11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

13 сен 2012 в 23:21

Поступил заказ убрать Магнит. Все ясно как белый день. Хорошая сеть, жаль, что мнение покупателей, людей, у нас ни во что не ставят. Закрываем Магниты, расширяем сеть Рис.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 сен 2012 в 23:30

магнит- это магазин который ориентирован на население с низким доходом. Ассортимент продуктов- самый дешевый и необходимый для жизни. Качественные товары -мясо, молоко продаются у частных лиц на рынке. Фруктов - качественных нет нигде, лучше конечно покупать в магните. На рынке те же фрукты под видом домашних продаются в тридорого. Администрация города хочет легким путем вытеснить конкурента и продвинуть своих армянских рыночников-перекупщиков. Для привлечения покупателя есть куча куча методов: хороший сервис, открытие своих малых торговых точек с качественными продуктами, дегустации. Еще раз говорю в магните продается дешевый ассортимент. Интересно какие в таганроге местные поставщики? что производят? какую продукцию? Мясо? молоко? хлеб?
к примеру, возьмем любой йогурт - в магните представлены производители- крупные молочные холдинги, доля сырья - молока в йогурте менее 20%, остальное генномодифицированный крахмал и прочее! Продавайте свое молоко 100% без добавок, пусть дороже но качественнее. Администрация должна помочь с организацией мест продаж. и все вопрос решен. Покупатель сейчас уже начал интересоваться что за продукты он ест.

14 сен 2012 в 07:47

Действия мэрии иначе как донкихотством не назовешь - борьба с ветреными мельницами.
Хотят и свою значимость показать и показную заботу о жителях города, пропиарили сябя по-белому и по-черному магниты... Но как известно черный пиар - тоже пиар... Так почем опиум для народа, господа чиновники и коммерсанты?

ОТВЕТИТЬ
Daria
14 сен 2012 в 09:17

насчет несвежих продуктов - поспорю. в ближайшем к моему дому Магните (Ростов) продукты испортиться не успевают - за день их просто разметают покупатели. в частности, молочка всегда свежая. я как-то зашла под вечер - пустые полки. а вот в магазине у дома я кроме воды и хлеба не покупаю ничего, ибо вопросы к качеству продукции есть. так что, уважаемые представители малого бизнеса, делайте выводы.

карина
14 сен 2012 в 09:22

магнит это настоящая поимойка,как гдянешь на овощи,такое впечатление ,что их со свалки присезли

ОТВЕТИТЬ
Да, уж!
14 сен 2012 в 09:34

Как жаль, что все действительно умеющие управлять государством уже работают таксистами, парикмахерами и дворниками и т.п.! Комментаторы! Не принимайте лично к себе, но читая комментарии не только к этой статье, становится противно жить в нашей стране! Наши крики или комментарии, это наверно ау-у-у-у, куда-то в пещеру! Давно уже все поделено и решено без вас, если ты не на Олимпе, помалкивай в платочек! А кто наверху, им некогда наши сплетни в комментариях читать. По-другому это не назовёшь!

14 сен 2012 в 09:56

Бред какой-то... В чём собственно углядели проблему? В низких ценах? "Магнит" ведет достаточно агрессивную ценовую политику. Фирма берет самую низкую цену по рынку и требует, чтобы предприниматели сделали скидку еще на 30%."
И что плохого для конечного потребителя в низких ценах? Покупатели, то есть мы с вами, только рады этому. А производителя никто не заставляет реализовывать свою продукцию именно через эту сеть, -это дело сугубо добровольное.
Складывается впечатление, что торговые сети, аффилированные с таганрогскими властями (надеюсь, никто не сомневается, что такие сети есть?) просто не выдерживают конкуренции с "магнитом", вот и включили "административный ресурс"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2012 в 10:04

Комментарий только для тех, кто умеет думать:
1. Бонусы, которые требует от поставщиков "Магнит", составляют 20-30%.
2. Наценка на поставляемую продукцию - от 15 до 30%
3. Минимальная маржа, которую должен получить производитель, чтобы покрыть свои расходы и заплатить налоги - 20-30%
Складываем... Сложили? Хорошо!
А теперь, пытаемся представить, ЧТО используется при производстве продуктов, которые ВЫ покупаете и "с удовольствием" кушаете...))) Также стоит задуматься, может ли вообще попасть на полку хотя бы относительно качественная продукция...
Впрочем, все вышесказанное относится ко ВСЕМ торговым сетям... Кроме того, деньги (налоговая база) действительно выкачиваются из местных бюджетов (но это уже общая дурь Российского налогового законодательства)
Вам все еще нравятся низкие цены? Приятного аппетита!

14 сен 2012 в 10:57

Возможно повторяюсь, но покупка дешёвых товаров у большинства населения обусловлена на столько природной скупостью, а преимущественно потребительской способностью. Магнит - это своего рода индикатор состоятельности нашего общества. Уважаемый Гость видимо не понимает этого в силу своего достатка.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...