарифа - вопрос тоже к РСТ, туда сдаются все балансы полезного отпуска - обоснования для установления тарифа на период регулирования. Не думаю, что он открыт для всеобщего ознакомления. Есть такая вещь как коммерческая тайна. Отчёты всех ОАО публикуются, можете найти на сайте. Как субъект энергетики, ОАО ДЭ их размещает в сети (обязано). Но чем он Вам поможет, расчёт? Какая часть "распиливается" - это вопрос очень интересный, но я не знаю ответ на него, во-первых, не распиливаю, во-вторых, есть для поиска ответа МВД, СК, ФСБ и т.д. Сбыты и их влияние на качество энергии - элементарно, Ватсон!. У Сбытов договоры с Сетями на оказание услуг по передаче э/э по сетям до потребителя. Там заложены и требования по качеству. Поэтому - претензии Сбытам, а они - претензии Сетям. Перед Вами отвечают, как ни крути, Сбыты, они товар продали ненадлежащего качества (з-н 2300-1 "О защите прав потребителей").

холодюк
9 апр 2015 в 13:28

Да уж тяжело стало при мне все проще было!