СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

20 комментариев к публикации Воспитание приемного ребенка: почему гены не виноваты

Ирина
27 сент 2012 в 11:16

На моих глазах развернулась страшная трагедия в семье одних моих знакомых. Дедушка и бабушка, не в состоянии содержать внучку, которая осталась без родителей (погибли) отдали ее в детдом. Две семьи, богатые и благополучные, брали девочку на усыновление и возвратили ее обратно. Как же так могло случится? Ребенок теперь моральный инвалид. Она все время вспоминает про эти семьи и скучает по тем гадам. Бабушка и дедушка ее берут на выходные иногда, они приходят к нам в гости, я смотрю на ребенка - он нормальный вполне, что же ищут эти уроды богатые и бездетные, в детях, почему они возвращают точно отработанный материал ребенка? Об этом нужно писать, нужно чтобы люди понимали, что усыновление - это не сказка, а тяжелый труд. К нему нужно быть готовым. Ущемленным в духовном развитии людям нельзя даже задумываться об этом!

Папа Андрей. Стаж 16 месяцев .
3 окт 2012 в 02:10

Нам Бог не давал детей много лет , у нас не было опыта даже попу как мыть и с ложечки кормить . У парня нашего тоже не было опыта , что делать и как себя вести оказавшись не в группе детишек с меняющимися воспитателями , а наедине с двумя взрослыми , пусть добрыми , но неумелыми ,  в собственной комнатке , где не спят еще детки , с непривычной едой . Мы до суда больше месяца ходили к нему в Дом малютки . Ходили гулять каждый день , привыкали друг к другу . Но все равно когда привезли домой , было страшновато , но глаза боятся а руки делают .Была ли мысль , что взялись за неподъемное для нас дело ? Несколько раз приходила , но уже не помню в связи с какими эксцессами ... Но у нас никогда не возникала мысль " мы не справимся  "  .  Я не знаю , что должно случиться , что бы пришла мысль вернуть ребенка в учереждение , думаю что для " богатых уродов " это тоже трагедия , но наверное , лучше так , ведь иногда детишки гибнут от рук  родителей ...наверное люди просто не понимают , зачем они усыновили малыша , хотели быть как все ? , а может просто не смогли полюбить ребенка  ?    Но мы нашли своего мальчишечку , мы его очень очень любим . недавно вернулись из путешествия , две недели колесили по Европе , он мужественно все переносил , носился по средневековым улицам , отдыхал у меня на ручках , затем снова бегал " як скаженный " ведь все надо посмотреть  . Хочу сказать , что поездки очень большой дают толчок в развитии малыша , заметно всем сразу , что взрослее стал ! С уважением ко всем комментаторам , папа самого лучшего на свете мальчишечки . PS если что интересует , спрашивайте , отвечу . 

Татьяна Легостаева
25 сент 2012 в 15:20

Все это только теория. Только практические примеры из реальной жизни могут сподвигнуть к усыновлению тех, кто хочет, но сомневается, развеять мифы об усыновлении, а может быть. наоборот, остановить кого-то, кто ребенка воспринимает лишь как часть своего быта. Рекламные ролики и теоретические выкладки, комментарии чиновников, не смогут никого убедить принять ребенка в семью. Вот если бы можно было послушать живые примеры!! Если бы можно было настоящим приемным родителям, с опытом, задать вопросы...Только разве ж такие напишут, разве поделятся...

Папа Андрей. Стаж 16 месяцев .
3 окт 2012 в 02:09

Нашему сыну уже три года ! Да , первый год не простой , но мы прошли обучение в Школе принимающих родителей и это очень нужно для тех кто решился на этот шаг , мы там встретили людей тоже жаждущих найти своего малыша , мы поняли , что не одиноки в своей беде . Мы и сейчас стараемся читать в нете о воспитании ребенка , о проблемах и трудностях . Наш сынок пошел в садик , платный , там много развивающих занятий и небольшие группы детишек . Мы не афишировали , что он приемный . Это уже стало забываться . Мы нашли свою родную душу . Гены ? Нет генов заставляющих воровать , нет генов заставляющих перевести бабушку через дорогу . Есть врожденные умственные и физические способности , а насколько они развиты и как их применит человек зависит от воспитания , от среды где он живет . Одного можно научить плавать просто бросив в воду , другого нужно долго готовить и тренировать . Просто не все понимают , что ребенок нуждается в постоянном внимании . ПОСТОЯННОМ . Не все понимают , что это просто тяжело физически . Наверное поэтому первый год и тяжелый , потому что мозги должны перестроится на другой ритм работы .

Ольга
1 окт 2012 в 10:12

Да, генетика-это наука, с этим никто не спорит. Но вот какой генотип возьмет родившийся ребенок, это непредсказуемо совершенно. Если покопаться в своей родословной, я уверена, каждый человек может обнаружить много неожиданного. Иначе откуда в благополучных семьях у порядочных родителей рождаются совершеннейшие отморозки и наоборот, в неблагополучных семьях вырастают прекрасные дети. Риск есть, но при рождении родных детей он присутствует так-же, и никто из-за этого не отказывается от рождения ребенка. А если люди хотят обрести смысл своей жизни, то почему бы и не усыновить ребенка, если это сделает счастливыми сразу несколько человек?

нсн
1 окт 2012 в 15:16

На самом деле, очень хорошая статья, может, кому-то и поможет принять решение. Ведь действительно, многие думают, что дети такие неуправляемые из-за генетики, а за свое поведение и неумение налаживать психологический контакт отвечать не хотят. И не все готовы чужой опыт на себя примерять - теория, доступная и понятная, как в этой статье, тоже нужна. Автору Екатерине - спасибо, я надеюсь, ваша статья поможет деткам).

Елена
1 окт 2012 в 22:09

Интересно, а своерожденные дети у всех ангелы, умные, послушные с хорошими генами. И никто и никогда не сталкивался с истерикой у домашнего ребенка, с топаньем ногами, ни у кого родные дети не падали на пол?

Гость
26 сент 2012 в 12:20

на форуме forum.rostovmama.ru есть тема "клуб приемных родителей" (если не ошибаюсь), где пишут те, кто уже взял ребенка в семью. Там реальные истории, проблемы и способы их решения. Там же задают вопросы те, кто только еще решается взять ребенка. А я там черпаю информацию, которая мне помогает в воспитании собственного ребенка :)

25 сент 2012 в 16:50

Действительно, многие приемные семьи, с которыми мы сотрудничаем в рамках проекта, не хотят рассказывать свои личные истории публично. Но проект "Хочу к маме" по-прежнему ищет смельчаков, которые смогут поделиться своим опытом. Если такие есть среди наших пользователей - очень ждем Вашего звонка в редакцию. Спасибо!

Спокойный
30 сент 2012 в 10:53

Генетическая наследственность это очень многое, с чем человек идет по жизни. И не надо этого умалять, обманывать потенциальных родителей. Всё передается на генном уровне и только малое можно скорректировать внушением и учебой. Посмотрите на своих детей, внуков, разве они все похожи на папу, или все на бабушку? Нет. Но и на соседей не похожи. И ведут себя так, как кто-либо из близких родственников, а не соседи. А привычки, разве они не выдают родство?
Недавно мой товарищ встретил свою внучку, которую не видел 8 лет, с рождения. И он сразу признал в ней родную кровь. Почему? Потому, что привычка крутить пальцами у внучки идентична дедовской. Такую не встретишь часто, и никто ее этому не учил. Это заложено, как и многое другое, на генном уровне.