Город Донские следователи назвали несколько версий исчезновения Даши Поповой

Донские следователи назвали несколько версий исчезновения Даши Поповой

Сегодня днем в Следственном управлении следственного комитета России по Ростовской области состоялся брифинг, касающийся результатов поисков и версий исчезновения восьмилетней Даши Поповой.

Как сообщил заместитель руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Аслан Хуаде, в поисках девочки задействовано около тысячи донских полицейских и волонтеров, но, к сожалению, их работа не дала результатов.

«Мы изъяли и просмотрели все видеозаписи со школьных камер, которые 19 сентября могли зафиксировать информацию о местонахождении Даши. Сейчас доподлинно известно, что в день исчезновения школьница в подъезд так и не вошла. После того, как девочка через домофон попросила сестру открыть дверь, она по непонятным причинам развернулась и пошла обратно, в сторону школы. Ее видели очевидцы, с которыми удалось пообщаться в ходе розыскных и следственных мероприятий. До учебного заведения Даша тоже не добралась. Дальнейшая ее судьба остается не известной», – рассказал сотрудник ведомства.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство». В данный момент следователи готовы выдвинуть несколько версий случившегося. Согласной первой, школьница стала жертвой одного или нескольких преступников. По второй – с девочкой случился несчастный случай, но кто-то из неизвестных скрыл ее тело. Нельзя исключать, что ростовчанку забрали под предлогом выкупа (родители Даши неплохо зарабатывают). Однако никаких требований похитители до сих пор не выдвинули. Остальные версии в интересах следствия не разглашаются.

На брифинге журналисты не могли не упомянуть и экстрасенсов, чья помощь могла бы оказаться полезной оперативникам.

«На сегодняшний день только на мой телефон поступило более 800 различных предложений от людей с паранормальными способностями. Практически все сообщения противоречат друг другу, и у нас просто нет технических возможностей проверить каждое из них», – пояснил координатор поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко.

«Информация от ясновидящих является пустой до тех пор, пока не проверена законными методами. Поймите, мы не можем взять голое, ничем не подкрепленное мнение экстрасенса и положить его в основу своих дальнейших действий», – подчеркнул Аслан Хуаде.

Тем не менее, поиски восьмилетней Даши Поповой продолжаются. И они будут длиться до тех пор, пока существует хоть какая-либо перспектива получения новых сведений. Правда, в данный момент никаких зацепок у следствия нет.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем