22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Идейный
16 июн 2012 в 17:23

История правда не хорошая. Но, с другой стороны, всек это - элементы класситческой политической болрьбы. Если бы правящей партией была КПРФЫ, то все было бы так же. Собственно так оно и было, когда КПСС была совестью и честью и так далее. Забыли? А сейчас, кредит доверия, не смотря на вопли и визги утрачен. Ну не поверю я, что за последние 20 лет дедушка Зю и присные (Бессоновы и Коломийцевы) каждый раз бывали "обмануты" и "лишены голосов". Когда идет речь о минус 5-10 процентах, тогда, согласен, есть вариант, что что-то украли. Но, когда разговор о том, что украли 30% - не верю.

ОТВЕТИТЬ
Активист
16 июн 2012 в 17:29

"Чтобы уровень доверия населения к избиркому повысился, гражданские активисты под эгидой Лиги избирателей и объединения «Гражданин наблюдатель» предложили населению Ростовской области выдвинуть в состав новой ИК РО «народного кандидата». Собралось 50 человек, проголосовало "20 за". Это - нарождный кандидат? Я тоже народ и ни о каком кандидатек Синельникове не слыхал. Интересно, что являюсь членом Организации по защите прав собственников жилья. Никаких собраний по выдвижению не было. А вот то, что хозяином нашей горе организации яваляется прриятель Синельникова Картошкин это факт. Заставляет задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
16 июн 2012 в 17:31

Позор! Еще раз ПЖиВ доказала, что они такие и есть. Ну и что, что Синельников должен был стать вторым нашим кандидатом в Облизбиркоме? У ЛДПР - двое, у ПЖИВ - тоже двое. А мы что?

ОТВЕТИТЬ
Депутат
16 июн 2012 в 18:38

Мы будем добиваться пересмотра вопроса на заседании ЗС РО. Фракция КПРФ - за Синельникова! Алексей, мы тебя не бросили, мы будем за тебя биться, если не в этот раз, то в следующий.

Фото пользователя
16 июн 2012 в 22:18

Начиная с избиркомов - 1)выборность путём случайной выборки(пардон за тафтологию) по базам избирателей с допустим 3-10 человек на место;
2)Получение согласия на участие в конкурсе от отобранных;
3)Публикация в местной прессе и интернет- ресурсах сведений о кандидатах;
4)Как вариант -СМС- голосование(с помощью баз моб.операторов);
5)Возможен вариант нескольких туров(этапов):четвертьфинал,полуфинал,финал...или подобное...;
6)И основное:НИКАКОГО ОТБОРА ПО КАКОЙ-ЛИБО ПАРТИЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161/61
16 июн 2012 в 23:43

"Депутат" уже Синельникова слил))) В духе красных депутатов! Всегда проигрывают, но всегда истово оспариваюбт))) Эх, Бессоновы, Бессоновы)))

Депутату
16 июн 2012 в 23:44

Милый товарищ Бессонов. Ну, зачем эти игры? У вас в заксобрании два человека. Никогда и ни при каких обстоятельствах вы не сможете протащить народного кандидата экспедитора Синельникова.
И вы прекрасно это знаете, и Синельников, и ЕР.
Но надо создать видимость какой-то борьбы для электората.

Корреспондент
16 июн 2012 в 23:45

Да не смешите вы такими высокопарными словами - "гражданское общество". Был я на этом мероприятии по выдвижению. Если несколько городских сумасшедших и кучка карьеристов-истериков - это гражданское общество, то я, пардон, к нему не отношусь!

Реальный
17 июн 2012 в 15:03

Вот интересно, если я соберу на родном Чикаловском, например, 28 реальных пацанов, это будет большее "гражданское общество"? Ведь за Алексея проголосовало 27 человек "гражданского общества", что на 1 будет меньше моего "чикаловского" гражданского общества. Ну вот соберу я их их и скажу: "Так, подельнички, единодушно, блин, голосуем за выдвижение в ИКРО нашего народного кандидата Жеки (по прозвищу "Примат")".
Не думаю, что почтенное чикаловское сообщество мне откажет. Интересно, санет ли Жека медийной персоной и будет ли его кандидатура обсуждатся в ЗаСРО? И можно ли туда без пянжака ходить (у Жеки его даже на выпускном не было)?

ОТВЕТИТЬ
Pandorra
17 июн 2012 в 15:08

Всё, рухнули основы конституционного строя... Близок распад и раскол... Катастрофа поглобальней потепления... Лёху не взяли! Страсбург, Гаага, Штабквартира ООН, движение Femen, куда вы смотрите, чем вы там вообще занимаетесь? Требуем выступления Pussy Riot в поддержку народного кандидуя Лёхи!

Витя
17 июн 2012 в 16:01

Ну во-первых, у коммунистов в ЗСРО не 2 депутата, а 5 депутатов, во-вторых, коммунисты поддерживали Синельникова всегда, на основании не понятных согласований, в-третьих, весь спектакль по выдвижению прошел в КПРФ. Выводы напрашиваются сами собой)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 июн 2012 в 09:44

Правдоборцы Синельников и Резник остались без работы? Предлагаю создать фонд помощи никому ненужным активистам! присылайте смс на короткий номер 666!

18 июн 2012 в 15:11

На самом деле очень интересны рассуждения интернет-активистов и сетевых "реальных пацанов". "Вот, если я соберу 28 человек и т.д. по тексту" - соберите, проголосуйте, найдите общественную организацию от которой выдвинуться, снимите помещение, пригласите прессу, подготовьте все необходимые бумаги... Кто вам мешает? Ан нет, мешает лень, бездарность и животный страх. А вдруг участковый узнает, а он у вас там на "Чикаловском" царь, Бог и Папа в единственном лице.

Сетевые активисты общественной организации, от которой был выдвинут Алексей, жалуются что их не предупредили. Ай-яй-яй. Месяц в фейсбуке формировалась группа. Открытая. Кто вам мешал попасть на мероприятие? Это касается также тех "членов гражданского общества", кто сейчас "кричит" о том, что его на это мероприятие не пригласили. Где вы были, когда организаторам раз за разом отказывали в аренде помещения? И об этом писала местная пресса, гораздо больше, чем об отказе комитета ЗС РО кандидатуре Синельникова. Однако эту заметку вы увидели, а предыдущие почему-то нет.

Если бы собралось не 50, а 500 человек - был бы реальный шанс поднять общественный резонанс. А в том случае, когда 90% предпочитают высказываться сидя дома и сложа лапки, а ля "таганрогский Беляков" - результата не будет. Вы хотите иметь право голоса - имейте. Придите и проголосуйте. Поддержите. Если этого не сделаем мы, нормально, в рамках правового поля, то это сделает идиот из той компании, что сейчас называет себя лидерами несистемной оппозиции. И уж они то, вряд ли ограничатся рамками правового поля.

В результате, вместо того, чтобы нормально, тихо и законно вступить в диалог с действующей властью, мы получаем оголтелую толпу, не способную к диалогу, априори. В том, что реально может произойти и в тех последствиях, к которым это может привести, виноваты будут все стороны. В том числе и вы, те, кто не пришел на правовой диалог. И те, кто сидя дома рассуждает о "сборище чикаловских пацанов".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...