24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

25 дек 2012 в 17:31

ох уж мне эти озабоченные протестанты! дома не сидится, дай поорать, не разобравшись в сути вопроса. не нравится им, видите ли, что наших детей Штатах убивать перестанут... гадко видеть потуги таких активистов...

ОТВЕТИТЬ
Куст
25 дек 2012 в 17:34

лучше б пошел и лично усыновил ребенка

Марина
25 дек 2012 в 17:35

Такие как Николаев на словах патриоты! а на деле он никогда в детский дом копейки не перечислил, не то что ребенка лично усыновить

Глебов
25 дек 2012 в 17:37

Видать, Госдеп перевел очередной транш своим ростовским активистам, пойдут отрабатывать

ОТВЕТИТЬ
валентиныч
25 дек 2012 в 17:38

тьфу ты ,опять протест! уймитесь! новый год на носу! за мандаринами лучше сходите, народ

ОТВЕТИТЬ
Лина1989
25 дек 2012 в 17:41

как не зайдешь на 161РУ - так кроме митиингов почитать уже нечего

ОТВЕТИТЬ
5-ть
25 дек 2012 в 17:41

ну и что? не верю я таким "инициативным" гражданам! стоят за их спиной денежки дяди Сэма

Интеллигент
25 дек 2012 в 17:44

иди апельсинов купи детишкам чем на морозе плакатиками размахивать

Брэм С.
25 дек 2012 в 17:47

он чего этот Николаев - тоже в будущее ЗакСобрание надеется попасть? от партии "Лишенные совести"?

Ромашка
25 дек 2012 в 17:48

я бы не верил таким зацикленным на народном счастье шустрякам. нечистое тут что-то кроется

ОТВЕТИТЬ
Пуля
25 дек 2012 в 17:52

Кому-то денежки Хиллари Клинтон на счет перевела, похоже... Верно, Эдуард Петрович Николаев?

ОТВЕТИТЬ
Вера
25 дек 2012 в 17:53

Спасибо 161ру что написали! Постараюсь прийти. Хотели ответить американцам, так и принимали бы аналог закона Магнитского. Зачем отыгрываться на тяжелобольных детях, о которых страна не может позаботиться по-человечески?

ОТВЕТИТЬ
толя сидоров
25 дек 2012 в 17:55

как надоели эти навальновцы! взять бы их да со всеми пикетами, митингами, подписными листами и уведомлениями да по примеру товарища Сталина - на Колыму! шоб хоть какую-нибудь пользу стране принесли!

ОТВЕТИТЬ
рамзес12
25 дек 2012 в 17:57

...Закон подлецов говорите? А не подло на американские деньги подрывать в России устои государства? Баламутить народ... Врать людям, передергивать факты, умалчивать... Не стыдно, товарищ Николаев?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2012 в 18:03

Магнитский пострадал от мести всесильных коррупционеров. Власть должна была принять меры к ним, но...
Тогда причём здесь дети для которых выжить является единственным шансом, чтобы их забрали в благополучные страны и в обеспеченные семьи. В
В России не все здоровые взрослые люди выживают, а что говорить о детях-инвалидах, которые никому не нужны. Зюганов, Жариновский, Миронов - о чём они думали, когда голосовали в Думе вместе с единоросами. Нет у нас в Думе оппозиции, нет там партий радеющих о своём народе. Одни Кургиняны и Говорухины...

ОТВЕТИТЬ
директор ростовского детдома
25 дек 2012 в 18:06

Приглашаю Николаева к нам на экскурсию! А то он наверняка в глаза никогда не видел детей, в защиту которых надумал тут выступать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2012 в 18:48

а при чем здесь дяда СЭМ. Пусть лучше правители объяснят почему они в ответ на санкции против чиновников, которым запрещают въезд к дяде Сэму и арест их зарубежных счетов, вдруг вспоминают про сирот которым они не могут обеспечить достойное проживание. Когда власть говорила про симметричный ответ, я долго ломал голову чем мы можеи напугать американцев, а выяснилось, что ничем, только запретом усыновлять наших детей. У нас нет РЕАЛЬНЫХ рычыгов против американцев, если мы даже своих граждан РФ (разведчиков) меняем на таких же граждан РФ (только предателей). если не можем ловить американцев, то остается ловить только своих граждан. Митинг выбран неудачно, потому что нашим гражданам важнее покупки на новый год, чем судьба своих граждан.

ОТВЕТИТЬ
Троллоло
25 дек 2012 в 19:21

Господа тролли, будьте изобретательнее! В каждом комменте, выложенном с разницей в минуту, присутствуют перепевки версии с деньгами дяди Сэма или Хиилари Клинтон. Ну кто ж так грубо работает? За что вам только большие деньги платят?

ОТВЕТИТЬ
Никита
25 дек 2012 в 19:31

Нашествие кремлеботов или сайт такой???

По данным министерства образования и науки РФ количество детей без попечения родителей, выявленных по всей России только в одном в 2011 году, составляет 82 177 человек, а на усыновление было передано только 10 816. Из них 3 400 было передано иностранным гражданам, в том числе 978 — гражданам США. «Мы убеждены, что принятие этого закона является преступлением против уже усыновленных российских сирот, а также против тех детей, которые в результате его утратят шанс обрести нормальную семью», — говорится в обращении совета оппозиции.

В общей сложности за 10 лет было зафиксировано от 19 до 40 (по разным данным) подобных происшествий с российскими детьми, усыновленными в США. В России за последних 15 лет погибло 1220 усыновленных детей. Правда, статистика умалчивает о причинах их смерти.

Статистика даёт хороший материал для рассуждения. Мнение за вами!

ОТВЕТИТЬ
Никанор
25 дек 2012 в 21:43

Пустое дело затеял Николаев. Адекватные люди, реально почитавшие Антимагнитский закон, поймут что он действительно защити детишек. А под знамена ростовского активиста как всегда выйдут зеваки и одержимые

Елена П.
25 дек 2012 в 21:45

"Очевидно, «Закон Димы Яковлева» становится определенным «моментом истины» в отношениях внутри нынешней политической элиты. Закон со всей остротой ставит вопрос о том, что России нужно другое правительство, а не правительство, сформированное Медведевым, правительства, для которого интересы США оказываются важнее, чем интересы собственного государства." - источник агентство Русская Народная Линия. Мониторьте монитор - много интересного узнаете...а нашим детям в детдомах нужна Любовь и неравнодушие наше, а не американское.
Так что, ростовчане хотят повлиять на Большую Политику, ну-ну...

Циник
25 дек 2012 в 21:53

Подлецы в России в почете...

25 дек 2012 в 22:11

Сидит одно чудо и тролит). Хоть бы аккаунты на сайте завел, или тебе мало платят?)))

чикомас
25 дек 2012 в 22:19

Да, как мало мы сами себя уважаем. Ведь "законом Магницкого" наказывают граждан России, завтра ваши дети, внуки станут чиновниками, бизнесменами, предпринимателями и этот закон будет работать против них. Ведь если отбросить всю эту "вонь", то все дело в деньгах, в громадных деньгах и те, кто не желает России хорошего, будут развивать этот шабаш. И дети, их судьба их совсем не интересуют. У них другие цели. Как-нибудь, но опоганить Россию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2012 в 22:41

Можно только позавидовать смелости людей публично высказать своё мнение против очередного заскока системы. Вообще конечно берёт ужас - во что мы превратились "Здравствуй Беларусь". Люди в погонах решают как надо Родину любить (при этом Родина и режим, находящийся у власти, у них одно и тоже). И всё это при полном болоте населения, которому как-то всё вообще до одного места. При этом мы удивляемся как эффективный мэр за 20 лет не построил ни одного подземного перехода и только обещал светлое будущее (то с монорельсом, то с метро). Хотя вещи то вроде взаимосвязанные. И обилие стервятников-ботов конечно тоже поражает - они же финансируются за мои налоги. Но всё будет хорошо, наверное.

собака
26 дек 2012 в 00:50

Кто не был в шкуре с ярлыком "бездетность" никогда не поймет семью, которая приехала в далекую и неведомую Россию (где медведи в лаптях по Красной площади бродят) за своим сыночком или дочечкой! Никому их Вас не приходит в голову по-человечески посочувствовать людям, которые в силу разных причин и обстоятельств, вынуждены преодолевать свою беду и горе, они выслушали страшный приговор в своих странах с очень развитой медициной, медицинскими технологиями?! А многие из вас взяли в свои семьи малыша из детдома? И сами не возьмем, и другим (иностранцам- супостатам) не отдадим! А никому из вас не приходят мысли о том, что деток лишают будущего - чудесного или обычного?! Каким прекрасным не был детдом - это все общий чужой дом, а они хотят свой, своих папу и маму, бабушек и дедушек, дядей и троюродных теток. Нельзя категорично заявлять, что все иностранцы плохи. Мы хотим отомстить янкам, а мстим одиноким обделенным детям, которых уже однажды предали - их собственные род....Хотела написать родители, но они - не родители, а биологические безответственные производители. Скоро Новый Год, праздник очень добрый, семейный - время творить ДОБРО! И любой из нас может его сотворить - вместо митинга пойти в любой детдом или дом ребенка, принести апельсинки и игрушку, а может задуматься...... и одним любимым сыночком или дочечкой станет больше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2012 в 06:49

Об этом гласит русская пословица, сам не гам, но и другому не дам.

26 дек 2012 в 08:27

аргументация у защитников Николаева - нулевая...

Арт
26 дек 2012 в 09:07

я против принятого закона, пусть хоть некоторым повезет жить в стране, в которой всё для людей..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2012 в 09:19

Во мне крепнет убеждение, что усыновление детей в США - хорошо налаженный бизнес.
Пытаясь обойти собственные "демократические" законы, граждане США едут за детьми в Россию.
Далее американские родители выбирают ребенка и платят, платят, платят.
Местная мафия делает документы, приписывает здоровому ребенку несуществующее неизлечимое заболевание,
чтобы отпугнуть российских претендентов. В итоге ребенок оказывается в США, где благодаря "усилиям западной медицины"
его дела быстро идут на поправку, а наши усыновители получают очередной отказ.

Домовой
26 дек 2012 в 09:23

Лучше бы эти защитники прав американцев убивать наших детей взяли бы по ребёнку в детском доме. Или слабо?

26 дек 2012 в 10:12

Неужели никто не видит циничности этого "ответа" на закон Магнитского??.. Случай с Димой Яковлевым произошел 1,5 года назад и тогда НИКТО не предложил запретить усыновлять детей американцами!! ТОГДА ЭТО БЫЛО БЫ МОРАЛЬНО ОПРАВДАНО.. Но сейчас это делать, когда некоторым нашим чиновникам прищемили хвосты законом Магнитского кричать о том, что мы вдруг озаботились судьбой этого мальчика- ЦИНИЧНО!!! Надо же.. стоило некоторым обидеться на отъем собственности и ограничение посещения США- и вся страна на ушах!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 13:46

США - лидер по насилию над детьми. Только своих они сажают лет на 25 за непреднамеренное убийство ребёнка, а за вот за убийство ребёнка из России никакого наказания нет.
Дети из россии по американским данным подврегаются насилию в семь раз чаще, чем американские дети.
Но кому-то надо сделать пиар на борьбе с режимом.
На детей им плевать...

26 дек 2012 в 13:47

Если кого-то очень беспокоят русские дети, то могу подсказать адреса двух семей.
В одной 4 ребёнка. в другой пять.
Первой семье я чуть-чуть пару раз помогал. по мере сил.
Про вторую семью писали сегодня писал сайт 161.
или вы только можете в инете писать о своей зашкаливающей любви к детям?

26 дек 2012 в 13:49

Усыновление детей в России - хорошо поставленный и доходный бизнес с многомиллиоными оборотами.
А теперь этому будет конец.
Вот и бесятся те, у кого рухнет бизнес на детях.
А те, кто не умеет думать своею головою, подпевает торговцам детьми.

26 дек 2012 в 13:54

Мероприятие организовывает Валентина толмачёва.
Я так понимаю, того самого Толмачёва, который сперва клеймил жуликов в своей газете, а потом сам бы арестован за вымогательство денег с бизнесмена, которого иначе он обещал поливать грязью в своей газете.
Судьба детей - только повод для неё.
Всё сведётся к тому, что "Свободу Толмачёву"!
Стадно использовать детей для таких целей.
Лучше бы эти 50 человек сходили в детский дом.

ОТВЕТИТЬ
Гость2
26 дек 2012 в 13:58

Усыновление именно - бизнес.
Был опыт общения с органами опеки. Когда определенного ребёнка под патронаж, всякими способами не давали людям из России, собравшим документы. Именно потому что на пороге уже были ИНОСТРАНЦЫ. Это волшебное, будоражещее сознание слово ИНОСТРАНЕЦ! Какие там российские инвалиды? Девочка такая же как и все! Отдают самые сливки, которые и нашим опекунам приглянулись бы. Напрашивается рассуждать об этом законе без предыханий. Что дети сироты у нас есть - это очень плохо. Вечно молиться на заграницу и поливать собственную страну - это манеры хорошего тона. Если все себя считают манерными, то в этом случае нужно просто уезжать за бугор, где вас ждёт счастье, американская мечта например. Не крича бесконечно про плохую отчизну. Между прочим за границей не любят иммигрантов, поливающих свою бывшую страну. Для тех кто не вкурсе - это откровение целое я так понимаю.

26 дек 2012 в 13:59

"...По данным министерства образования и науки РФ количество детей без попечения родителей, выявленных по всей России только в одном в 2011 году, составляет 82 177 человек, а на усыновление было передано только 10 816. Из них 3 400 было передано иностранным гражданам, в том числе 978 — гражданам США. Статистика даёт хороший материал для рассуждения. Мнение за вами!..."
Уважаемый Никита, открою вам страшную тайну: в богатейшей стране мира, США, которая потребляет половину ресурсов планеты, 2,5 миллиона бездомных детей.
И, кажется, тысяч 85 детей, которые живут без опекунов, самостоятельно (но жильё имеют).
Им бы со своими детьми разобраться. а они наших хотят.
В США очень выгодно усыновлять детей.
Сразу же идут большие выплаты.
Вот они и стоят за детьми: из Африки, Пакистана, Китая.

26 дек 2012 в 14:01

В США идёт очень мощная накачка населения: не рожай детей, делай карьеру, будь успешен.
А лет в 35-40, если не сможешь родить, ничего страшного, можно усыновить ребёнка из развивающейся страны.

26 дек 2012 в 14:05

Что характерно, Николаеву всё равно против чего голосовать.
Главное быть против.
Год назад он митинговал против митингов.
Теперь митингует против защиты наших детей от насилия в американских семьях.
При этом он готов кооперироваться с любыми партиями и силами.
Главное быть против.

Хронос
26 дек 2012 в 14:23

К сожалению, но не правы как те. кто ЗА, так и те, кто ПРОТИВ данного закона.
Русских детей, защищать надо. Но надо это делать умеючи и грамотно.
Например, так как в Китае. Хочешь усыновить китаёнка - пожалуйста. Государство даже грамоту подарит и спасибо скажет. Но вначале проверит, есть ли между государствами специальное соглашение. (подскажу, у России и США такого соглашения нет). Так вот, по этому соглашению, усыновлённый ребёнок ОБЯЗАН сохранить гражданство Китая. Также ребёнок в обязательном порядке будет знать КИТАЙСКИЙ язык, а китайские проверяющие будут посещать семью дважды в год до совершеннолетия ребёнка. ЗАПРЕЩЕНО менять китайское имя ребёнка на другое. Вот это защита и продвижение КИТАЙСКИХ интересов посредством усыновления.
Если, по мнению китайских чиновников, ребёнку будет плохо в приёмной семье, они ИМЕЮТ ПРАВО забрать его обратно в Китай, а также судить родителей по КИТАЙСКИМ законам. Законы, как известно, в Китае суровы, как челябинские рабочие. Поэтому каждый пиндос много раз подумает, брать ли жёлтого из Китая или белого из России.
Но нашим законодателям этого не надо, к сожалению...
Главное для них - это самопиар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2012 в 17:10

Сразу видно, когда новость задевает политические интересы, на болезненную тему, из первых двух страниц комментариев 90% - абсолютнейший кремлеботский тупизм
Модеры есть вообще?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2012 в 17:10

Тролли Госдеп вспомнили. Ещё бы вспомнили, как эльцин после подписания первым делом отчитался звонком Бушу, что СССР он развалил. Что изменилось? Ровным счётом ничего!

Хронос
29 дек 2012 в 10:44

и почему опять не прошёл комментарий, модераторы???
у вас уже и дискуссию нельзя вести???

для Вовы Ипподромова:
да. именно так. в судебно-исполнительном производстве существует практика (при наличии межправительственного соглашения), когда преступник, совершив преступление в одной стране, экстрадируется (то есть высылается) в другую страну. Например, хакер из Англии, совершив физически преступления на территории Англии против банка на сейшеловых островах с акционерным капиталом граждан США, был депортирован в США. Соответственно, в нашем случае достаточно прописать чётко условия, при которых гражданин США, убивший гражданина России (усыновлённого ребёнка), должен быть депортирован в России и судим по российским законам с отбыванием срока в российских тюрьмах.
Так же есть обратные соглашения, когда преступник, совершив преступление на территории одной страны, является неподсудным для законодательства данной страны. Яркий пример - военные на территории баз НАТО в Японии. Янки частенько насилуют местных жителей, а также их не менее часто отстреливают, но по соглашению между США и Японией они не подсудны для судов Японии. А для судов США они не являются объектами преследования, так как совершили преступление вне территории США.
Судебная система - это такая занятная штука, смею Вас заверить. )