17 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Александр
2 авг 2012 в 00:02

Генералу-прокурору, видимо, очень хотелось бы, чтобы нам, ростовчанам, русским и армянам, украинцам и казакам, было бы всё равно, что написано на ростовских памятниках. Должен огорчить генерала-прокурора, это не так. Власти это отлично поняли и поэтому заняли такую принципиальную позицию.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 авг 2012 в 09:04

Желтизна...

Ростовчанин
2 авг 2012 в 11:32

Таки рекомендаю ознакомиться со списком жертв... весь мир признал змиевскую балку - настоящим холокостом... там были все национальности, но подавляющее большинство были евреи, информация об этом есть в открытых источниках... это место скорьбь еврейского народа и убрать эту табличку не что иное как произвол власти, точнее формулировку можно менять как угодно ... и указать, что погибали мирные граждане советского союза, но и оставить надпись о примерном кол-ве погибших евреев... Рекомендую побывать в Кракове тем кто не был...посмотрите как поляки и немцы содержат этот город и как чтут память всех без исключения, но расставляя акценты, кто где когда и за что....

ОТВЕТИТЬ
Петрович.
2 авг 2012 в 16:38

Та-а-к.., началось!
Наши маленькие друзья объявили холокост коренному ростовчанину
и одному из авторов Мемориала "Змиевская балка", который ещё не
забыл, что мемориал возводился в 1975г. в память о всех погибших
ростовчанах, а не исключительно евреев.
Оказывается, в свои почтенные 75 лет известный и уважаемый
архитектор кому-то там в сарае начистил пятак за свои планшеты
и макеты Пушкинской, Змиёвки..., которые помешали каким-то там
соседям.
Молодец, Рубен, если всё так и было!
Жди Петровича на подмогу, да и другие ростовчане не дадут
в обиду.

Петрович.
2 авг 2012 в 16:41

"Таки рекомендаю ознакомиться со списком жертв... весь мир признал змиевскую балку - настоящим холокостом.."
===========================
Кто этот "весь мир" ? и где эти "списки" ? и кем они
заверены ?
Телефонные книги тоже списки.
Но достоверные.:))

ОТВЕТИТЬ
здешний
2 авг 2012 в 20:06

Китайцев, конечно, больше. Но евреи встречаются чаще.... Евреи хотят и имеют право СЧИТАТЬ Мемориал памятником жертвам Холокоста и не претендуют на какие-либо изменения его статуса. Единственное намерение - должным образом произвести мемориализацию уничтоженных в Змиёвке евреев как жертв Холокоста. Это никак не ущемляет ни историческую память других народов, ни искажает историю войны.

Гость
3 авг 2012 в 01:31

Все таки не надо бы заострятся на именно евреях. что. погребенный там красноармеец - казах не такая же жертва?. Да и вообще то, по большому счету, как в то время там работавший рабочим, Ваш покорный слуга, ответственно говорю что с 1973 по 1975 планировалось перенести в Змиевскую балку захоронения близ Ботанического и Зоопарка. Но Ничего фактически не сделали. А именно с этими захоронениями ок 27 тыс всего. ранее была цифра что в целом в Ростове погибло !5 т евреев и не обязательно именно в Змиевской Балке. Тоесть12 то других национальностей. Так что там на мемориале в 1975г была табличка и с самого начала о национальности ничего не было написано. И не надо за истину выдавать "новодел" 2004 года.Да и то сам мемориал то намного в стороне. А как там все скреперами уродовали, в том числе и по костям, спросите других студентов РИСИ того времени. Нас туда гоняли типа как на практику. Пусть покоятся с миром. Им наверное плевать на "национальный вопрос". вот бы энергию некоторых да "в мирных целях".

Гость
3 авг 2012 в 10:50

А как там все скреперами уродовали, в том числе и по костям, спросите других студентов РИСИ того времени. Нас туда гоняли типа как на практику.
( Гость
сегодня 01:31)
==========================================
Ценнейшее свидетельство!
Вы сами видели те останки? Это были гражданские ?
Там были какие-то остатки одежды, обуви ? Там были гильзы...?
Скольких человек были останки -- десяти, ста, много-много ?
Не были ли то братские захоронения солдат, павших на поле боя?
Ибо странно, когда в пойме двух рек устраивают кладбище не
временно и вынужденно, а вполне целенаправленно. Кто-то
хотел отравить подземные воды, наполняющие Темерник и Дон?

Петрович.
3 авг 2012 в 16:42

И какие легенды о докторе Гирше Лурье ?
И какие легенды о всём Совете старейшин еврейской общины
г.Ростова-на-Дону во время оккупации города с 24 июля 1942г.
по 14 февраля 1943 года?
И куда делись наши раввины ?
Помнится, в Киеве они остались в оккупации и организовали
сбор евреев Киева к отправлению в Палестину, на Землю
Обетованную и землю предков.

Олег
4 авг 2012 в 15:38

К приходу немцев в июле 1942 в Ростове оставалось около 2 тыс евреев. После ухода - осталось столько же.

ОТВЕТИТЬ
Петрович.
6 авг 2012 в 01:13

"А дальше -- тишина..." :))
Иссякли аргументы у "мировой общественности",
документов нет, фактов нет.
О чём на международной конференции "Холокост
на Нижнем Дону" говорить-то будут ?

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
9 авг 2012 в 10:19

Уважаемый "Публике интересно", я конечно понимаю что Ваш ник заставляет говорить от себя во множественном числе, но все же потрудитесь говорить только за себя... В отличие от Вас я как раз уважаю все народы, но это песТня хороша, начаинай сначало... кажется Вы усомнились в холокосте, а не я... Далее, если пытаетесь "поддеть", то все таки стоит перечитать всю переписку - к вопросу об обиженных.... и откуда оно появилось в нашем разговоре... Вывод у вас ну совсем не в те края...все таки рекомендую перечитать еще раз переписку... Ну что это за цитата милейший:
Если человек знает о "культурной жизни евреев" и высказывает точку зрения, отличную от точки зрения некоторых представителей еврейского народа, - значит, этот человек является евреем, к тому же обиженным... :)))
Объясните о чем это?

По свастике рекомендую по газетному пройтись, не успевают смывать... на стадион приходите, послушайте зига загу в исполнении молодежи.. Про Мурадьяна вообще не понял о чем вы....так же как про стыд и совесть, эко Вас зацепило, что минут через 20 решили перечитать себя и добавить еще пару тройку комментариев. Я же не у Вас поинтересовался по поводу антесимитизма...подумайте почему не у Вас... То что человек в курсе культурной жизни евреев - греет душу, вот я и спросил по какому случаю такой интерес, возможно стоило избрать другую форму вопроса, за что извиняюсь перед Петровичем...

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
9 авг 2012 в 16:38

Ой, опять Вас зацепило. Как быстро Вы развесили ярлыки. Ищите бревно в своем глазу. Кстате с Вами мадмуазель в дискуссию я не вступал, общение происходило с Петровичем... ну и я в отличие от Вас, оппонентов не разделяю на весовые категории... про порядочность мою вообще не Вам судить...хотя Вы мастер оценок на расстоянии... На будущее выбирайте собеседников себе в своей весовой категории и не лезьте в чужую. Спасибо за указание грамматической ошибки, это все что Вы смогли найти в ответ...не густо... и как связано развеяние "мифа о самых умных" с темой дискуссии? можете далее не отвечать, уже достаточно написали. Всего хорошего Вам ...

ОТВЕТИТЬ
Очевидец!
23 авг 2013 в 21:41

Я в отличие от всех возмущенных граждан, писавших здесь свое мнение об этой заметке, был в это время на месте происшествия и своими глазами видел к то и что делал! Жильцы домов их соседнего двора с Мурадьяном решили навести санитарный порядок на территории, где они живут- в своем двере!Для этого организовали своими силами и за свой счет очистку территории двора от многолетних залежей всякого рода мусора, который ЖКХашные конторы и не думали убирать получая за это деньги !Среди прочего мысора оказались старые гнилые оконные переплеты, которые Мурадьян(после того как установил себе металлопластиковые окна) складировал на территори соседнего двора, т.е. на месте происшествия! Создал тем самым дополнительную кучу строительного мусора. И вместо того чтобы поблагодарить сеседей за инициативу, начал всячески припятствовать вывозу вышуназванного строительного хлама, поливая соседей из окна кипятком и матеря их на чем свет стоял.А между тем он как архитектор должен был знать, что создание свалки строительных отходов запрещены! Соседям ничего не оставалось как прибегнуть к помощи стражей порядка и вызвать наряд полиции, который приехав на место быстро определил дебошира в отделение для разрядки моральной обстановки во дворе!Тем более виновник торжества оказался малость под шофе и не очень адекватно оценивал происходящее вокруг, что и дало право милиции применить к нему такую меру пресечения его деятельности! Вот и все! Иникаких сионистов,мракобесов и прочих ужасов! И делать выводы не ведая рельного положения вещей, развешивая моментально ярлыки- это сродни пустой брехне шелудливых барбосов, которые только и знают, что гавкать на ветер ! Но ведь наши собеседники совершенно не такие! Или я ошибаюсь?

Загрузка...