24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Гость
1 фев 2013 в 17:04

кто бы сомневался.казаки нужны ручные как сейчас

Гость
1 фев 2013 в 17:18

Во какую кашу пытаются заварить. Москве нужен Водолацкий и через своих угодников кандидатуру его она пытается продавить с помощью различных манипуляций. Атамана хотят сделать не выборным, а назначенцем, как губернаторов.

Гость
1 фев 2013 в 17:59

А "казачек" оказался засланным, с фальшивыми медальками и образованием!

Казьма
2 фев 2013 в 11:46

Водолацкий повёл себя по принципу "Казак слово дал-казак его и забрал".
Трижды публично обьявив о совей отставке, он сам же нарушил своё слово и поступил бесчестно.

Гость
2 фев 2013 в 13:49

я был на этом сходе, Водолацкий помахал перед носом бумажкой из переписки Министерства юстиции РФ и Минрегионразвития РФ и это стало основанием сказать всем, что он остается...неправда и то, что это предложение нашло единогласное одобрение...пять членов Совета атаманов ВКО ВВД сообщили, что могут поддержать инициативу Водолацкого только после официального ответа. Водолацкого же данная инициатива не устраивает - давайте мне полномочия продлим, а там будем разбираться...ну не бред?

донской
2 фев 2013 в 13:53

сама позиция действующего атамана отвратительна: "войско" разобщено, никто его всерьез не воспринимает, но нет... в угоду личным конъюнктурным интересам он готов и дальше его насиловать!!!!За последний год он регулярно говорил о своем уходе, предлагал на пост для всеобщего обсуждения не проходных пешек - Казарезова, Барышникова, Бобыльченко....теперь достал из под полы бумажку, достоверность которой вызывает сомнения и спрашивает, как в сауне, "продлевать будете"?

наблюдатель
1 фев 2013 в 18:44

Пусть после этого они говорят, что не =ряженные=. Еще какие клоуны, которых даже не спрашивают. Вероятно не мало денег выделяет страна на этот атракцион. В Старочеркасске вообще атаманом главу поселения назначили, именно назначили, потому как выбрать его не могли, ведь его ни кто не знал.

буй казачий
1 фев 2013 в 19:06

Предлагаю назначить наказным атаманом ВКО ВВД Дмитрия Анатольевича Медведева!!!... Ведь до революции 1917 года атаманом ВВД был цесаревич!!!

Дмитрий
2 фев 2013 в 14:09

Надо его "выбрать" 9 февраля, чтобы окончательно все скорей развалилось и были на православной Донской земле дееспособные ингушские, дагестанские и чеченские землячества

гость
2 фев 2013 в 14:19

А как же протеже Водолацкого - Казарезов? Он теперь, как настоящий офицер должен застрелиться!)))

совет
2 фев 2013 в 14:36

По-моему,ребята заигрались....уйти вовремя тоже нужное дело,главное,что о тебе говорят люди...

Дик
1 фев 2013 в 23:37

Кайсак с тюрского-наездник,где у нынешних ополченцев кони,только мотобайки.

ОТВЕТИТЬ
ТСН
1 фев 2013 в 22:36

А как же возрастной "потолок" казачества ??? Кто изобрёл,что после 60-и не казак ???

ОТВЕТИТЬ
Родовая казачка, 55 лет.
3 фев 2013 в 15:25

Что-то, господа казаки, разброд такой идёт ?! Этого допустить нельзя. Ведь только и ждут, что мы расколемся на маленькие группки. Даже, если останется Водолацкий, надо сплотиться вокруг него. НО спрос с него держать!!!! У нас есть круг! Не будем же пассивными, а будем - мудрыми. Нас пытаются рассОрить ! Поселить недоверие между нами, поэтому поступайте благоразумно, что бы СОХРАНИТЬ те завоевания, ЧТО ЕСТЬ и в дальнейшем ПРИУМНОЖИТЬ !

ОТВЕТИТЬ
ответ седому
2 фев 2013 в 19:56

Ну да,человек просто заврался за 15 лет,а так все нормально...вот вы бы пошли в бой с генералом,который за год трижды отрекался от руководящей должности?

ОТВЕТИТЬ
Паша
2 фев 2013 в 22:11

Слушай Седой я реестровый, но я ничего от казачества не получал и получать не собираюсь, и я не обиженый. Просто душой я хочу лучшего и моя душа ничего кроме плохого ничего не видит!!! А если Атаман боится решения своих казаков, то он просто трус, а трус не может быть Атаманом целого народа, поэтому он должен сам вынести предложение о своем соответствии. Просто я вижу что он ничего не хочет делать для казачества, а просто хочет получать за это деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
Жидовствующий
3 фев 2013 в 18:18

Господа казаки, ряженые и реестровые: Крысятничаете однако! Какой такой Минюст может волю свою кругу объявлять? И разве Волгоград столица войсковая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2013 в 18:47

Уважаемый Губернатор, Прокурор и другие всевышние нашего региона, вразумите, пожалуйста это казачье стадо. Их позор уже вышел за рамки разумного.

ОТВЕТИТЬ
сосед
1 фев 2013 в 19:13

А почему до 15 года( с 4-х до 6-ти по просьбе народа ),а сдесь по просьбе свободолюбивых казаков московских пусть сидел бы уж до 18 . Кремлевские казаки больше знают ,а вы на вольнице глотки рвете, без вас есть кому решать.

Гость
1 фев 2013 в 19:34

а у нас уже и губернатор снова выборный, а не назначаемый!!! Так что выборы должны быть!!!

Ростовец
1 фев 2013 в 19:46

Конечно, казаки огромный электорат

Коренский
2 фев 2013 в 14:16

,А мне нравится Виктор Петрович! Все правильно, совесть - это черта характера, которая только мешает жить.

больной
2 фев 2013 в 14:14

меня тошнит от этих выборных PR-технологий. Виктор Петрович, не умеете - не беритесь.

Гость
2 фев 2013 в 14:27

Бог не фраер-он все видит.Уважаемые Водолацкий и Казарезов,дай Бог вам здоровья.

Паша
2 фев 2013 в 15:08

А сто для казаков сделал Водолацкий за последний год кто нибудь помнит??!!
Лично я помню только то что он неоднократно заявлял о своем уходе, и еще он так рьяно заставлял казаков шить себе новую парадку а сам, вместо помощи казакам, неоднократно появлялся в кителе старого образца (с воротником стойкой). Даже с Меркурием встречался в старом кителе!!! Больше он ничего для казачества за последний год не сделал.

Седой
2 фев 2013 в 16:21

Я думаю, кто пишет всякую белебирду на Водолацкого, тот или не реестровый или обиженный или зависливый. В войске было нормально и будет.

оппозиционер
2 фев 2013 в 16:35

а разве депутат может одновременно быть и казачьим атаманом? это не противоречит Законам "О статусе депутата" и "О казачестве"?

митя
2 фев 2013 в 17:19

в соотвтетствии с постановлением Президента РФ Путина полномочия Водолацкого истекают 9 февраля 2013 года!то есть выходит, Путин ошибся? надо ему выговор объявить...))

Гость
2 фев 2013 в 19:47

Кто будет главным клоуном? Не договорились ряженные?

ззнаток
2 фев 2013 в 21:55

Сама хронология событий как Водолацкий пролетел с Думой,как выклянчил пост заместителя Губернатора,как объявил о своем уходе,затем пихал непроходных кандидатов,случайно вернулся в Думу,теперь никуда уходить не хочет и его не смущает,что данное поведение вызывает возмущение у казаков,представителей власти и просто адекватных людей.

9 февраля
2 фев 2013 в 22:17

Вот вам господа примерный сценарий событий которые произойдут 9 февраля. Вот Атаман объявил что возвращается, потому что кандидатура приемника неприемлема ввиду реальной неадекватности оного! И по тихому в казачьей среде его не определишь. Родовые казаки (не полукровки, ни казаки по жене, а именно) его не примут, человек как минимум ни чтящий традиций дедов, да и весьма приблизительно понимает цели и задачи развития, ну не тянет!
И так 9 февраля, казачий реестр чистыми списками, состоящими только из лиц лояльных, минус казаки которые намеревались прибыть на круг с вопросами, как минимум! отступают, приближаясь своими взглядами к т.н. "оппозиции" и не едут на круг! И так, всё чинно и благородно! Входя в круг повестка дня отчётный! все! но вдруг, от кого либо из Главных возникает предложение - Господа, как чудесно здесь все мы собрались! А не избрать ли нам всё-таки нового атамана! Благо аудитория вычищена, в общем красота! кричим Любу! И всё! Это игра, старая, добрая, предсказуемая!
Дело будет сделано! А вы потом ищите правды у кого угодно! Наследник будет на месте!
Будет именно так! помяните слово!

Павел Викторович
2 фев 2013 в 22:22

Мне непонятна,неприятна...надоела инициатива Водолацкого,занимая пост государственного деятеля на постоянной основе в Москве,он все равно,пытаясь уседеть на куче стульев,стремится снова наперекор всему стать во главе Войска,а кто им будет руководить?Кто будет решать каждодневные проблемы?Первый срок показал,что столь мелкие проблемы его не интересуют.Оставит Казарезова?Так,по-моему,за последние три года "войско" впервые объединилось....против него...

Черных Е.Ю.
2 фев 2013 в 22:30

Совет закончился в 14:55,а указанное в тексте сообщение опубликовано на форуме Вко ввд в 12:53,выходит,совет атаманов и это заявление,как говорят в Одессе-это две большие разницы.

Гость
2 фев 2013 в 22:41

За истекший год из Департамента по делам казачества и кадетских образовательных учреждений Правительства Ростовской области уволилась треть сотрудников,думайте сами...

евген
2 фев 2013 в 22:44

Заметьте,за Водолацкого пишут компаний,типа нормальный мужик,все будет путем,войско удержит,а ведь определенного ничего-надо расширить,углубить-прямо "Единая Россия".

Гость
2 фев 2013 в 23:24

А зачем нам атаман, делаем так признаем себя народом, а так как у всех народов на земле были или есть цари или короли то выбираем для себя царя . Затем объединяемся всеми войсками казачества включая башкир, калмыков и т.д. и царь автоматически становится императором . А если есть император то его смогут считать своим все нации. И под царем казаком может окажется и русский народ у которого царские корни уничтожены. Слава нашему народу, выберем царя казаки.!!

Гость
3 фев 2013 в 08:05

Надо выбрать казакам себе царя казачьего , у всех народов были цари. Лживая демократия с её раздутыми бумажками по типу ммм под название доллары скоро будет не актуальна в мире. И когда все задумаются , а что в замен. Опа казаки тут как тут , а у нас царь в водим царскую модель. Русский царский двор к сожалению погиб , а у казаков древних все в царях ходили.

Гость
3 фев 2013 в 09:00

За вере царя и отечество , не стало царской семьи и слова наших предков не актуальны сейчас. На все воля божья есть. Господь , согласно легендам казачьим ,в разумил императора Византийского из людей талантливых войско нанять и имя им император Византийский дал казак. А было это когда не христиане империю православную разрушать пришли. Множился народ под именем казачьим и стали казаки с именем христовым многие столетия землю православную сохранять и множить. К времени тому уже и Царь град Константинополь пал и многие народы православные под власть мусульман попали. И не дал господь царя казака и долго по очереди казаки сами царствовали. А не пришло ли время господа о царе молить.

Родовая казачка, 55 лет.
3 фев 2013 в 15:24

Что-то, господа казаки, разброд такой идёт ?! Этого допустить нельзя. Ведь только и ждут, что мы расколемся на маленькие группки. Даже, если останется Водолацкий, надо сплотиться вокруг него. НО спрос с него держать!!!! У нас есть круг! Не будем же пассивными, а будем - мудрыми. Нас пытаются рассОрить ! Поселить недоверие между нами, поэтому поступайте благоразумно, что бы СОХРАНИТЬ те завоевания, ЧТО ЕСТЬ и в дальнейшем ПРИУМНОЖИТЬ !

Седой для Родовой казачьки
3 фев 2013 в 16:55

Умная казачька, МУДРО СКАЗАНО!

Седой для Родовой казачьки
3 фев 2013 в 17:33

Женщина всегда МУДРО СКАЖЕТ!

Гость
3 фев 2013 в 20:52

Не следует атаману депутатом быть , а то получается надо голосовать по требован фракции. То есть выбранному атаману представляющему людей целого региона диктуют как действовать . С другой стороны депутатов не судят и всякие менты с большими звездами не расскажут по понятиям как действовать . Депутат лицо более не зависимое, чем не депутат хотябы в рамках региона. Получится , что он в регионе пупок , а вот в москве кукла. В любом случае казак пока ряженый .

казак
1 фев 2013 в 17:02

Альтернативы атаману Водолацкому на сегодня нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 18:37

И очень хорошо!
Водолацкий - ПОЛИТИК с большой буквы.

Гость
1 фев 2013 в 19:47

Любо!!

Тихий
1 фев 2013 в 20:25

Слава Богу! Я очень рад за то, что Виктор Петрович остается с нами еще на пару лет! На данный момент это самая лучшая кандидатура, и я уверен что Войско ждет масса положительных преобразований! Любо Атаману Водолацкому!

Специалист по кадетам
1 фев 2013 в 22:32

То, что Водолацкий остался ещё на 2 года - это большой плюс! И не только для казаков, но и для всего региона, так как теперь, он сумеет довести до логического завершения все свои начинания относительно кадетских корпусов.

Гсть
1 фев 2013 в 23:30

Троекратное Ура!!! Виктору Петровичу!!!