3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Коллекция оружия не доехала до частного коллекционера

Поделиться

В минувшие выходные инспекторы в городе Гуково Ростовской области остановили автомобиль, который поздно вечером ехал по улице с выключенными фарами. Поведение водителя стражам правопорядка показалось весьма странным – мужчина ну уж очень нервничал.

«На заднем сидении его машины инспекторы обнаружили семь больших коробок, перевязанных скотчем. На вопрос, что внутри, водитель ответить не смог. У 29-летнего гуковчанина в машине нашли: самозарядную винтовку 1960 года выпуска, АК-74; АКС-74 У, 1983 года.; цевье; два магазина АК-74; магазин СВД; магазин от пулемета Томпсона; три пистолета ТТ 1938 года и один 1939 года; подсумок; три пистолета ПМ, 1954 года; пистолет ПМ 1955 года; патрон 7,62 мм.; пулемет максим; коробка с маслом; АКМС, 1966 года; АКМ, 1966 года выпуска; три магазина под патроны калибра 5,45 мм; и части пулемета Томпсона 45 калибра. Все оружие оказалось достаточно старым, самый молодому экспонату почти 30 лет, а пистолеты ТТ прошли Великую Отечественную войну», – сообщает пресс-служба донского Главка полиции.

Как показала экспертиза, оружие было переделано в макеты и не являлось боевым. Однако куда и зачем мужчина вез груз, он объяснить не смог.

«По мнению следствия, экспонаты предназначались для частной коллекции», – уточняется в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку