1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Валентин Поляков
26 сен 2012 в 14:11

Пожалуй, не найдётся человека, который не любит животных, но любовь ведь бывает такой разной: один любит животных живьём, другой – охотиться на них, третий – в виде мясных блюд и т.д. Почему-то проблема сводится к помощи бродячим собакам, иногда – кошкам, и почти никогда – к другим представителям городской фауны. Тогда давайте превратим город в степь, в тайгу, в тундру с волками, лисами, медведями! Пускай по городу ходят олени, бегают кабаны – разве они имеют меньше прав, чем бродячие псы! Да и поросята с телятами, которых мы едим это тоже животные!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 08:54

Любовь к животным это как крестик на груди:
одни его носят, а другие выпячивают.
Но 16 собачек в квартире - это болезнь и хозяина и общества...

Ростовчанка
26 сен 2012 в 14:16

На своём опыте я убедилась, что переубедить человека, который неистово не любит животных, практически невозможно… Поэтому я обращаюсь к тем, кто с сочувствием относится к животным, и к тем, кто просто не задумывался об этой проблеме. Бездомные собаки и кошки – это вина человека. Вина тех людей, которые выбрасывали и выбрасывают животных по каким-то причинам на улицу. Конечно, тогда они начинают сбиваться в стаи и вести себя так, как и положено вести себя животному в природной среде… Эта проблема будет сохраняться до тех пор, пока люди будут считать жизнь животного ничего не стоящей, полагая, что надоевшее животное можно выбросить на улицу, а тех животных, которые оказались на улице, надо уничтожать… Кто-то может сказать, что у нас есть проблемы поважнее кошечек и собачек. Но я думаю, что это такая же проблема, как и многие другие, которая выявляет, каких ценностей придерживается общество, есть ли в сердцах людей сочувствие, сопереживание – природе, бездомным животным, людям, оказавшимся в трудной ситуации, которым нужна помощь. Поэтому я предлагаю всем, кто согласен со мной, не быть равнодушными к чужим бедам (будь то собака или человек) и воспитывать те же стремления в детях и внуках, ведь этот мир достанется им. И каким он будет – ещё более жестоким, или чуточку добрее – зависит от нас.

ОТВЕТИТЬ
ростовский негодяй
26 сен 2012 в 17:00

...люди-животные, животные или люди, все это мелочь....вообще-то этой Планетой правят насекомые!!!...)))

ОТВЕТИТЬ
Скептик
26 сен 2012 в 12:57

А мне кажется, что бездомных животным нет места в обществе. Бродячие стаи собак- потенциальная опасность для детей и стариков! Мне больше жальче людей , чем псин вонючих . Любишь животных- забирай домой , а там корми, купай, целуй.. Но почему я должен постоянно слушать вой, лай, нюхать вонь от несчастных бродяг? Почему должен ходить по улице и оглядываться, чтобы какая- то тварь меня не укусила? Я не против животных -я против навязывания животной любви.

ОТВЕТИТЬ
Трахтенберг
26 сен 2012 в 17:29

"...А кто говорит, что собаки должны жить на улице? Собаки должны жить или вместе с хозяевами, или в приютах. Не должно быть на улицах ни бездомных животных..."
У меня у соседки в квартире 16 собак. Вообще, жизни собаки в квартире, особенно, когда хозяин работает, это пытка для животного.
А 16 собак в одной квартире - это пытка не только для собак, но и для соседей.

Гость
26 сен 2012 в 17:55

Скучно людям,не знают что бы еще такое придумать.Сьездить в больницу,навестить больных детей или стариков в хосписе-это же сложно и морально и вообще.Лучше будем целоваться с дворняжками(как женщина на картинке)или концертики устраивать,ходить и предлагать всем котят и щенят:ну возьмите,возьмите щеночка.Потом эти котятки вырастают,начинают убегать из дома в подвалы и мусорки,приносят в дом грязь,запах,микробов.Человек начинает жалеть,что поддался уговорам "защитников животных",выгоняет своего загулявшего и обнаглевшего кота.И вот он уже "изверг","садист"и проч.А "защитники" все ходят,все предлагают...Какое "благородное" дело!Кто хотел завести себе кота или собаку,сделает это и без их подачи.

Кешью
26 сен 2012 в 13:30

Человек умеет о себе позаботиться - можно пойти в церковь и ночлежку поесть, можно сесть и под офисным зданием и попросить милостыню, можно в конце концов в поле заработать свой хлеб или уборщицей работать. Человек понимает, когда можно выходить на дорогу, когда надо пропустить машины. Его не пинают ногами, он может осознанно не размножаться. А высказываение гостя -это показатель его культуры, к сожалению отражает общие настроения России, которая еще не развилась до уровня старушки Европы. Хорошо, что есть такие энтузиасты, жаль, что женщины богатых людей или дети не хотят этим заниматься -энтузиазм хорошо, а с финансовой поддержкой втройне хорошо. Вот мы знаем наших уважаемых бизнесменов - а кто знает чем занимаются дети Кислова, Савиди или Викулова, их жены. Они может хорошие, но немного их благотворительности не помешало бы нашему обществу, бездомным животным или выброшенным на улицу пенсионерам. А мужьям тоже польза. Я вот знаю про фирму -блинную, которая помогает бездомных животным. А о них не знаю, да я перечислила олигархов, чье состояние измеряется млн долларов и млд., а есть еще местные богатые люди уровня неолигархов -владельцы ресторанов, заводов, сетей магазинов роскоши и т.д. Почему бы им не попытаться помочь немножко другим -слабым и беззащитным. Ну может я ошибаююсь, и есть все-таки известная жена г-на Кузькина, которая помогает приюту какому-то????

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2012 в 13:54

Сначала для них денег соберут, накормят, они расплодятся и начнут наших детей кусать. З00 совсем башней не думают что холют для собственных детей заразу, чуму и бешенство

ОТВЕТИТЬ
И ещё одна акция для любителей собак
26 сен 2012 в 17:36

А ещё бы организаторы акции вместо пения песен могли бы пройти по Пушкинской и поговорили с владельцами собак, чтобы те, наконец, стали выгуливать своих псин, в том числе, бойцовский, в намордниках и на поводке.

ОТВЕТИТЬ
Лучшая акция для защитников животных
26 сен 2012 в 17:34

Лучше бы организаторы акции не песни бы пели для собак. А прошлись по Пушкинской и пособирали бы какашки, которые оставляют на газонах собаководы и их питомцы.
Вот это был бы пиар!
И заодно бы научились бы убирать фекалии за своими питомцами.
И поучили бы своих собратьев.

ОТВЕТИТЬ
Трахтенберг
26 сен 2012 в 15:37

Ни в одной стране мира нет привычки кормить бездомных животных.
А у нас сердобольные бабульки подкармливают псин и кошек возле подъездов, разводят антисанитарию.
А потом ещё ещё псины испражняются на детских площадках, кусают детей.
Но у бабулек ответ один: хорошего человека собачка кусать не будет, собачка хорошая, дети плохие.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 08:32

Подмена ценностей: вместо любви к ближнему, к человеку, любовь к животным!
Что-то в этом мире происходит...

Соленый
27 сен 2012 в 12:24

Свое неравнодушие нужно проявлять к людям. Слабо "волонтерам" пойти и элементарно помыть лежачих стариков-инвалидов, адреса есть в районных собесах (по нормативам их нужно помыть мин. 2 раза в месяц). Брезгуете? или элементарно поговорить-выслушать.
А про "больницы-дома малютки" рассказать? с детками хорошо бы поговорить-поиграть- погулять. слабо? а детки внимательно на вас смотрят-ручки тянут, уходите- не хотят отпускать
а в хосписе не бывали? Ростов, что творится в головах??? какие концерты для собачек??

Гость
26 сен 2012 в 13:58

Бездомные собаки-рассадник заразы и потенциальные убийцы маленьких детей! Меня, кстати, такая тварь уже покусала. И вместо работы пришлось срочно отправляться в травм пункт . И чего ради? Почему- то людей опасных изолируют, а эти" милые" создания" продолжают творить " добрые" дела.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
26 сен 2012 в 14:29

Надо собрать деньги и направить их на отлов бездомных животных, а потом раз -дать под росписи защитникам четвероногих. И пусть потом хоть одна собачка опять окажется на улице-этих Добрых людей отдать под суд!

ОТВЕТИТЬ
Трахтенберг
26 сен 2012 в 17:31

Вот ту все говорят, что собак надо пожизненно держать в питомниках.
В США собак держат две недели. Если их не забирают, то их усыпляют.
И только в России собак держат пожизненно.
За мой счёт, между прочим.
Почему я должен содержать собак?
Почему я и другие налогоплательщики должны оплачивать работу приюта?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2012 в 12:33

вот это новости))))))эти активисты провели бы концерт для бездомных людей...

ОТВЕТИТЬ
западный
26 сен 2012 в 15:21

всегда любил животных больше чем людей. ини никогда не предадут, не обманут и любят искренне. посты написанные выше только подтверждают мои убеждения. человек хуже животных.

ОТВЕТИТЬ
Зоофил
26 сен 2012 в 14:37

А у нас в городе еще много других бездомных животных. Почему забыли про них? Давайте всех кормить, любить. Превратим наш город в большой зоопарк! Фантастика!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2012 в 23:09

Люди, ау! Вы совсем с ума посходили? Тут дети пропадают, а вы собачек в одно место выцеловываете. Я люблю животный мир, но никогда не променяю на человека. Любим собак-и сами становимся как собаки. Скоро лаять друг на друга начнем.

ОТВЕТИТЬ
коко
26 сен 2012 в 13:13

дожились...я за отстрел бродячих собак-это опасность и антисанитария...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2012 в 17:12

Численность животных можно и нужно контролировать. В том числе отлавливая в городе и отстреливая за пределами городской черты. Если вы сдавали охотминимум, то должны помнить, что любому охотнику настоятельно рекомендуется производить отстрел одичавших домашних животных. В пределах города их уничтожение должны производить профессионалы.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
26 сен 2012 в 14:59

...Средь людей я дружбы не имею. Я иному покорился царству... (с) С.А. Есенин.
Животные оказываются на улице по вине людей и вынуждены выживать - нападение на человека это защитная реакция. Люди, помогайте животным!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2012 в 14:06

Людей надо любить , а не собак!

ОТВЕТИТЬ
555
27 сен 2012 в 22:39

Oleg ValD, Соленый, Гость и прочие...милосердные вы наши, я так посмотрю, что вы ежедневно проявляете неравнодушие к людям и моете лежачих стариков-инвалидов, посещаете дома малюток, в хосписе днями пропадаете?!!
А налоги ваши, заметьте, идут на содержание педофилов и убийц в тюрьмах.

ОТВЕТИТЬ
Трахтенберг
26 сен 2012 в 15:35

В городе дети пропадают, а они концерты для бездомных собак устраивают.
Зазеркалье какое-то...

ОТВЕТИТЬ
Наташа
26 сен 2012 в 17:42

Я вот не понимаю рассуждений: "Почему я из своих налогов должен оплачивать приюты для собак".
Как бесчеловечно так рассуждать!
Если бы у меня были деньги, я бы все их отдала в такой приют.
Разве можно мерит любовь к животным деньгами?
Я думаю надо ввести налог для всех жителей городов на содержание приютов для беспризорных собак европейского уровня.
Если человек заплатит со своей зарплаты скажем 5 процентов, то ничего с ним не случится!
Не обеднеет!
Зато общество приблизится на шаг к Европейской цивилизации!

ОТВЕТИТЬ
щеглова
27 сен 2012 в 11:08

собака умное животное понимает все ,но неможетрасказать им помогут Добрые руки

Афина Паллада
1 окт 2012 в 15:04

по-моему, это нормально и правильно, что люди таким образом пытаются привлечь внимание общества к проблеме бездомных животных. если господин Соленый хочет привлечь внимание к проблеме брошенных стариков, кто ему мешает организовать акцию на эту тему, или просто без пиара пойти и помочь старикам и детям? нет, конечно же легче осуждать всё и вся, чем накормить хотя бы одну уличную собаку, милосердный Вы наш...

Чалдфри
26 сен 2012 в 17:54

И убирать на газоне я за своими питомцами я никогда не буду!
Что за бред?!!!
Для этого есть специально обученные люди!
Им за это бабки платят!
Вот пусть и убирают!
А я живу в свободной стране. И нечего тут свой Совок навязывать!

ОТВЕТИТЬ
Чалдфри
26 сен 2012 в 17:52

Я считаю, что собака куда лучше, чем дети!
Именно в своих собаках я реализовала свой материнский инстинкт, который навязывает мне общество!
У мне уже есть пять собак, и хочу дома организовать свой питомник!
обязательно приду на эту акцию!
А если кому-то не нравится мое увлечение, то пусть на себя сперва посмотрит!
У самих рыльце в пушку! Соседи вчера битый час использовали перфоратор, а им видете ли не нравится лай моих питомцев! Кому не нравится, пусть перезжает в другое место!

ОТВЕТИТЬ
И про стерелизацию
26 сен 2012 в 17:32

Напоминаю, что программа стерилизации бродячих собак в Москве вылилась в огромную копеечку.
И показала свою полную бесполезность.
Собак меньше не стало.

Чалдфри
26 сен 2012 в 17:53

И намордник с ошейником я никогда не надену на своих воспитанников! Намордник - это бесчеловечно!
Люди сами виноваты, что не умеют реагировать на собаку! А бультерьер - очень умная собака! Они никогда первая не нападает! Она чувствует ауру человека! На человека с хорошей аурой собака не нападёт!

ОТВЕТИТЬ
наташка
26 сен 2012 в 18:03

тезка я за...

Загрузка...