26 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

25 янв 2013 в 14:19

Первое полугодие для первоклашек - период адаптации. Как сказалась, такая "адаптация" на психическом и физическом здоровье детей? Разумеется, весьма отрицательно.

Возможно, кто-то из детей начал заикаться или хуже говорить, у кого-то эпизоды энуреза, у кого-то нарушения сна, у кого-то головные боли, кто-то начал грызть ногти и т.п.

ОТВЕТИТЬ
III
25 янв 2013 в 15:23

В погожий день и в непогоду,
Звенят, зовут его звонки.
Идёт учитель на работу,
И ждут его ученики.
Любить детей — его призванье,
Зажечь в сердцах их знаний свет.
Мир показать, такой бескрайний,
Для этих славных непосед.

Учитель должен не просто иметь желание руководить, он должен иметь желание общаться с детьми разного характера.... Искать подход к самым сложным детям. Нет оправдания таким действиям. Для такой учительниц был бы рай во времена розг, бедные дети были бы(красножопики).

Училка
25 янв 2013 в 16:22

Не имел права педагог оскорблять детей. Это не оспаривается. Вопросы: 1. Имели ли родители право осуществлять несанкционированную аудиозапись? 2. Имели родители право выставлять данную запись в интернете? (Закон о персональных данных) 3. Когда будет поднят социальный статус учителя, ведь это единственный способ убрать "лишних" людей из школы. Родители сами, как минимум, дважды нарушили закон, при этом требуют его соблюдения от других. Читайте Библию, всем от этого будет только лучше.

ОТВЕТИТЬ
елена
25 янв 2013 в 17:07

этот гудков - типичный склочник и сутяжник, вместо того, чтобы работать, рассылает письма, подслушивает, и тд. противно, что есть такие "мужчины"

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 07:00

Мнение составить сложно, все ссылки на записи - с ограниченным доступом (расширять не собираюсь), что там было в ДИАЛОГЕ?
К примеру
- Марьиванна хочу в туалет
- Смотри в учебник, обезьяна
или
- Хватит прыгать по столам
- У-У-У я макака-король орангутанов
-Смотри в учебник, обезьяна

И это большая разница. В том, кто виноват.

Имею ввиду учитель или родители.
Дети в семь-то лет виноваты в поведении быть не могут.
Или им не объяснили как себя вести и что учитель тоже живой человек. Или на них орали как бы они себя не вели и не считали за людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 16:03

кстати есть статья о незаконном прослушивании

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 янв 2013 в 20:14

Пороть детей надо три раза в день перед приемом пищи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 20:31

А заснять бы документальный фильм скрытой камерой "Рабочий день Данилы Гудкова" и выложить в интернет. Для воспитания подрастающего поколения на положительных примерах, так сказать.

ОТВЕТИТЬ
Отец, сидевший раз на уроке
27 янв 2013 в 02:44

Уважаемые постящие! Поймите наконец - наша школа и нынешняя - это абсолютно разные вещи!!! И если лично Ваши дети ангелы - то с ним в классе еще минимум 25 детей. И дети другие, и отношение учителей к ним и школе другое. кто учился в 80-х - учителя могли на уроке пойти покушать в столовую?)) А ведь наша школа считается показательной (номер не называю специально, т.к. не собираюсь на личности переходить). Сам сидел в классе 2 дня, в 8 классе моей дочери. Всем кричащим о правах детей рекомендую просто зайти в школу своих детей, и походить по коридорам в перемены... Резюмирую: 1. Принимать на работу учителем исключительно эмоционально устойчивых граждан. 2. Разрешить телесные наказания в муниципальных школах. Пусть родители потенциально битых водят их в частные школы. Климат здоровее будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2013 в 17:52

Заголовок статьи нуждается в коррекции:
"В Новочеркасске диктофон помог уволить учителя, затравленного учениками и их родителями"

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2013 в 19:14

МОЙ РЕБЁНОК ТОЖЕ В ЭТОМ КЛАССЕ УЧИТСЯ,НО ЕГО ОНА НЕ ТРОГАЛА И ПЛОХОГО НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ДЕТЕЙ СВОИХ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ЭТО НА УЧИТЕЛЕЙ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2013 в 19:18

А САМОЕ ГЛАВНОЕ КОНЕЧНО ХОЧУ СКАЗАТЬ РЫБА ГНЕЁТ С ГОЛОВЫ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2013 в 09:33

вчера по ЦТ показывали сюжет об учителях музыкальной школы небольшого татарского города 150 тыс. (там, где училась девушка победительница конкурса "голос России")думаю все смотревшие по доброму позавидовали детям учащимся в этой школе и занимающимся в студии "Золотой микрофон" такие глаза и такие руки у этих УЧИТЕЛЕЙ!!! А зарплата у них , думаю , не больше чем у НОВИК. А дети как светятся от таких УЧИТЕЛЕЙ. ДАЙ им Бог здоровья и творческого долголетия.Вот вам пример какими должны быть педагоги!!!!

28 янв 2013 в 11:39

Еще раз озвучу свою позицию:

Меня возмущает общее поведение педагога в сложившейся ситуации, а именно:
- неспособность ВОВРЕМЯ уладить конфликт между детьми;
- поведение, не соответствующие званию ПЕДАГОГА : крики на детей, их моральное унижение и оскорбление, применение физической силы;
- да, среди записей я не слышал прямого оскорбления моего ребенка. Но все то, что происходило в классе он воспринимал на свой личный счет. Оскорбили ребенка - оскорбили его, обозвали - обозвали его, наказали - наказали его. А ведь он тоже был наказан за плохое поведение ДРУГИХ учеников. Он вместе со всем классом СТОЯЛ наказанным пусть даже 5 минут, пусть даже не в углу я рядом со своей партой.
- Почему Э.С. наказывала других детей ПУБЛИЧНО? Это она должны была делать хотя-бы после уроков, вызвав родителей провинившегося ученика (учеников) и разбираясь в ПРИЧИНАХ, побудивших детей к тому или иному проступку. Она ведь ПСИХОЛОГ, у нее должны быть ЗНАНИЯ и ОПЫТ, чтобы регулировать эти конфликты, она должны была ВМЕСТЕ с родителями разрешать все вопросы, помогать им как ПСИХОЛОГ. Всего этого не происходило и проблемы накапливались.

Подитожу: мое поведение связано с тем, что я считаю, что поведение Э.С. никаким образом несовместимо со званием ПЕДАГОГА, а тем более педагога начальных классов. Я считаю, что пострадали все дети в нашем классе, и что им сейчас необходима РЕАЛЬНАЯ психологическая помощь. Я повторюсь: Да, Э.С. уволилась из школы, но по собственному желанию, что дает теоретическую возможность продолжения педагогической деятельности. А я не хочу, чтобы страдали другие дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2013 в 12:00

Увадаемый Данил я училась в интернате,и поверьте то что вы тут развели вообще ничего по сравнению с тем,что творилось с нами там,наказания были в 10 раз жоще!пять минут ваш ребёнок стоял возле парты?!а я в ночной рубашке в туалете после отбоя по два три часа стояла и ничего не умерла.А мальчиков у нас так там унижали,за любую провинность,вот бы вашего сына туда,а то развели тут сопли

ОТВЕТИТЬ
123123
28 янв 2013 в 14:24

Помню в детстве очень обижалась на маму, когда она и слушать не хотела, что тот или иной учитель такой-рассякой. Любая критика пресекалась на корню и я слышала:"Учитель всегда прав! Начинай всегда с себя!" Меня это так бесило! Я не могла понять, как не выслушав мои доводы и жалобы можно было судить о ситуации. Теперь я понимаю, что в принципе дело было не в конкретном разборе правых-неправых: воспитывалось чувство уважения к старшим. Теперь я вообще по-другому смотрю на жизнь и на себя в детские годы.Могу сказать точно, что если бы у меня не было такой строгой мамы, я скорее всего вела бы разгульную жизнь - очень хотелось воли, но в голове было пусто.
Не спорю, есть учителя перегибающие палку, и у моей дочери такие были, но НЕЛЬЗЯ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ С УЧИТЕЛЕМ,ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ ДЕТИ! Считаю, что хуже делаете детям - учитель наказан, а вместе с ним и Ваши дети, которые получили пример унижения старших, значит и им это делать теперь можно! И обратного пути нет. В душе убиваются принципы смирения и можете получить ответный удар (конечно, это не пожелание. И дай Бог,чтобы это было не так).
Недавно слышала от знакомой, что комитет солдатских матерей не разрешает командованию посылать солдат, проходящих срочную службу, чистить снег на улицах города! Физический труд им противопоказан, не для этого они в армию шли!....Надежды на новых запасников нет. И здесь родители постарались. То ли еще будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2013 в 16:22

Здравствуйте!Элла Станиславовна была моей классной в НАТ.Этому человеку я благодарна за все.Она нас никогда не обидела и в обиду не дала.Краснея на советах отделения она никогда в жизни нас не обозвала и не ударила.Она всегда нам помогала и защищала.Я никогда не поверю в эту клевету,которую про нее разнесли по всеиу городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2013 в 17:07

А ЧТО ТОГДА В ДЕТ.САДАХ ПРОСХОДИТ.................

29 янв 2013 в 18:22

В начале полемики я задалась вопросами: как такое могло произойти и почему, по выражению директора, "Э.С. Новик – это находка для школы"?

И нашла ответ... на сайте самой школы (http://school6novoch.ru/documents/documents/). Там выложен на всеобщее обозрение очень интересный документ под названием "Сведения об учителях МБОУ СОШ № 6".

И вот выясняется, что из 59 педагогов 18 человек не имеют дипломов, подтверждающих право заниматься педагогической деятельностью. 6 учителей общеобразовательной школы имеют дипломы инженеров-электриков, выданных Новочеркасским политехническим институтом (ныне Южно-Российский государственный технический университет). 3 закончили военные училища.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 18:23

Кузница "педагогических" кадров и Новочеркасская государственная мелиоративная академия («инженер-гидротехник» и «менеджер») - 2 человека, а также Шахтинский технологический институт бытового обслуживания (ныне Южно-Российский университет экономики и сервиса ) - 1 человек.

3 из 18 не имеют вообще никакого диплома о высшем образовании, а лишь дипломы новочеркасского аграрного техникума, медицинского училища г. Новочеркасска, армавирского юридического техникума.

Из 11 учителей начальной школы высшее педагогическое образование имеют только 4.

Однако многим из лиц, не имеющим высшего профильного образования, присвоены первые и вторые категории.

Русский язык в качестве родного преподает лицо, для которого русский не является родным (Ереванский государственный педагогический университет, специальность «учитель русского языка и литературы»).

Английский язык преподает лицо с дипломом мелиоративной академии.

Напомню закон РФ «Об образовании» (ст. 46 «Право на занятие педагогической деятельностью» закона РФ»):

"1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам".

Разумеется, при такой странной кадровой политике будут виноваты дети и их родители, но только не псевдопедагоги.

Мама 2-х детей
29 янв 2013 в 21:56

Больше всего меня поражает, что есть родители, вставшие на сторону этой "учительницы". Неужели он считают нормой, когда их детей называют дебилами?!!! И их это устраивает?? У моего сына первая учительница - под 70 лет, но энергичная, заслуженный педагог. Так вот она со всеми гиперактивными и не всегда адекватными учениками справлялась и даже воодушевляла на хорошие поступки. Дело в личности учителя и его профессионализме! Профессионал никогда не станет оскорблять ученика! Это не педагог!!!

Конечно, главный вопрос - финансовый. Сколько платят учителям и какой это серьёзный труд- несопоставимо. Вот и набирают кого попало, лишь бы штат укомплектовать.

Гость
29 янв 2013 в 23:13

Слушала запись и засомневалась, разве в первом классе глаголы проходят? Брань, конечно, слух режет! Неужели так можно с малышами разговаривать! Жуть! Но, мне кажется, родители сделали большую ошибку, что втянули детей в разборки взрослых. Боюсь, что этому мальчику (с диктофоном) теперь все учителя будут казаться неправыми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 22:15

сама работаю, у самой 1 класс! дети разные, но это не позволяет учителю, тем более с таким замечательным прошлым, так обращаться с детьми, и если она психолог, то обязана понимать, что нанесла детям "психологическую травму"! Представьте что на месте этих деток, МОГЛИ БЫТЬ ВАШИ ДЕТИ! приятно?????? Видеть то как они не хотят идти в школу, у них нет желания учиться, они нервны и раздражительны! а чтобы дети не забывали права и обязанности, нужно о них напоминать, и при этомТ САМИМ не забывать, что вы носите гордое звание УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
31 янв 2013 в 00:05

Странно, что до сих пор у Новик Э.С. так и не возникло желание попросить публично прощения у родителей и школьного пед. коллектива, что не оправдала ни чьих надежд... Уж давно пора было бы это сделать! Портрет горе-педагога завершен!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 09:47

Здравствуйте.

Хочу выразить благодарность редакции портала 161.ru и лично Анне Шевченко за публикацию данного материала.

Моей целью было донести до общества суть этой проблемы.

В качастве комментария к обсуждению хочу отметить:

Все мы взрослые люди и у каждого есть свое личное мнение по этому поводу.

Спасибо
Данил Гудков

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 16:08

я конечно не подерживаю учительницу. она просто устала от "таких деток" Вы родители когда последний раз были в школе по поводу или без повода. на родительском собрании Вас 100% сидит с деточками и вы решаете проблемы воспитания Вашего ребенка. Вы заняли позицию что ваших детей должен воспитывать кто-то - детсад, школа, и т.д. а сами только контролируете "процесс" а Вы походите по школе, вникните, понаблюдайте, да не забудьте проверить сколько учителя получают, что делают, на работе и дома. как и когда они общаются со своей семьей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2013 в 01:23

этот случай не единичный в нашей школе №6...Моя дочь рассказывала о том,как ей хотелось воспользоваться диктофоном для записи высказываний в адрес детей отдельных учителей....Дети из ее класса не поддержали идею.испугались реперессий со стороны дирекции и все тех же учителей...Хочется поскорее закончить 9 класс и уйти...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 22:35

Нет ничего предосудительного в том,что ребенок в 15 лет хочет защититься от нападок и оскорблений со стороны учителя.Даже с помощью диктофона.А как еще доказать то,что происходит в классах на уроках,когда им вместо знаний преподносятся оскорбления и упреки в тупости,бездарности,идиотизме?Причем независимо от возраста и квалификации учителя.После жалоб на некорректное поведение учительницы я приходила к директору с просьбой разобраться....Ольга Петровна на мои претензии сказала,что моя дочь фантазирует и такого быть не могло.....А я верю своему ребенку...

Гость
11 фев 2013 в 15:12

У в младших классах меня детей учила учитель ктороя не только не оскорбляла детей, но и на переменах они ни каких выкрутасов не вытворяли просто зависит все от того как ведет себя взрослый человек по отошению к детям , если они видят принебрежение и превосходство то ответят обязательно тем же( сработает защита ) . В одной из школ учителя прсто напросто учеников называют на вы и да же по имени очеству , ну как здесь можно нахамить и оскорбить .

Гость
28 фев 2013 в 19:35

Думаю, что детям необходимо объяснять, что у них есть ПРАВА, что они могут высказать преподавателю ( в культурной форме) свои претензии к себе. Ребенок должен понимать, что взрослых нужно уважать, а не тупо молча воспринимать неправоправные действия по отношению к себе. Если ребенок даст понять преподавателю, что он не бессловесный и бесправный " щенок" , а человек, имеющий право на уважение, тогда и все эти горе-учителя не станут вести себя по хамски. А вообще психологи говорят, что 90% учителей и милиционеров идут в профессию лишь "за властью"