18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
молодой человек
4 окт 2012 в 18:22

из всего сказанного мне ясно одно:сколько бы я ни работал,сколько бы ни отчислял-государство все равно обманет и даст шиш с маслом,а не пенсию.Я сыт по горло этими пенсионными реформами,когда сегодня говорят одно,завтра другое,а послезавтра:"забудьте обо всем,что слышали раньше,у нас новая пенсионная реформа,ваших денег нет".Я больше никому не верю.Я буду и дальше получать серую зарплату,чтобы платить П.Фонду как можно меньше.В стране богатой нефтью,золотом и алмазами пенсионеры влачат жалкое существование.Так было и будет всегда:все для богатых и для элиты.Моя мать получает 5000р,я ей помогаю,чем могу-вот моя пенсионная программа.

мститель
4 окт 2012 в 22:14

Чтобы уходя на пенсию человек не был обижен надо чтобы у каждого был пенсионный счет на который работодатель отчислял деньги а за использывания этих денег государства или другие структуры отчисляли проценты и сам работающий тоже может ложить любую сумму из своей зарплаты и если он умер раньше то его накопления переходят другим членам семьи и они не могут снять их а только на увеличения пенсии и эти деньги не должны принадлежать государству как было раньше а только для займа А эти дурацкие ПФР разогнать это прожорливая служба которая съедает все накопления народа Сколько проработал за столько и получи А чиновники как мэры и губернаторы а также президенты и депутаты и другие вышки на время пребывания на этих должностях должны накапливать из своих зарплат а не из государственного кармана

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 окт 2012 в 22:22

Было-бы справедливо начать с членов партии Единой России и им сочувствующих - это 49.32 % согласно результатом Парламентских выборов-2011, а рабочим занятых тяжелым физическим трудом дать отсрочку... Их мало осталось!

!!!
4 окт 2012 в 17:54

"...выбранная модель развития – тупиковая". Господи, хоть что-нибудь единоросы сделали по уму. Двадцать лет, кроме надувания щёк (от осознания собственного превосходства перед всеми), ничего хорошего не сделали. Не то, совсем не то Пути Райт кричали в церкви.

скряга
4 окт 2012 в 18:54

прежде чем олимпиады и чемпионаты строить надо думать о людях

ОТВЕТИТЬ
петрович
5 окт 2012 в 08:38

Надоели все эти горе-правители.
За 12 лет только горя и проблем пенсионерам наделали.
Люди мрут, как мухи. А они только трындят и скалятся.
Сколько бабла во всякую фигню, типа олимпиады вламывают, а зато пенсионный фонд пустой. Теперь ничего лучшего не придумали, как работать, как рабам, до смерти. А какому хозяину нужны работяги за 50, когда на улице толпы молодых мусульман, готовых работать за пайку.

Гость
5 окт 2012 в 13:09

На выполнения предвыборных обещаний пенсионерам денег начинает не хватать...
Покажите мне то "большинство", которое всему этому поверило...
И ежу было понятно, что этот пузырь, сделанный с целью "дать своим попользоваться пенсионными деньгами" лопнет.
Не может пенсионное обеспечение в стареющей стране расти быстрее, чем ВВП (не говоря даже о том, как именно считаются прожиточный минимум и ВВП).

Рост пенсионного возраста, кстати, тоже будет "симптоматическим лекарством".

Деньги, отчисляемые человеком для собственного пенсионного обеспечения должны однозначно принадлежать отчисляющему их человеку (а не фонду). А так - да, киданут нас эти ребята ещё не раз.
Пока будем продолжать их терпеть...

Фото пользователя
5 окт 2012 в 09:56

Как же так ..... нам же обещали что не будет повышения пенсионного возраста...... мы так верили.....

Гость
5 окт 2012 в 10:24

Я тоже за серую з/п, должного мед. обслуживания (бесплатного нет и не будет), пенсии/пособия платят и будут платить копейки.
Как то пришлось проходить практику в МУСЗН (собес), так вот сами сотрудники нам практикантам говорили: "Вот чтобы не обивать пороги, как эти люди за копеечные пособия, лучше работайте с достойной заработной платой".

5 окт 2012 в 12:33

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила сегодня любопытствующим журналистам, что «к следующему году размер пенсии достигнет 10 300 рублей, а к 2023 году — 24 тысяч рублей в среднем по стране», а на пенсию нынешнюю, которая в среднем равна 9700 рублей вполне можно жить, это «та пенсия, которая позволяет бедно, но жить».
С такими, с позволения сказать, правителями, жить мы конечно будем, но не долго и не счасливо.