23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Жительницы Таганрога подарили свои бальные платья сиротам

Поделиться

Поделиться

Воспитанники детских домов и социального приюта Таганрога стали участниками бала, посвященного 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Как сообщили в администрации города, организаторы бала стремились воссоздать атмосферу светского мероприятия XIX века. Ощутить себя полноправными участниками настоящего бала воспитанницы детдомов смогли благодаря горожанкам. Проведению бала предшествовала масштабная благотворительная акция «Пригласи ребят, лишенных родительского тепла, на бал», организатором которой выступила чеховская библиотека.

«Идея провести акцию родилась еще 1 июня, в День защиты детей, – рассказывает сотрудник библиотеки Оксана Сербина. – У многих детей, оставшихся без попечения родителей, никогда не было красивого нарядного платья, а ведь это мечта каждой девочки. Помочь ее осуществить мы решили, обратившись к таганрожцам, у которых дети выросли из своих праздничных нарядов. Как правило, они надеваются два-три раза, а потом долго висят в шкафу, потому что выбрасывать такую красоту жалко. Вот мы и пригласили таганрожцев отдать свои ненужные нарядные платья тем, кто о них давно мечтает, чтобы сделать счастливее детей из детдома и соцприюта».

В администрации Таганрога рассказали, что инициативу библиотеки поддержали и горожане, и предприятия. Первым на призыв откликнулся театр моды «Персона», затем эстафету подхватило ООО «Маршалл», оплатившее индивидуальный пошив 15 платьев, широкую информационную поддержку оказало трамвайно-троллейбусное управление Таганрога. Таганрожцы приобрели и собрали для воспитанниц детских домов и приюта более 50 бальных платьев. Благодаря широкому резонансу к акции присоединились жители Ростовской области, Краснодара и Ставрополя.

«И вот на бал, посвященный 200-летию победы в войне 1812 года, пришли сияющие девочки в своих первых в жизни бальных нарядах, – рассказали об итогах благотворительной акции в администрации Таганрога. – Дамы и кавалеры таганрогского бала образца 21 века успешно усвоили и грациозный менуэт, и вальс, и полонез. Девочки в бальных нарядах ощутили себя настоящими принцессами, были переполнены радостью и счастьем. От имени всего коллектива директор библиотеки Татьяна Михеева сердечно поблагодарила таганрожцев и всех тех, кто откликнулся на их обращение и принял участие в благородной акции, и пожелала ребятам, чтобы в их жизни было еще много платьев и много балов».

Фото: Фото пресс-службы администрации Таганрога

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...