28 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Ростове перезахоронили останки 30 красноармейцев

Поделиться

В  День памяти и скорби в донской столице состоялась церемония перезахоронения останков 30 советских воинов. Павшие при защите Ростова в 1942 году были погребены у мемориального комплекса в Кумженской роще 22 июня в 10:30. 

Среди опознанных были найдены останки солдат из Дагестана, и сегодня при торжественном перезахоронении присутствовал председатель общественного совета Республики Дагестан.

«Перезахоронение советских солдат проводится в нашем городе уже четвертый год подряд. Ранее в Кумженской роще с воинскими почестями были погребены останки 300 бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на подступах к Ростову», – отмечают в мэрии Ростова.

Как рассказал руководитель поисковой общественной организации «Миус-фронт» Андрей Кудряков, в этом году будут похоронены летчики, танкисты, кавалеристы, сотрудники НКВД и участники народного ополчения. Они погибли на ростовском оборонительном рубеже в 1942 году. Из 30 защитников донской столицы поисковикам, благодаря личным вещам, удалось установить имена четырех бойцов.

Утром 22 июня в 9:00 состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе, а в 17:00 проведут концерт на эстраде парка имени Максима Горького. В нем примут участие хоры ветеранов и коллективов Ростовской областной филармонии. Кроме того, в 4:00 на набережной Ростова, в районе памятника Ушакову, молодежь  спустила на воду венки в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter