3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

Эвелина Владимирская: «У меня создалось впечатление, что в России действительно все дороже»

Поделиться

Росстат опубликовал данные по росту потребительских цен в России за первую половину 2012 года. Согласно этим цифрам продукты питания в России подорожали в среднем на 4,8%, а в в странах ЕС – на 2,3%. Так ли это и как живется людям в Европе, мы узнали у нашей землячки, а ныне жительницы Германии, менеджера рекламного агентства Эвелины Владимирской:

«На данный момент я проживаю в Дюссельдорфе. Собственного жилья у меня нет, так что я снимаю двухкомнатную квартиру площадью 65 кв. метров за 500 евро (20 тыс. рублей). Плюс к этому я ежемесячно отдаю 40 евро (1600 рублей) за электричество. В конце года будет пересчет за воду. За год может набежать от 100 до 500 евро (4-20 тыс. рублей), так как я не привыкла экономить на воде в отличие от немцев, которые фанатично считают каждый кубометр и вместо ванны принимают исключительно душ.

В Ростов в этом году я не приезжала, но прошлогодние цены помню. У меня создалось впечатление, что у вас действительно все было дороже. Кроме рыбы, естественно. Хочу отметить, что жизнь в Берлине несколько дешевле, чем в Дюссельдорфе, а в целом цены на продукты следующие:

Фото: Фото предоставлено собеседником 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку