6 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Владислав Максименко: «Пока мы определяемся с конкретикой залегания станций: глубокое или мелкое»

Поделиться

В начале следующего года у города должен быть готов четкий план прохождения первых трасс подземки. А в апреле необходимо объявить конкурс на проектирование первой линии ростовского метрополитена – такие сроки определил глава областного минтранса перед руководством города. На каком этапе сейчас находится строительство ростовского метро прокомментировал замглавы Администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко:

«Сегодня мы можем говорить о том, что все предварительные документы уже готовы. Я имею в виду завершение разработки проектов планировки межевания первой линии Ростовского метрополитена. Уже на стадии завершения публичные слушания, и в ближайшее время проект будут утвержден. Это нам раскрывает полностью коридор первой ветки и мы приступим к работам, связанным с возможностью изъятия для муниципальных нужд участков земли, где у нас будут сосредоточены станции.

Параллельно с этим сейчас ведется изучение грунтов. Пока еще решается важнейший аспект проектирования для того, чтобы все-таки определиться с конкретикой залегания станций: глубокого или мелкого. Это будет учтено в проекте, и самое главное, может дать достаточно хороший экономический эффект, связанный со снижением затрат по строительству. Все это станет известно в январе 2013 года».

Фото: Фото с сайта Interfax-russia.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...