28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Донавиа» планирует запустить в Европу несколько чартерных рейсов

Поделиться

Через несколько месяцев «Донавиа» планирует включить в расписание чартерные рейсы в Париж, Прагу, Пловдив и Мюнхен – об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании Александр Стеблин.

«Наша маршрутная сеть привязана непосредственно к воздушному флоту. Понимаете, должен быть баланс между техническими возможностями компании и запросами рынка. Пока мы включили в зимнее расписание чартеры в четыре европейских города, со временем их может стать больше. Ведь запуск нового рейса – вещь сложная, как с точки зрения экономических подсчетов (прибыльное направление или нет), так и с точки зрения реализации», – пояснил руководитель «Донавиа».

Напомним, минувшим летом авиакомпания приобрела несколько пассажирских лайнеров Airbus 319 с дальностью полета 5 500 километров. Оба аэробуса будут задействованы на маршрутах из Минеральных Вод в Москву, Ереван и Ташкент, а также на авиалиниях Ставрополь–Москва. В середине октября авиапарк пополнят еще два воздушных судна. В ближайшее время Airbus 319 должен заменить шесть самолетов Boeing 737, которые выведут из эксплуатации по истечению срока действия договора лизинга.

Фото: Фото с сайта Fc-rostov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...