Город Пойман застройщик рухнувшего дома в Таганроге, он прятался за границей

Пойман застройщик рухнувшего дома в Таганроге, он прятался за границей

В Ростовской области вчера был задержан 45-летний бизнесмен из Таганрога. По данным следствия, он фактически осуществлял функции застройщика дома на улице Чехова, 55 в Таганроге, в результате обрушения которого погибли пятеро рабочих.

«По данным следствия, подозреваемый, действовавший от имени супруги, на чье имя были оформлены документы для осуществления строительства трехэтажного здания многоквартирного жилого дома на пересечении улицы Чехова и переулка Украинского, фактически выполнял функции заказчика и застройщика здания», – пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области по связям со СМИ Галина Гагалаева. По ее словам, задержанный осуществлял заказ проектной документации и получил разрешение на строительство. При этом, в соответствии с его указаниям, считают следователи, строительство производилось не по проекту.

«Фактически осуществлялось строительство здания, по характеристикам значительно отличающегося от того, на строительство которого было получено разрешение», – пояснила Галина Гагалаева.

По информации следствия, вскоре после обрушения здания мужчина уехал за границу. Только недавно он вернулся в Таганрог, где вчера его задержали. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Напомним, ранее подрядчик и прораб обрушившегося в Таганроге здания были заключены под стражу.

По имеющимся у следствия данным, непосредственно после произошедшего подозреваемый покинул территорию Российской Федерации и длительное время находился за ее пределами. Ранее по ходатайству следствия в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство здания, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего и лица, виновные в трагической гибели рабочих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем