18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

29 сен 2012 в 16:58

А у власти и должен стоять священник,только не гундяй.Человек должен любить свой народ и Родину,быть бессеребреником,а на это способен только порядочный человек,коих много среди духовенства.

ОТВЕТИТЬ
Shum
29 сен 2012 в 17:08

Религия, такой же наркотик, как табак и алкоголь, разрешать надо с 18 лет.

ОТВЕТИТЬ
бонд
29 сен 2012 в 17:26

Эту рок-оперу к нам катают каждый год ) одни и те же прокатчики ) посмотрите афише прошлого -позапрошлого и прочих годов...с одними и теми же "роскошными" декорациями) и "народными" артистами...неужели непонятно , что людей которые хотят смотреть одно и тоже каждый год все меньше и меньше ) надо же кинуть населению кость , что бы они вдруг захотели увидеть "нечто" у нас же ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД слаще ))))) билеты не продавались а продажи надо как то увеличивать..снятие концерта- удар по имиджу прокатчика...пиар это ....самый обыкновенный на волне пусек и прочих

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
29 сен 2012 в 17:44

Перепост с другого сайта:

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект.

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
29 сен 2012 в 17:46

Продолжение:

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

ОТВЕТИТЬ
123
29 сен 2012 в 18:06

все это еще раз показывает что вера и институт церкви в данном случае с позолоченными куполами - это две большие разницы

Рокер
29 сен 2012 в 18:20

Легендарное известное произведение. Арию Иисуса Христа исполнил своим голосом Ян гилон солист легиндарной группы Deep Purple. Если бы ее исполняли в оригинале с теме актерами и солистами я бы ни секунды не думал пошел. Я думаю даже бы Дмитрий Анатольевич Медведев пошел. А тот кто не следит за историе Рока у того искажение в голове и он не понимает о чем опера.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2012 в 18:39

"Ростовчане добиваются запрета рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда"

Я - Ростовчанин (коренной). Я адекватный и поэтому ничего подобного не добиваюсь. Заголовок оскорбляет меня.

И.Х.
29 сен 2012 в 18:56

А откуда информация про историческое несоответствие, собственно?

Гость
29 сен 2012 в 19:02

Что за бред. Я с удовольствием бы посмотрел эту рок-оперу

Гость
29 сен 2012 в 19:14

толстый тролль

Гость
29 сен 2012 в 20:02

Похоже, что и житель и прокурор из Ростова-на-Дону, проживают в Ковалевке на соседних койках. Или оба они - воинствующие атеисты. Я считаю, что благодаря этой рок-опере даже убежденные безбожники узнали о Христе.

Гость
29 сен 2012 в 20:09

нашей прокуратуре занятся больше нечем, на ЖКХ бы лучше взоры обратили и проверки провели,,,

Гость
29 сен 2012 в 20:20

А как же смирение? Прокуротура, суд и т.п. - это же мирское...?
Эх, православное христианство, как говориться, уже не то.

Гость
29 сен 2012 в 20:27

между прочим, товарищ Бонд, билеты были проданы еще за неделю до писем и возмущений!!пиар вообще не причем здесь.не знаете- не пишите!!!

Плюс к И.Х.
29 сен 2012 в 20:34

Пусть выйдет и скажет тот, кто тогда жил, точно соответствует или нет?)))

Раста
29 сен 2012 в 20:34

прошу принять и мои свидетельства об оскорблении чувства верующего: законодательство РФ внесла в свое время марихуану в список запрещенных растений. Так как наступила пора перетряхивать мешки с средневековым мракобесием я тоже не хочу отставать от паровоза. Я являюсь приверженцем растафарианства, ганджа является священным для нашей великой и дружелюбной религии. Этим самым государство не только оскорбляет мои чувства (священное растение запрещено), но еще и ущемляет мою свободу в вероисповедании. На кого подавать в суд?

29 сен 2012 в 21:05

Запрет на любой вид Искусства влечёт за собой деградацию общества к любым видам искусства. Следом надо запретить: Микеланджело - слишком много голых; мюзикл "Кошки" - не понравится любителям животных; много-много чего в последствии.
Для тупых и идиотов привожу СПЕЦИАЛЬНО следующий текст:

Иску?cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[5].
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной[6], так и в религиозной картине восприятия мира.

Можете спорить - а смысл?

Гость
29 сен 2012 в 21:34

Единая Россия самая лучшая партия,она самая верующая и справедливая.

Поп
29 сен 2012 в 21:36

Простой народ должен все терпеть,только тогда ему воздастся.

Соленый
29 сен 2012 в 21:50

В заголовке новости ошибка. Не ростовчане добиваются, а конкретный ростовчанин. Представляется, что написанное заявление- очередная провокация

Гость
29 сен 2012 в 21:54

"Если бог и существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия".
Жюль де Гонкур, писатель

Фома
29 сен 2012 в 22:01

Круто, а когда по заявке православных будут на площаде начнут сжигать еретиков и староверов

Телегин
29 сен 2012 в 22:20

Не поймуОдин ростовчанин(а может и не ростовчанин)-это все ростовчане?зАМУТИЛИ ЗАГОЛОВКОМ И ОПОЗОРИЛИ НАС НА ВСЮ СТРАНУ

30 сен 2012 в 00:19

Что и требовалось доказать. Под видом верующих с оскорблёнными чувствами немедленно повылазили отовсюду клиенты мед.учреждений определённой направленности. И это ещё не принят закон.

Сергей
30 сен 2012 в 02:29

А кто защитит мои чувства как ростовчанина? Я православный, все официальные лица РПЦ осудили это письмо, многие архиереи не раз говорили, что любят рок музыку и эту оперу в частности. Это всё придумали фанатики, или враги. Группа долбаных фанатиков это еще не все роставчане, не надо от имени всех говорить.

шиШ
30 сен 2012 в 07:00

Опять Христа на судилище волокут. Теперь как рок суперзвезду. УСПОКОЙТЕСЬ ЛЮДИ.

николай
30 сен 2012 в 07:52

наше общество поражено в значительной степени атавизмом то есть рудиментарное возвращение к прошлому .наша власть целых 20лет внедряло атавизм в сознание людей . результат на лицо

николай
30 сен 2012 в 08:03

наше общество в значительной степени поражено атавизмом то есть рудиментарное возвращение к прошлому . целых 20лет наша власть внедряло атавизм в сознание людей и вот результат

Ольга
30 сен 2012 в 08:05

Что, действительно обидно и непонятно, так это почему сейчас так модно и прогрессивно ругать на чем свет стоит православие, чем конкретно каждому из тех, кто пишет негативные отзывы вера то навредила, ведь никто никого в церковь ходить не заставляет, в личную жизнь не вмешивается. Зачем самоутверждаться, выражать свое недовольство властями за счет религии, и не кажется ли вам, что это отличный способ развязать в России гражданскую войну?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 09:05

бред

Гость
30 сен 2012 в 09:48

Нет слов .Скорее всего конкуренты решили вопрос как смогли. Но зачем при этом позорить Ростов не понятно

неразочаровавшийся
30 сен 2012 в 10:04

Не пойму что конкретно проверяет прокуратура? Это какой-то идиотизм!

Андрей
30 сен 2012 в 10:13

Люди, вам нечего делать, идите работайте, вы только стонете что денег мало, а занимаетесь полным бредом! Этого ростовчанина надо на вминяемость проверить. А прокуратуре больше деать нечего, у нас больше нет преступности???
Вы прожираете бюджетные деньги на этот бред

Гость
30 сен 2012 в 10:18

Ростовчане всегда ходили на эту рок-оперу и никто никогда не запретит

читатель
30 сен 2012 в 11:42

мастер и маргарита убирайте тоже из книжных магазинов и из школьной программы раз на то пошло и совсем вас перестанут уважать занимайтесь своим делом не лезьте в души свободных людей и они будут вас уважать.

Гость
30 сен 2012 в 12:18

Ростов из культурного города преврашается в столицу мракобесия. Неужели теперь на каждое заявление любого идиота будут реагировать наши любимые органы в надежде выслужиться

Гость
30 сен 2012 в 12:24

Модно не ругать православие которому уже много тысяч лет а найти тех кто позорит само понятие православие своими поступками и словами которые никак не вяжутся с основными постулатами веры. Но почему то некоторым центральным сми выгодно связывать критику в их адрес с якобы критикой в адрес православия.

правда
30 сен 2012 в 14:02

Хватит делиться!!! БОГ ОДИН и ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! Когда люди это усвоят, тогда и не будет вражды, при этом люди которые на этом строят свою власть отпадут за надобностью и превратятся в скромных служителей.

ОТВЕТИТЬ
Виктор П.
30 сен 2012 в 14:04

А чего такая вдруг истерика?
Один! ОДИН! Ростовчанин написал письмо о запрете рок-оперы.
Человек или хотел сделать себе имя на скандале, или тролит таким образом церковь
И тут сражу крик и вой: средневековье наступает!
СМИ раскрутили совершенно пустую тему, раструбли её, и все сразу же возбудились.
Господа, у вас других забот нет?
Завидую я вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 14:09

Ростов становится центром мракобесия из-за Меркурия и ряженных алкашей. Отправьте Меркурия в Хабаровск, а алкоголиков в ЛТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 14:27

Современная Россия превращается в самый настоящий "талибан". Как так произошло, что из самой читаемой страны в мире, наша страна превращается в страну мракобесов и религиозных фанатиков? В стране попирается Конституция! Ведь Россия, это светское государство, а не религиозное! Позор такой власти, принимающая подобные законопроекты и позор такому обществу!

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
30 сен 2012 в 16:03

Будет война очень скоро! С таким правительством беспредел обеспечен, да он и идет везде. Рухнет терпение Русского народа...... Что ж всех так забили??? Мне стыдно за мою страну, страну за которую воевал мой ДЕД.....

ОТВЕТИТЬ
местный
30 сен 2012 в 16:14

с какой стати, в государственном учреждении (которое содержится на мои налоги) должны пропагандировать, то что меня оскорбляет???
с какой стати, в православном Ростове, через государственное учреждение, должно насаживаться богохульство???
Православных большинство и гос-во должно прислушиваться к нему.

хотя признаюсь, в интернете, по 100 комментариев к одной новости православные не пишут. они реальными делами, больше занимаются.
пишут другие: или кого колбасит от одного слово "Церковь", или те кто некий бюджет осваивает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 17:19

маразм крепчает. мракобесы , вперед.

Гость
30 сен 2012 в 17:22

Хотелось бы отметить так же, что не уточнено, как представляют себе Иисуса христиане. Да и учитывая, что письмо подписали всего 2 десятка (в городе миллионнике) можно предположить, что у них несколько иное представление о Христе, отличное от остальных верующих (и даже от официльной позиции РПЦ по данному поводу). В принципе под такой формулировкой можно подвести любое (абсолютно любое) произведение к запрету, даже библию!

ОТВЕТИТЬ
Shum
30 сен 2012 в 18:12

Меня оскорбляет использование человеческих останков в качестве подтверждения веры, требую все пальцы, головы, и другие части тела - захоронить. Как и положено ббыло сделать давно, а не обретать их -раскапывая могилы.

Shum
30 сен 2012 в 18:14

Издеватся над младенцами, обрезая их, и девочек тоже, а что младенец вам дал согласие на это?.

ОТВЕТИТЬ
Факт
30 сен 2012 в 19:22

Это целенаправленная политика РФ, направленная на деградацию народа, который проще будет управлять и манипулировать.

гость
30 сен 2012 в 20:30

точно - страна непуганых идиотов, давайте "Фауста" запретим

Shum
30 сен 2012 в 21:18

Вера по рождению, нонсенс, человек должен быть подготовлен к приятию веры, он должен созреть хо тя бы физиологически. Вера по рождению, просто не приемлема так как ребёнок не способен понять разницу, а над ним уже могут сделать насилие, такое как обрезание.