23 июня среда
СЕЙЧАС +35°С

Управление метро Ростова обнародовало эскизы станции «Нахичеванская»

Поделиться

Поделиться

На портале администрации Ростова-на-Дону опубликованы первые эскизы станции ростовского метро «Нахичеванская». Напомним, это конечная станция первой линии ростовского метрополитена, располагаться она будет в районе площади Карла Маркса.

«Станция подземная глубокого заложения, верх посадочной платформы располагается на глубине порядка 49 метров от среднепланировочого уровня земли. Вход-выход из южного вестибюля планируется осуществлять, в том числе, в существующий подземный переход», – сообщается в пояснениях к предпроектным предложениям по станции.

Напомним, первоочередной участок первой линии ростовского метрополитена – это восемь станций, которые соединяют ЗЖМ с центром: станции «Малиновского», «Зорге», «площадь Дружинников», «Вокзал», «Буденновская», «Ворошиловская», «Театральная» и «Нахичеванская». Строить будут в два этапа, на первом метро проложат от станции «Малиновского» до станции «Ворошиловская», на втором – от станции «Ворошиловская» до станции «Нахичеванская».

Планируемый ввод в эксплуатацию первого этапа строительства, сообщается на официальной страничке управления метро Ростова – 2020 год при благоприятной экономической ситуации в стране и мире. При достаточном финансировании возможен пуск первого этапа двумя годами ранее, заверяют метростроевцы.

В настоящее время  идет подготовка документации по планировке территории. Завершить этот этап с учетом прохождения публичных слушаний планируется к 30 апреля 2013 года.

Фото: Фото администрации Ростова-на-Дону

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...