1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Судебных приставов Дона подозревают в укрывательстве сотен документов

Поделиться

Сотрудников четырех отделов федеральной службы судебных приставов Ростовской области подозревают в укрывательстве исполнистельных производств на сотни тысяч рублей. Донская прокуратура и УФСБ региона обнаружили сотни спрятанных исполнительных производств. Так, в Шахтинском, Новочеркасском городских, Ленинском районном Ростова и Каменском районном отделах выявлены многочисленные факты укрытия постановлений органов ГИБДД.

«Только при осмотре одной из 32 коробок для хранения бумаг, спрятанных в архивном помещении шахтинского городского отдела обнаружено более 300 исполнительных листов о взыскании государственной пошлины по рассмотренным судами гражданским делам на общую сумму более 700 тысяч рублей», – сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

Кроме того, в автомобиле одного из работников Новочеркасского городского отдела ФССП нашли 382 исполнительных листа и судебных приказа о взыскании с граждан госпошлины и штрафов на сумму около 200 тысяч рублей.

«Всего же в автомашине изъято два пакета и семь коробок с подобными документами, сокрытых от проверяющих, – отметила Оксана Сухарева. – В Каменском районном отделе выявлено около пяти тысяч документов, по которым не были возбуждены исполнительные производства. Подобные факты установлены и в Ленинском районном отделе Ростова, где не принимались решения и не осуществлялось взыскание по шести тысячам поступившим постановлениям органов административной юрисдикции».

«Сейчас мы разбираемся в ситуации и проводим в связи с этим проверку», – рассказала начальник пресс-службы управления ФССП России по Ростовской области Ольга Лурье.

А уже сейчас по выявленным нарушения возбуждены два уголовных дела по статье «Халатность».

Как поясняют эксперты, по части найденных исполнительных производств граждане добросовестно оплатили свои задолженности судебным приставам, однако деньги до казны так и не дошли. Существенная часть обнаруженных документов оказалась старыми исполнительными производствами, которые были заброшены из-за нежелания сотрудников ФССП ими заниматься.

Фото: Фото с сайта Dyretom.ucoz.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку