RU161
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

760мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Перед судом в Ростове предстанут обвиняемые в ряде заказных убийств

Перед судом в Ростове предстанут обвиняемые в ряде заказных убийств

Обвиняемые в бандитизме и ряде заказных убийств на территориях Ростовской области и Краснодарского края предстанут перед судом в Ростове. На скамью подсудимых сядут генеральный директор ООО «Юпитер» Галина Хаперская, сотрудники службы безопасности фирмы Константин Кожевников и Сергей Мыскин, а также жители Ростовской области Василий Шарников и Александр Дроздов.

«По данным следствия, Хаперская, являясь генеральным директором ООО «Юпитер», создала банду с целью совершения ряда убийств неугодных ей граждан на территории Ростовской области и Краснодарского края. В эту группу по ее указанию первоначально вошли сотрудники службы безопасности ООО «Юпитер» Кожевников и Мыскин, являвшиеся одновременно ее подчиненными. Последний впоследствии привлек к участию в указанной банде безработного Шарникова. Они осуществляли свою преступную деятельность в период времени с августа 2008 года по 17 марта 2011 года», – напомнил официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Как следует из материалов уголовного дела, 25 октября 2008 года члены банды застрелили предпринимательницу в станице Бысскорбной Краснодарского края, а в начале лета 2009 года в Ростове пытались взорвать автомобиль бывшего сотрудника правоохранительных органов вместе с хозяином. Также их обвиняют в убийстве предпринимательницы, которое произошло 25 марта 2010 года в Ростове. Ей нанесли 30 ножевых ранений. Еще одна ростовская бизнес-вумен стала жертвой обвиняемых 14 октября 2010 года. Мужчины нанесли ей множественные удары ножами, а также убили ее сына.

В домах членов банды нашли два автомата Калашникова, пять боевых пистолетов, около 600 патронов к различным видам оружия и пять боевых гранат.

Покушение на убийство, создание банды, незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов и не только вменяется пятерым обвиняемым. В настоящее время уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем