13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Фигурантка «пикетного дела» будет отдавать государству всю пенсию

Поделиться

Поделиться

В течение трех месяцев ростовская пенсионерка Светлана Свидерская будет выплачивать штраф в 20 тысяч, наложенный судом за организацию массового мероприятия 15 сентября в парке Горького в донской столице. Суд разрешил женщине выплачивать его частями, но даже при таких поблажках погасить долг женщине вряд ли удастся, ведь единственным ее доходом является пенсия в 5,5 тысяч рублей.

«Нам четверым, двое из которых пенсионеры, влепили по 20 тысяч рублей штрафа. Деньги мне разрешили выплатить в рассрочку – по семь тысяч рублей в месяц. И это при том, что у меня пенсия всего 5,5 тысяч рублей. Вот и получается, что в этом месяце я должна отдать всю пенсию, да еще и доложить», – рассказала 161.ru Светлана Свидерская.

Теперь пенсионерка пытается привлечь к ответственности сотрудников полиции, задержавших ее, Бориса Папаяна, Елену Белан и Анатолия Закурдаева 15 сентября 2012 года. По словам Светланы Свидерской, сотрудники МВД нарушили во время задержания один из пунктов закона о полиции. Об этом женщина сообщила руководству ростовской полиции, ожидая теперь ответа. А пока его нет, Светлана Свидерская проводит одиночный пикет у здания управления МВД России по Ростову. На своем новом плакате призывает «Не подавиться штрафами невиновных пенсионеров».

Фото: Фото Ульяны Алфеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...