8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

В Шахтах открылся фестиваль боевых искусств Дона

Поделиться

Поделиться

26–28 октября в Шахтинском СК «Артемовец» будет проходить первый фестиваль боевых искусств Дона, в котором примут участие более 1500 участников.

«Такого фестиваля у нас еще не было, хотя предпосылки для его создания появились давно, ведь у нас много достойных спортсменов, они постоянно пересекаются на соревнованиях разного уровня, – отметил организатор фестиваля, президент Федерации боевых искусств «Единство» Евгений Жадяев. – В числе наших целей – проведение отборочного тура к олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Петербурге».

География территорий, приславших заявку на участие в фестивале, обширна: Ростов-на-Дону, Таганрог, Сальск, Азов, Ейск, Тимашевск, Калининград, Москва, Петербург. А соревноваться спортсмены будут в пяти видах боевых искусств – рукопашный бой, грэпплинг, тхэквондо wutf, карате wky, wkf, fska. Главный судья соревнований – заслуженный мастер боевых искусств Владимир Романов, также в числе именитых гостей и судей фестиваля основатель олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» Николай Смирнов и семикратный чемпион мира по карате fska Николай Баранов.«Для нашего города такой фестиваль – настоящий праздник, и я рад, что шахтинская молодежь получает возможность профессионально расти, набираться опыта у опытных спортсменов. Особенно знаменателен тот факт, что именно наша федерация «Единство» выступает с инициативами проведения подобных мероприятий, помогая сохранению статуса Шахт спортивной столицы Дона», – сказал на открытии депутат городской думы Андрей Рябов.

Виктория Безуглова
Фото: Фото Александра Ушака, Ивана Кивы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку