29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Виктор П.
29 окт 2012 в 12:45

И при чём тут малоимущие? Как раз малоимущие и жертвуют на храмы. Кто сколько может.
А люди с большим достатком почему-то думают, что храм им ОБЯЗАН крестить детей бесплатно.
И любят возмущаться, что платить 600 рублей за крещение ребёнка - это очень и очень дорого, и попы обалдели. Дескать, хотят нажиться на них, на этих шестистах рублях жируют.
Самое интересное, что тем, кому жалко залпатить 600 рублей за крещение ребёка с лёгкостью тратят куда большую сумму на обычную попойку.
Господа, если вам жалко заплатить 600 рублей на крещение, но не жалко оставить 600 рублей в кабаке, может вообще не надо крестить ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
Кук
29 окт 2012 в 13:05

Вспомнились 12 стульев - деньги за билеты пойдут на рестоврацию провала (чтобы не проваливался)... В наше время Отсап Бендер ходил бы в рясе.

29 окт 2012 в 13:24

А вот в Чечне и Дагестане в каждом селе на деньги бюджета построено по нескольку мечетей.
Мне вот интересно, почему жители этих регионов не пишут в комментариях, что, дескать, лучше бы детские сады строили?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 13:31

"...в древней руси да и 19 века в церкви крещение было бесплатно..."
В Древней Руси была церковная десятина. За счёт этих денег церковь и жила.
Теперь десятины нет.
Да и государство не имеет ни права, ни желания оплачивать ни свет, ни отопление храму.
На какие деньги храм должен существовать по вашему мнению?
Вот за эти деньги (за крестины, за свечки и так далее) храм и оплачивает все свои нужды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 13:58

Храм стал коммерческим и очень прибыльным местом.
Видимо очень плохой коммерческий директор у храма, раз не может распределить прибыль и не просить у народа деньги на строительство.
Или это просто жадность.

29 окт 2012 в 14:04

Ввели бы церковный налог как в цивилизованных странах, и запретили государственные деньги и имущество разбазаривать на религию - вопросов бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:09

...И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Мне интересно, как нынешние попы могут объяснить свою деятельность по сбору денег с граждан через призму этой цитаты из Библии, слов Христа, которые должны быть для них непрекословными?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:10

Тарелочный сбор тарелками возьмут? А то у меня после стариков куча тарелок и всякий скарб остался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:14

Денег не жалко, если бы знать, что они пойдут на благое дело, но в основном деньги идут на нужды батюшек, а нужды оказываются у них немалые.

ОТВЕТИТЬ
алекс
29 окт 2012 в 14:16

Почему такая полемика по сбору средств, что церковь уже стала государственным учреждением или она всетаки отделена от государства и светского общества. Если это так то меньше надо публикаций на церковные темы, поменьше публиковать призывов для сборов средств и выделения из бюджета денег на строительство и ремонт церквей, или нам дуручат голову, чтобы меньше обращали внимание на светскую жизнь.

Соленый
29 окт 2012 в 14:43

Нужно поддерживать в надлежащем, достойном состоянии кафедральный собор, да и в уважающих себя городах кафедральная площадь- хорошее место, украшение города. Хотелось бы, чтобы и в Ростове не хуже.

Гость
29 окт 2012 в 15:05

В Москве, на территории мужского Сретенского монастыря, в арендуемом церковниками здании для учебной заведения (семинарии) обнаружена бордель.
Предлагаю не мелочиться и сброситься не только на ремонт, но, и на девочек. Потом граждане, на заводе или на рынке заработаем пожертвованные деньги.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 15:17

А вот посмотрите, господа комментаторы на соседние новости:
"В Шахтах отреставрировали памятник революционеру Артему"
http://161.ru/text/newsline/580955.html
Ни у кого не возникает вопроса: почему памятник представителю коммунистической партии ремонтирую не на средства коммунистической партии, а на средства бюджета?
Может лучше на эти деньги отремонтировать детский сад? или дороги, с которым в Шахтах швах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 17:27

Верить-не верить в бога, вещь для каждого сугубо сокровенная и шума не любит. Тоже самое, сдавать-не сдавать деньги на ремонт... Пойдёт человек в храм, увидит что идёт сбор и для себя решит о пожертвовании.
В России же всё наоборот. Религиозный маятник мы так раскачали с помощью властей, что скоро нам придётся от него ждать беды. Вопрос только: кто первый? "Братья" мусульмане или православные разожгут пожар междуусобец в России?
Второй причина междуусобиц: национальный вопрос. Нас к этому упорно подвигают.
Планируют одно наложить на другое.

ОТВЕТИТЬ
Госдумма
29 окт 2012 в 18:23

Предлагаем сделать пожертвования принудительными, как налог на автомобиль! Пусть каждый платит пожертвования ежегодно как налог! Да и на оказания услуг нужно прайс-лсит с поправочным коэффициентом внести, к примеру Москва и Питер повышающий коэфициент х3, Южный регион х2, остальный х1,5.
А то не к лицу хорошим людям на ремонт выпрашивать!

29 окт 2012 в 21:03

Включили машинку для стрижки овец.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 15:15

Интересно, а батюшки не пробовали распродать свои златые закрома, дорогущие авто, частные трехэтажные домишки и собор реставрировать? А на сдачу можно было бы еще десяток-другой соборов поменьше построить.
Задолбали уже. У нас светское государство!!! А нынче куда не плюнь - церковь, Церковь, церковь...
Почему синагоги не ноют? Костелы не жалуются? Они-то явно не шикарней живут...

ОТВЕТИТЬ