23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Самые громкие дела 2012 года близятся к завершению

Поделиться

Убийц председателя Мясниковского районного суда нашли в Дагестане, а против подозреваемых по делу о рухнувшем в Таганроге дома могут сыграть фотографии. Еще одна нашумевшая история – расследование в отношении депутата Госдумы от Ростовской области Владимира Бессонова – может завершиться уже в ближайшее время. Как расследуются самые громкие дела 2012 года, узнал корреспондент 161.ru.

Коммунист против полицейских

Акция КПРФ у здания полпредства в Ростове, а точнее конфликт между полицейским и депутатом Государственной думы от Ростовской области Владимиром Бессоновым, стала одной из самых обсуждаемых в минувшем году. Масла в огонь подлило решение следственного комитета России привлечь депутата к уголовной ответственности за нападение на сотрудника МВД. В событиях 2 декабря следователи разбираются уже больше года, однако довести дело до суда мешает депутатская неприкосновенность Владимира Бессонова. Тем не менее, по словам следователей, точка в этом деле будет поставлена уже вскоре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Расследование по этому делу проводится очень активно, – отмечает руководитель следственного управления СКР России по Ростовской области Юрий Попов. – Последняя неделя, например, была посвящена проверке всех версий и доводов, которые привели Владимир Бессонов и его адвокат. В первой декаде февраля мы постараемся закончить все необходимые следственные действия и тогда определится дальнейшая судьба. Тогда будет ясно, есть ли основания для того, чтобы испросить у Государственной думы согласие на привлечение Владимира Бессонова к уголовной ответственности».

Напомним, в отношении донского коммуниста возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ за инцидент на акции в центре Ростова-на-Дону 2 декабря 2011 года. По версии следствия, горком КПРФ организовал у здания полпредства на Большой Садовой несанкционированный митинг и отказался прекратить мероприятие после требования полицейских. Когда стражи порядка попытались отключить усилитель звука, сообщает следствие, «Владимир Бессонов совместно с другими участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду». Потерпевшими признали сотрудника ППС и замначальника донского главка Антона Грачева.

Сам Владимир Бессонов считает, что дело в отношении него полностью сфабриковано. Депутат обжаловал решение о возбуждении уголовного дела в Верховном суде, однако высшая судебная инстанция признала претензии к Бессонову обоснованными.

Убийц председателя Мясниковского районного суда нашли в Дагестане

Одним из самых громких криминальных преступлений ушедшего года стало убийство председателя Мясниковского районного суда Самвела Манукяна. Мужчина погиб в результате нападения на его дом в поселке Чалтырь ночью 20 июля. Четверо мужчин в масках проникли в дом через окно. Судья, увидевший преступников, успел крикнуть супруге, чтобы она с сыном уходила, а сам попытался остановить нападавших. В итоге женщина и ребенок не пострадали. Сам судья получил несколько пулевых ранений, от которых умер наутро в больнице. Преступники скрылись на автомобиле Nissan Teana. Позже машину нашли брошенной на проспекте Малиновского в Ростове.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, а спустя время удалось задержать предполагаемого пособника убийц. 23-летний уроженец Дагестана, по версии следователей, перевозил четверых убийц Самвела Манукяна. Непосредственных участников нападения, как стало известно сегодня, обнаружили в Дагестане.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Во время задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены», – рассказал руководитель следственного управления СКР России по Ростовской области Юрий Попов. Дело в настоящее время находится на расследовании в следственном управлении СКР по Южному федеральному округу.

Уликой против строителей рухнувшего в Таганроге здания стали фотографии

Трагедия, произошедшая 13 декабря 2012 года в Таганроге, унесла жизни пятерых человек. Вечером на пересечении улицы Чехова и переулка Украинского рухнул строящийся дом, под обломками которого оказались 24 человека. Как выяснилось позже, обрушение произошло из-за нарушений при строительстве.

«Сейчас возбуждено два уголовных дела: первое – по статье 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» – было возбуждено сразу, как только произошло обрушение здания. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главного архитектора Таганрога, – сообщил Юрий Попов. – По этим делам проводится очень большой объем работ».

Также следователи собрали целый ряд улик непосредственно на месте обрушения – образцы строительных материалов и конструкций, используемых для возведения рухнувшего дома. По словам Юрия Попова, собранные предметы используют для проведения строительно-технической экспертизы. Только после нее следователи смогут выдвинуть обвинения и отправить дело в суд.

Фото: Фото с сайта Img.nr2.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...