16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Георгий Колташев: «Банкротства физических лиц будут составлять 100–200 тысяч случаев в год»

Поделиться

Поделиться

Россиянам грозит долговая яма – принятие закона о банкротстве физических лиц уже не за горами. К чему готовится в этой связи налоговая служба и как борется с задолженностями в регионе, прокомментировал начальник управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташев:

«Если провести сравнение, то мы имеем порядка 25–26 тыс. банкротств юридических лиц в год, а банкротства физических лиц по экспертным оценкам, которые дает министерство экономического развития РФ, будут составлять порядка 100–200 тыс. случаев в год. Естественно, значительно увеличится объем работы для ФНС. Хотя надо признать, налоговые задолженности физических лиц не занимают такой большой объем, как  юридических лиц, которые на сегодня составляют 95% от всей совокупной задолженности по Российской Федерации. Всего 770 процедур банкротств юридических лиц, в которых в той или иной степени участвует уполномоченный орган.

Кстати, за прошедшие полгода задолженность по СКФО и ЮФО выросла. Это связано с тем, что были проведены масштабные контрольные мероприятия по выявлению недобросовестных налогоплательщиков. В частности, в алкогольной отрасли и среди фирм-однодневок, которые использовались для отмывания денег и уклонялись от уплаты налогов. С другой стороны у нас порядка 137% роста поступлений в региональный и консолидированный бюджет РФ».

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...