18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Гость
2 фев 2013 в 15:30

"Бирючий кут" - унрюмый (нелюдимый) угол
правильно?

ОТВЕТИТЬ
не кизяк
1 фев 2013 в 19:13

ПОЛЯКОВ Павел
ПОЛЯКОВ Павел
Сергеевич (дон.) - родился 20 декабря 1902 г. на отцовском хуторе у юрта ст. Островской, а принадлежал к роду ст. Березовской; выдающийся казачий поэт. Когда зародилось Вольно-казачье Движение, он от первых дней состоял его деятельным участником и вскоре был избран атаманом Казачьего нац. округа в Югославии. П. горячо ратовал за распространение идей Движения и потому враги казачьего сепаратизма, влиятельные в Югославии, преследовали его безжалостно. Поэтому пришлось перетерпеть клеветнически доносы, аресты, заключение в белградской тюрьме, запрещение принимать участие в какой либо политической работе. Несмотря на это, во время Второй Мировой войны, при его участии Казаки-националисты сформировали свою воинскую часть, вступившую в ряды противников СССР. В дальнейшем П. был назначен на пост первого помощника Руководителя казачьего нац. Движения, редактировал газету «Казачий Вестник», а после разгрома государств «оси» остался в Мюнхене и от имени Верховного каз. представительства защищал в Германии интересы того же Движения Он сотрудничает также в межнациональных антикоммунистических организациях, печатает статьи на актуальные казачьи темы в журналах

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 фев 2013 в 19:17

Сильно. До боли в сердце.

Гость
1 фев 2013 в 22:30

Песня выдержанная в ритме походного конского топота

Гость
3 фев 2013 в 13:22

Никто белогвардейцев изменниками не называет, да и глупо бы было. Но некоторым довелось воевать в ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ до 1945 года.

Гость
24 янв 2014 в 15:00

Вот те из казаков кто воевал в 1941-1945 на стороне СССР-действительно КАЗАКИ, для которых главное Родина, а не государство! А фашистские прихвостни-предатели!!! Которые ради мести готовы были отдать Родину на растерзание тем, кто Русских даже за людей не считали!!!