28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

18 июн 2012 в 15:11

На самом деле очень интересны рассуждения интернет-активистов и сетевых "реальных пацанов". "Вот, если я соберу 28 человек и т.д. по тексту" - соберите, проголосуйте, найдите общественную организацию от которой выдвинуться, снимите помещение, пригласите прессу, подготовьте все необходимые бумаги... Кто вам мешает? Ан нет, мешает лень, бездарность и животный страх. А вдруг участковый узнает, а он у вас там на "Чикаловском" царь, Бог и Папа в единственном лице.

Сетевые активисты общественной организации, от которой был выдвинут Алексей, жалуются что их не предупредили. Ай-яй-яй. Месяц в фейсбуке формировалась группа. Открытая. Кто вам мешал попасть на мероприятие? Это касается также тех "членов гражданского общества", кто сейчас "кричит" о том, что его на это мероприятие не пригласили. Где вы были, когда организаторам раз за разом отказывали в аренде помещения? И об этом писала местная пресса, гораздо больше, чем об отказе комитета ЗС РО кандидатуре Синельникова. Однако эту заметку вы увидели, а предыдущие почему-то нет.

Если бы собралось не 50, а 500 человек - был бы реальный шанс поднять общественный резонанс. А в том случае, когда 90% предпочитают высказываться сидя дома и сложа лапки, а ля "таганрогский Беляков" - результата не будет. Вы хотите иметь право голоса - имейте. Придите и проголосуйте. Поддержите. Если этого не сделаем мы, нормально, в рамках правового поля, то это сделает идиот из той компании, что сейчас называет себя лидерами несистемной оппозиции. И уж они то, вряд ли ограничатся рамками правового поля.

В результате, вместо того, чтобы нормально, тихо и законно вступить в диалог с действующей властью, мы получаем оголтелую толпу, не способную к диалогу, априори. В том, что реально может произойти и в тех последствиях, к которым это может привести, виноваты будут все стороны. В том числе и вы, те, кто не пришел на правовой диалог. И те, кто сидя дома рассуждает о "сборище чикаловских пацанов".

ОТВЕТИТЬ