27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

20 июн 2012 в 20:18

Леди, таки в европейских странах борятся именно с проблемой бродячих животных, а не с самими бродячими животными. Ви можете смеяться, но там их определяют в приюты, стерилизуют, а уже после стараются пристроить в добрые руки. Результат на лицо.

20 июн 2012 в 20:28

Елена, есть такая статья. Проблема в том, что правоохранителям на этой стать гешефта не сделать. Ну шо можно поиметь с кошки-собаки - шерсти клок?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2012 в 20:28

Миротворец, ну ви таки с такими призывами и до нас скоро доберетесь

Наблюдатель
20 июн 2012 в 20:47

Хотелось бы спросить у автора - откуда такая уверенность, что это коммунальщики потравили? Вскрытие и анализы кто-нибудь делал? Или у "ОЗЖ" денег не нашлось? А может там болезнь какая лютует, чумка или бешенство например?
Котёнок около бака - это 100% "добрые" бабульки, торгующие котятами постарались. Мрут они у них постоянно, а тут и помойка рядом, не домой же нести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2012 в 22:19

Сначала к собакам приставали, что мол они плохие, кусаюся, а кошки, что им сделали, да разве можно их назвать после этого людьми, если они травят животных, которые им ничего плохого не сделали, а что они сделают с людьми, которые их обидят. Где не надо люди смелые, лучше бы плохие поступки устраняли. Сколько раз убеждаюсь, что животные лучше людей. Поверьте Бог всё видит, и это незамеченным не останется, сколько раз в этом убеждаюсь, на примере многих таких нелюдей.

костюм бочки
20 июн 2012 в 23:15

приют надо замутить для животных, только нормальный, а не там где усыпляют.. вот когда стану одним из масонов, заставлю всех президентов ценить животных и ставить людей заниматься этим, открывать приюты, и государство будет всё оплачивать

Андрюша
20 июн 2012 в 23:30

Не мог не выразить своего мнения:
Наблюдатель, автор статьи не высказывал своего мнения по поводу коммунальщиков, это лишь предположение Натальи Демичевой.
Уважаемый(ая) НСН, люди гадят не меньше чем животные, - кошки хоть закапывают, а Вы наверное живете в другом мире и не видите, как народ в парках бумажку до мусорки донести не может, и ладно еще бумажку, я живу в Таганроге, у нас на велосипеде проехать невозможно, всюду битые бутылки!
Будьте добрее друг к другу, Мира и Любви Вам!
Животные на то и животные, что должны жить на улице, хоть я и любитель "домашних пушистых".
Всех не заберешь к себе в квартиру, да и что станет с квартирой, если в ней будет жить хотя бы 5 кошек.
Живодерка, которая описана во второй части статьи - Она ведь не животных не любит, она с собою не в ладах, даже представить не могу сколько в ней, должно быть, мучений. Наверняка тут причастны душевные расстройства, или кто то считает, что у нее в семье идиллия и умиротворенность?!

ОТВЕТИТЬ
Simply Red
21 июн 2012 в 09:12

У нас тоже во дворе (Семашко/Садовая) на прошлой неделе труп кошки был, которая с котятами ходила. В нашем дворе жила

Гость
21 июн 2012 в 10:07

Гораздо больше гадят сами люди. чем кошки. У нас стоит 5 мусорных баков, в 2 минутах ходьбы от подъезда, но люди все равно складывают свои пакеты с мусором прямо у подъезда, прямо под свои окна...они гниют на жаре, разгрызаются собаками, воняют....ни одна кошка неспособна на такие масштабы по части угаживания территорий.

Трахтенберг
21 июн 2012 в 10:14

"...приют надо замутить для животных, только нормальный, а не там где усыпляют..."
В Москве такие приюты есть. Содержание каждого животного обходится в разы больше, чем пенсия у пенсионера. Почему я, налогоплательщик, должен содержать котов и собак?
Более того, их вывозят из Москвы и они живут за городом, отравляя жизнь тем, кто вынужден жить рядом с собачим питомником.
Стерилизация так же не выход, как показывает опыт той же Москвы. Только отлов и уничтожение животных спасёт ситуацию.
А так же надо штрафовать тех, кто подкармливает животных. Ни в одной стране мира не принято кормить бездомных собак, только в России.

ОТВЕТИТЬ
Трахтенберг
21 июн 2012 в 10:17

Кстати, одного из этих котят мне хотели подарить дети, убеждая меня, что это британец. Котёнка жалко. Но кошка дома мне задаром не нужна. Крестьянам никогда бы в голову не пришло бы держить дома животное ради развилчения, это мещанская традицияю

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 июн 2012 в 10:55

Обращаюсь к 161.ру, как владелица пса, который умер от отравления у собственного подъезда. У нас в Ростове много людей, милосердных к бездомным животным, может 161.ру не останется в стороне от этой проблемы и создаст типа фонда, чтобы помочь животным? Просто таких людей надо объдинить для помощи, в одиночку ничего не выходит, к сожалению. Кто за?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 11:55

кошки препятствуют размножению крыс и прочих грызунов. Это даже не бродячие собаки, которые могут напасть на человека...
не понимаю, как можно травить кошек.

ОТВЕТИТЬ
КряКря
21 июн 2012 в 12:50

Сколько уже таких случаев было - никого не наказали. Наши государствнники не слышат глас народа - проблема остается нерешенной. За убийство животных нет наказания. За выброс на улицу -нет наказания. Почему законодательно не ввели на домашних животных обязательную стерилизацию и кастрацию?Животное должно быть закреплено за хозяином, и пусть он несет ответственность за него. Меньше будет бездомных - меньше будет случаев варварской борьбы с ними. 002 - Вы правы, кошки -они никак не угрожают людям, просто какой-то фашизм. Жаль бедняжек, к сожалению перед человеком они бессильны, их можно выбросить, можно ударить или убить. Это вызовет только общественный резонанс. Хотя бы ввели 15 суток исправительных работ для таких инициативных маньяков.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 13:22

Почему я, налогоплательщик, должен содержать таких как Вы?! Вперед: чемодан-самолет-земля обетованная!

ОТВЕТИТЬ
житель
21 июн 2012 в 16:10

дайте рецепт!!! как от них можно избавиться? разносят заразу - нет спасения!!! помогите. пр. Шолохова 214

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2012 в 21:03

Вот типичная история - про д №181, 182/1 - по ул.Пушкинской. Там жильцы вызвали Санэпидем - чтобы потравили кошек, которые обитали в подвале второго из названных домов, так как они, якобы, разводят блох (где они их разводят, торлко непонятно?). Кошек потравили - весьма успешно - а дальше развелись крысы. Крысы оказались умнее - они на отравленную приманку не ведутся, спокойно лазиют по мусоропроводам и обнаглели до того, что бегают по подъездам. И что? Одни жильцы говорят - давайте вернем кошек и пытаются прикармливать тех, кто заглядывает в гости с других дворов. А другие (несколько человек), говорят, как только вы их разведете - мы снова вызовем Санэпидем или сами потравим, яд нам оставили. "Кошатники" говорят, что так как кошка носит малышей 3 месяца, то вначале осени те кошки, кто обоснуется на старом месте, принесут потомство. Значит, вот тогда их опять и потравят - так и что - сидеть и смотреть, как готовится массовое убийство беззащитных зверьков?Можете побеседовать с жильцами - любой это подтвердит!!

ОТВЕТИТЬ
Trtt
21 июн 2012 в 22:51

Жалко кисок. Пусть земля им будет пухом!

Жадина
22 июн 2012 в 10:46

Правильно делали

22 июн 2012 в 12:43

Цитата: "Сегодня все отмечают небывалое нашествие крыс в города. Они среди бела дня гуляют по подъездам, перед многоэтажными домами, взбираются по виноградной лозе на балконы, проникают в квартиру через канализацию. Оно и понятно: на борьбу с этими грызунами средств выделяется явно недостаточно. Это привело к тому, что в каждом доме, где есть мусоропровод, сегодня можно насчитать не менее ста грызунов.

Особенно опасны крысы как переносчики инфекционных заболеваний. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, сыпной (крысиный) тиф, даже чума - те еще прелести от назойливых соседей.

Тысячи видов различных препаратов выпускаются во всем мире, дабы накормить крысу раз и навсегда. Но тысячелетняя война человека с крысами сделала эту тварь как биологический вид практически неуязвимой. Приспособляемость этих зверьков не знает предела.

Хорошо известно, что более 2 раз применять один и тот же препарат против крыс бесполезно".

Так вот, враги кошек, единственное эффективное средство борьбы с грызунами - это КОШКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2012 в 16:41

Блин, люди я всё понимаю жалко кошечек собачек. Я живу в центре города в моём доме живет семейка которые разводят бездомных кошек в подвале дома. В подъезд не зайдешь вонь стоит до 9 этажа а сейчас лето, плюс еще от них блохи скачут а у меня первый этаж. И как себя вести. Я считаю что в нашем городе должна появиться служба которая будет отлавливать кошек точно так же как и собак.

Гость
22 июн 2012 в 18:54

не первый случай..я сама безумно люблю животных как и вся моя семья..всегда жаль смотреть на бездомных животных!Разумеется подкармливаем всех.Меня просто раздрожают те люди которым мешают бездомные животные,им и так не повезло что у них нет хозяевов..всех ведь не возьмешь.А убивать их это вообще надо быть бесчеловечным.Ведь животные они как маленькие дети.Таких людей надо пожизненно сожать.Что связанно с собаками якабы которые могут напасть..не надо трогать их и они не тронут..много случаев по телевизору рассказывали ,что собака напала на ребенка..вы конечно извените но какие сейчас дети выродки.Я больше всего люблю собак ,сложно пересказать что они для меня значат..и знаете во всем виноват человек,ведь все зависит от того как воспитывалось животное..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2012 в 12:28

ничего себе полемика про котиков получилась!Прямо накал страстей и буря в стакане воды!

ОТВЕТИТЬ
Юстас
23 июн 2012 в 23:24

Приходится бывать во многих подъездах нашего города. Очень много загаженных кошками, в некоторых живут бродячие собаки. Лето, жара, вонь невыносимая. Вы же сами, как здесь выразиись, "безумно" любящие животных, дышите этой гадостью-их экскрементами,шерстью,наживаете болячки вашим же детям. Нельзя БЕЗУМНО любить животных и превращать свои квартиры в смрадные псарни и питомники кошек.Ваши соседи , дети хотят дышать чистым воздухом, не просыпаться по ночам от лая соседских псов и чувствовать себя в безопасности от их клыков на прогулке. А если отчаявшиеся от бездействия властей жители сами предпринимают какие-то меры в защиту себя и своих детей, то виноваты в этом сами же и власти, с которых и надо спрашивать:"Почему бездомные животные в нашем городе слоняются по улицам? И как расходуются деньги,выделенные на эту программу?".

Гость
24 июн 2012 в 18:56

а по какой статье и кого нада сажать в тюрьму если псина заживо загрызла человека?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2012 в 22:00

Я столько насмотрелась, когда была и по-младше, и по-старше, как маленькие беззащитные детки "играют" с животными, мне до сих пор дурно, не хотела бы я чтобы со мной так поиграли, а главное родители, которые видимо здесь и отписываются, смотрят на это и отворачиваю глаза, а вы лучше бы задумались про психику ваших детей, которые с детства будут думать что это правильно, раз их никто не останавливает. А потом вырастают из них мучители всякие и жаловщики, что на них нападают животные.

Суета Суёт
25 июн 2012 в 11:22

Пора общество защиты людей создавать, защищать будем от кошек и собак детские площадки, а бродячих псин и кошаков, укусивших ребенка, кусать в ответ. Глаз за глаз.

ОТВЕТИТЬ
А я люблю людей
25 июн 2012 в 17:36

Поражет, что те люди, которые призывают к гуманизму, к любви к кошечкам и собачкам, в своих комментариях говорят о своей ненависти к людям. Особенно - к детям.
На самом деле всё проще. Дело не в любви к собакам или кошкам. Человек сперва начинает ненавидеть людей. Но признаться даже самому себе в этом - очень сложно.
И он находит оправдание своей ненависти.
Дескать, люди неправильно едят (например. едят мясо), неправильно молятся, неправильно думают, вырубают деревья или плохо относятся к бездомным животным. И такой человек находит себе оправдание. Дескать, я не просто так не люблю людей, а на научной основе, так как они, эти самые люди, живут как-то неправильно.

Другой гость
25 июн 2012 в 17:52

В комментах упоминался дом на Пушкинской 181, что там полно кошек, которые разводят блох.
А ещё у нас в доме естьдобрая тётечка, бывшая учительница, устроила псарню в квартире. Собаки лают, дерутся, воняют. Жильцы вызвали участкового. Он зашёл в квартиру и потерял там сознание.
Почему эта добрая женщина проявляет свою доброту за счёт других жильцов?
Почему жильцы должны слушать круглые сутки собачий лай?
Почему мы должны нюхать эту вонь?

ОТВЕТИТЬ
Буровец
1 июл 2012 в 12:36

Да любите своих и чужих кошек и собак до умопомрачения, но только не создавайте этой любовью проблем остальным. Не хочу что бы воняло кошарней и псарней в подъезде, на улице, да вобщем - везде.
Вы обращали внимание на владельцев собак когда они их выводят гулять: "Несется псина, за ней хозяин. Псина присела и навалила рядом с подъездом. Довольна псина - дотерпела, доволен хозяин - произошло не дома, и убирать не нужно. А как быть остальным? В каком месте они получили удовольствие о произошедшего?"
Все хорошо, но в меру. Нравиться жить с собакой (в будке) с киской, но должно быть все гигиенично и не мешать остальным.
После общения с такими любителями животных, их начинаешь ненавидеть.

ОТВЕТИТЬ
Собаковод
3 июл 2012 в 21:40

Люди, ну о чем вы говорите? Какие дети-монстры или собаки-убийцы? Что за привычка у нас вешать ярлыки? Нет универсального врага!! Не может быть!! Если пёс неадекватен - необходимо наказывать хозяина. Но когда ребенок 5-6 лет бежит с палкой в руках чтобы стукнуть по спине ротвейлера (моего) а его папа с мамой радостно ржут - вы тоже обвините собаку?? Только разбор каждого случая с жесточайшим наказанием всем виновным - и хозяевам псов-убийц и ублюдкам-мучителям животных.

Л.Г.
20 сен 2012 в 20:15

Давно пора вводить смертную казнь за издевательство над животными.
Человечество, как вид, деградировало, и находится на стадии оскотиневания, отстав от остальных представителей животного мира в развитии навсегда.
От людей больше вреда Природе - они и воняют, и гадят гораздо больше, а портят Природу вообще бессмысленно. Человечество, знай свое место! Коты - короли, и следующая цивилизация будет цивилизацией Котэ, а вы, предки Йеху, займете, наконец, свое истинное место, описанное Свифтом!

Ирина
8 апр 2014 в 11:04

Сегодня на улице Беляева Северный район раскидали отравленное мясо... погибла моя собака гуляла без намордника...кому не все равно помогите найти эту службу которая зверски это сделала!
Зрелище ужасающее умерло у нашего дома 3 собаки и 8 кошек..зрелище ужасное, животные мучасились в шоке носились умирали у нас на глазах... бились в конвульсиях страдали..опасно выйти с питомцем без намордника! я в шоке от такого зверства...люди откликнитесь помогите найти этих садистов

люся
25 дек 2015 в 19:56

Люди такие ... те кто травят зачем вы это делаете ...! Вас самих надо травить чем они вам помешали обьедают вас? ...

ОТВЕТИТЬ