6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области самовыдвиженцы оказались популярнее оппозиции

Поделиться

На прошедших 14 октября муниципальных выборах самовыдвиженцы получили больше мандатов, чем вся так называемая системная оппозиция, вместе взятая. Предварительные итоги выборов подвели в избирательной комиссии Ростовской области.

По данным избиркома, выборы на Дону проходили в спокойной обстановке. Несмотря на шквал сообщений о нарушениях, которые зафиксировали единороссы, в ИК РО поступило всего 18 жалоб, причем большинство из них не подтвердилось, либо же было связано с незнанием законов. На участки пришли 41,84% избирателей – менее половины, но все равно больше, чем в среднем по России. Выборы состоялись во всех 43 районах.

Избраны все 347 глав поселений. Лидирует традиционно «Единая Россия» – главами будут работать 247 членов партии. Вторыми в народных предпочтениях стали самовыдвиженцы – их избрано 87. Кроме того, в районах будут работать восемь глав-коммунистов, четыре эсера и один представитель ЛДПР.

На выборах депутатов ситуация повторилась. Из 4 084 избранных депутатов 3 370 – единороссы, 714 – самовыдвиженцы, 198 – члены КПРФ, 194 – представители «Справедливой России», 29 – ЛДПР и один – от партии «Патриоты России».

В досрочных выборах главы Усть-Донецкого района приняли участие восемь кандидатов. Победил единоросс Виктор Гуснай – за заместителя министра труда и соцразвития проголосовали 56,05% избирателей.

Таким образом, самовыдвиженцы в симпатиях оставили далеко позади всю системную оппозицию, получив больше мандатов, чем все оппоненты ЕР, вместе взятые. Впрочем, в обилии самовыдвиженцев на этих выборах коммунисты ранее увидели хитрость конкурентов. На пресс-конференции депутат госдумы РФ Николай Коломейцев заявил, что партия власти специально не проводит «по своей линии» часть кандидатов-единороссов, чтобы повысить их популярность среди избирателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку