2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчанину Владимиру Бессонову предрекли вылет из Госдумы

Поделиться

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков в эфире телеканала «Дождь» заявил о масштабной репрессивной кампании, которую начинает российская власть. По прогнозам Гудкова, в ближайшее время мандатов захотят лишить еще нескольких депутатов, представляющих в Госдуме оппозицию.

«Власть готовится к разгонам, к арестам лидеров оппозиции. Может быть, я буду тоже арестован 15 числа (в этот день планируется провести Марш миллионов)», – заявил депутат-эсер в интервью Михаилу Фишману.

За ним последует Илья Пономарев. Гудков уверен, что Пономареву будет предъявлено обвинение в разжигании экстремистских настроений.

«Найдется парочка-тройка подлецов, которые скажут, что именно эти слова мне говорил Пономарев и к этому призывал», – констатировал эсер.

«Следующим будет, наверное, коммунист Владимир Бессонов, чтоб не одну «Справедливую Россию» мочили. Потом, скорее всего, будет Дмитрий Гудков. В отношении моих детей разрабатываются планы прямой компрометации», – заявил в ходе интервью депутат.

Он добавил, что уже в понедельник направит запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке. В официальном письме Гудков-старшй намерен заявить, что знает «о готовящихся провокациях».

Напомним, 10 сентября Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов во второй раз рассмотрит дело Геннадия Гудкова, которого обвиняют в предпринимательстве, несовместимом со статусом депутата. Генпрокуратура, опираясь на материалы Следственного комитета РФ, просит Думу досрочно лишить Гудкова депутатских полномочий. Если комиссия примет положительное решение, уже 12 сентября на пленарном заседании Госдумы депутатам будет рекомендовано проголосовать таким же образом. Сам депутат и его сторонники считают, что Дума стремится лишить Гудкова мандата в столь «стахановские» сроки  для того, чтобы развязать руки полиции на Марше миллионов 15 сентября в Москве.

Как отметили участники дискуссии в эфире «Дождя», в прошлый раз из Думы исключали в 1995 году. Тогда, напомнил ведущий Михаил Фишман, хотя бы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Гудкова же просто подозревают в неком нарушении депутатских полномочий и этических норм.

В отличие от Геннадия Гудкова, в отношении донского депутата Владимира Бессонова уголовное дело возбуждено. Напомним, коммуниста подозревают в нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции «при исполнении». Эпизод, ставший основанием для уголовного преследования, произошел 2 декабря минувшего года в Ростове-на-Дону. Впрочем, сейчас законность возбуждения дела в отношении Бессонова проверяет генпрокуратура, кроме того, на столе у генпрокурора лежит депутатский запрос с требованием возбудить уголовное дело по трем статьям УК РФ в отношении полицейских, написавших заявление на депутата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку