29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

У Сбербанка купили монету за 2,2 миллиона рублей

Поделиться

Юго-Западный банк Сбербанка России реализовал памятную коллекционную монету стоимостью 2,2 млн рублей.  Она продана клиенту в Краснодарском крае, уточняет пресс-служба банка.

Житель Кубани приобрел золотую (999 проба) монету «Апостолы» весом в один килограмм и номиналом 1000 либерийских долларов. На ней изображен Иисус Христос в окружении двенадцати апостолов. Изображение Иисуса обрамляет четыре сегмента: вверху – «всевидящее око» (древний символ Бога), слева Рождество (домашние животные около яслей с Младенцем и Вифлеемская звезда), справа – Распятие (кресты с распятыми Иисусом Христом и двумя разбойниками, сверху над Иисусом – парящий голубь), внизу – Тайная вечеря (Иисус с учениками сидящие за столом). В пресс-службе ЮЗБ СБ РФ добавили, что в апреле 2011 года подобную монету купили в одном из отделений Краснодарского края. Добавим, что «Апостолы» отчеканены тиражом всего в 50 экземпляров.

«Сегодня Юго-Западный банк предлагает клиентам более 700 наименований монет из золота и серебра, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также с позолоченными и цветными вставками, с инкрустацией драгоценными камнями, – отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. – Нумизматы имеют возможность приобрести монеты около 40 стран мира массой от 3 г до 1 кг, стоимостью от 1 100 рублей до 2,5 миллионов».

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию трех субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. На долю ОАО Сбербанк России приходится около 30% активов российской банковской системы. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 250 тысяч физических и юридических лиц. В филиальную сеть входит 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter