RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Василий Голубев: «Мнение бизнеса будет изучаться, и я найду тех, кто хорошо знает всех четверых кандидатов»

Василий Голубев: «Мнение бизнеса будет изучаться, и я найду тех, кто хорошо знает всех четверых кандидатов»

В Ростовской области выбирают уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве области. Этот человек должен будет представлять интересы регионального малого и среднего бизнеса и решать их проблемы, используя свои знания и личный опыт в этой сфере деятельности. Впереди последний этап конкурса, который будет представлять из себя собеседование четверых победителей с губернатором. По каким критериям будет-выбираться бизнес-омбудсмен, прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев:

«Я должен знать, что этот человек сам прошел путь и понимает, что такое становление в должности, ходит ногами по земле и разбирается в трудностях функционирования малого и среднего бизнеса. Знает, что необходимо изменить, что бы бизнес стал активнее. Важно, чтобы уполномоченный представитель реально представлял бизнес-сообщество и имел авторитет у него. Мнение бизнеса будет изучаться, и я найду тех, кто хорошо знает всех четверых кандидатов.

Сам интерес к этому человеку определяет его полномочия во многом. Первое – это возможность участия в различных структурах правительства, его голос должен быть основным. Второе – это от имени сообщества вносить предложения по корректировке регионального законодательства, связанного с функционированием малого бизнеса. Возможность доносить до регионального руководства проблемы, требующие рассмотрения на федеральном уровне, вплоть до конкретных вопросов частного бизнесмена. Очень важно, чтобы это было не просто передаточное звено. Это должно быть сформированное мнение с учетом существующего законодательства страны и, конечно, региона.

Результаты, которых мы хотим добиться с появлением уполномоченного представителя по правам предпринимателей при правительстве области: объем малого бизнеса в регионе должен вырасти, мы должны уйти от серых схем выплат зарплат, в казну должно поступать больше налогов. На сегодняшний день в малом бизнесе занято 25% трудоспособного населения. В сравнении с развитыми странами этого недостаточно. Мы должны стремиться к большему».

Фото: Фото пресс-службы губернатора РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем