27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

За отчисление учеников-хулиганов на Дону осудили директора школы

Поделиться

За отчисление брата и сестры – учеников Васильево-Ханжоновской школы Неклиновского района, директору учреждения пришлось отвечать перед судом. Глава образовательного учреждения выгнал школьников за то, что они состояли на внутришкольном учете, пропускали занятия, а девочка еще и совершила кражу. Тем не менее директорский приказ в прокуратуре Ростовской области посчитали незаконным и возбудили дело об административном правонарушении.

«При издании приказа директором школы не было учтено, что в нарушение положений Закона РФ «Об образовании» всей совокупности условий, необходимых для принятия указанного решения, не было, –отмечают в прокуратуре Ростовской области. – То есть отсутствовали неоднократность нарушений Устава общеобразовательного учреждения и их грубый характер, неэффективность применения к учащемуся мер воспитательного характера и последующее продолжение совершения им грубых нарушений устава, оказание отрицательного влияния на других обучающихся, нарушение их права и прав работников учреждения, на нормальное функционирование общеобразовательного учреждения».

В надзорном ведомстве добавляют, решение об исключении несовершеннолетних директор принял без ведома комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Неклиновского района, а также родителей детей.

В итоге мировой судья судебного участка №3 Неклиновского района назначил директору наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку