11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

11 авг 2012 в 21:24

Пусть выделят место для резиденции где-нить на 2 поселке. Нефиг в центре обосновываться и перекрывать весь центр из-за очередных привезенных мощей.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
11 авг 2012 в 22:02

Так выделите Митрополиту административное здание на Северном, зачем ему в центре?

славянин
11 авг 2012 в 22:06

Распускает свои щупальцы донская митрополия им теперь еще и административное здание нужно рядом что бы добро людское не надо было далеко носить, пути трамвайные мешают, завтра на соборной площади поставят костер инквизиции и будут сжигать неугодных церкви.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 авг 2012 в 22:10

А какое отношение имеют "батюшки" и ООО РПЦ к Вере?

Человек
11 авг 2012 в 23:42

Сколько зла и ненависти. Почему? Что лично каждому из вас плохого сделали служители? Откуда такая неприязнь ?

ОТВЕТИТЬ
Да уж
12 авг 2012 в 09:45

Попы вступили в сговор с властями,плохо,что нет достойного батюшки.

настоятель
12 авг 2012 в 12:22

В данном случае аргументы, приведённые представителями Ростовской РПЦ - более, чем неубедительны! В европейских странах трамвайные пути проходят по вековым узким улочкам, в более непосредственной близости к костёлам и кирхам. И от этого храмы не падают и угрозы повреждения им нет! В последнее время РПЦ переживает системный кризис по той же самой причине, что и российское государство: воинствующий гедонизм и материальные приоритеты становятся реальной угрозой православной и российской духовности. И перенос рельсов, и мечта о новых резиденциях - это самая малая трагедия многовековой религии в сравнении с реалиями, которые она переживает. Жаль... Но будем надеяться, что Россия, в очередной раз, и с этим справится. Дай Бог!

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 авг 2012 в 12:25

Согласен с комментатороми Человек и Владимир. Злобные комментаторы, вы на себя сначала посмотрите со стороны, а потом критикуйте церковнослужителей. Один ассоциирует веру и батюшек, другой сообщает, что не хочет работать на чужой карман. Так вот, уважаемый, на чужой карман Вы работает в любом случае, независимо платите за проезд в автобусе или вкалываете на своей работе, чтобы ваш директор безбедно жил.

Гостья
12 авг 2012 в 12:40

Говорила мать сыну, если будет трудно в жизни - иди в церковь, сынок, к Богу, он поможет... Умерла мать, сын вырос и случилась беда...Вспомнил он слова матери и пошёл в церковь. А там на него служители шикают... не туда встал, не так одет, не так молишься, да платить, платить, за "помощь господа" не забывай... и выгнали из церкви...Сел он в сквере на скамью и горько заплакал... Вдруг на его плечо легла чья-то рука, что плачешь, сын мой. Поднял глаза, а перед ним Иисус... Да вот из церкви меня выгнали. Не плачь,сын мой, они и меня туда давно не пускают...

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2012 в 14:29

Ну хорошо - попы плохие, деньги вы им не будете давать и т.п. - то ваш личный выбор... но здание храма - оно плохое? В чём-то виновато? Оно действительно трескается. В чём проблема-то, что трамвай будет ходить по Московской? Это ж рядом. И реально неудобно там ходить из-за трамваев, а там очень много ходят пешком. Московская действительно шире ( по меньшей мере в два раза), неужели об этом можно спорить, гость? Дайте хоть одно здравое объяснение - что плохого в переносе трамвая?

Гость
12 авг 2012 в 19:39

Когда умер мой сынишка,за моральной поддержкой обратилась в церковь,так столько грязи и оскорблений услышала от пьяного попа.Больше в церковь не хожу и никаких проповедей не слушаю.

ОТВЕТИТЬ
Ростовский
12 авг 2012 в 21:11

Денис Крамаренко:
///то ваш личный выбор... но здание храма - оно плохое? В чём-то виновато? ////

все что соприкасается в Церковью, для узкого числа интернет-пользователей, плохо по-определению.
они слепо верят в это. такие вот "верующие" против.
у них просто ненависть к Церкви, к Православию, к Христианам.
видно слишком неудобно Православие и совесть их обличает. а они своей ненавистью её глушат.

одни абсурдные, нелогичные, безаргументированные и провокационные заявления.
им говорят, что это ложь - но они не хотят верить. слепые фанатики... что тут ещё можно сказать?

Гость
13 авг 2012 в 01:04

Нам вообще не надо так много церквей, кто туда ходит, два десятка бабушек, пусть лучше строят транспортные развязки, а то как до революции едем в 21 веке по узким кривым улочкам и церкви на каждом углу.

Гость
13 авг 2012 в 08:26

То-есть фактически - все правда , что журналист написал, но подлоложили другую подкладку.

Гость
13 авг 2012 в 08:34

не выдумывайте, нет никакой ненависти к Церкви, к Православию и Христианству.
Но касту, присвоившую себе функцию модерации общения с Высоким считаю лишней.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 авг 2012 в 08:50

Найдутся простаки , поверившие в эту залепуху.

13 авг 2012 в 08:57

Во-первых, не вижу ничего плохого, в том, что церкви вернут то здание, которое принадлежало ей ранее. Сейчас в этом здании находятся какие-то непонятные офисы. Да и само здание требует реконструкции. Впрочем, вся центральная часть города - это наш позор, нужна коренная реконструкция исторического центра. Хотя бы, вокруг собора.
Во-вторых, трамвайные пути возле рынка - это давняя головная боль. Я вообще не понимаю, как там каждый день людей не давят, трамваи идут прямо через людской поток. Трамвай - это анохранизм, давно пора его закрыть. Перенос на Московскую - не выход. Он и там будет мешать и пешеходам, и машинам, и жителям домов.

ОТВЕТИТЬ
Берг
13 авг 2012 в 09:55

Трахтенбергу.

Действительно, что плохого в том, чтобы передать церкви здание профлицея, который Вы почему-то обозвали офисами? Госсобственность действительно проще продать или подарить, чем пытаться выбить из казны деньги на реконструкцию. Вот на очередной памятник - второкласснику, второгоднику - это завсегда. И про центр вы тоже правы, надо с ним что-то делать. Может, тоже РПЦ передать? Пускай порядок наводит, раз городские власти не справляются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2012 в 10:21

РПЦ-это уже почти коммерческая структура,и она все дальше отдаляется от людей,занимаясь больше своими личными делами...не напоминает это вам ничего?...правильно,это копия нынешней власти,когда чиновники заботятся в основном о собственном благосостоянии,все больше забывая о простых людях...и как любой церковный служитель должен состоять в РПЦ (а если не будет,то отберут церковь или приход,как это уже не раз делали в последнее время),так и каждый чиновник должен быть членом ер...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2012 в 10:26

Я думаю, пусть каждый, для начала прочитает статью в оригинале...А уж потом высказывает свое мнение...А то флуд какой то получается

митрофаныч
13 авг 2012 в 10:58

Церковь вообще и православная церковь в частности давно и прочно занимают лидирующее место, как лучшие PR специалисты всех времен и народов. Таких манипуляторов общественным мнением нет и не было. Куда там до них нацистам или коммунистам! Так что правильно ОБЪЯСНИТЬ что помещение лицея жизненно необходимо Ростовской Епархии доля них - просто пустяк. А что потом в нем будет - резиденция Меркурия или помещения для аренды (как на Станиславского) уже и не важно будет.
Но ПОЧЕМУ ремонт помещения лицея ( к стати, 1900 кв. метров) перед передачей церкви - за счет городского бюджета? Вот это мне совсем не понятно!

ОТВЕТИТЬ
трахтенберг
13 авг 2012 в 14:11

Вот я хожу в синагогу каждую неделю!
Чего и вам желаю!

ОТВЕТИТЬ
митрофаныч
13 авг 2012 в 15:57

Публике, которой интересно
Да, любезнейший! Мне небезразлично, куда идут деньги городского бюджета, куда все мы их платим. Например, на ремонт дорог, жилых домов и рекреационных зон или на ремонт будущей резиденции г-на Меркурия. И вопрос не в том, что он - представитель православной церкви. Был бы он главным раввином Ростова, дело бы это не меняло. Почему, объект рейдерского захвата (а, по скти оно так и есть!) ремонтируют за счет средств городского бюджета?

ОТВЕТИТЬ
митрофаныч
13 авг 2012 в 16:05

и еще, к публике, которой все интересно.
Мне вот тоже интересно, а почему, когда нужно противопоставить что-то православной церкви, наши доморощенные черносотенцы моментально приводят в пример евреев и их тематику (синагоги)? А почему бравые воины черной сотни, так ратующие за отстаивание интересов отдельных православных персоналий, не приводят в качестве примеров, например, мусульман? Или страшно, кое что кое где играет? Понятно, евреи-то по морде, как правило, дать не могут, а вот местные моджахеды - эти пожалуйста! Так что, уважаемая "публика, которой интересно", учитесь банальнейшей толлерантности, мы с Вами живем в Ростове.
А вообще-то, Ваш комментарий - типичный поток сознания, не больше. Учитесь не блеять, а аргументированно выражать свои мысли на бумаге или экране.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2012 в 20:27

Митрофаныч и иже с ним! Почитайте, посмейтесь и получите эстетическое удовольствие... :)))) http://art-of-arts.livejournal.com/319662.html

Ну а далее...

3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата
твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну
сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

(Матф.7:3-4)

Загрузка...