RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

750мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город Диплом поддельный – депутат подлинный?

Диплом поддельный – депутат подлинный?

Виновным по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» признан депутат городской думы Ростова-на-Дону Валерий Левин. По решению мирового суда Пролетарского района он выплатит штраф в 70 000 рублей за предоставление в избирком поддельно

Виновным по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» признан депутат городской думы Ростова-на-Дону Валерий Левин. По решению мирового суда Пролетарского района он выплатит штраф в 70 000 рублей за предоставление в избирком поддельного документа о высшем образовании. Сам депутат заявляет, что его диплом подлинный, а дело сфабриковано.

Уголовное дело в отношении Валерия Левина возбудили осенью 2010 года. Чтобы разобраться в тонкостях ситуации, потребовалось около года. Лишь в конце сентября 2011-го дело передали в суд.

«Как установлено следствием, в августе 2010 года обвиняемый представил заведомо для него подложный диплом о высшем образовании, в котором указано о присуждении ему квалификации «экономист» по специальности «экономика и управление на предприятии», в окружную избирательную комиссию Пролетарского одномандатного избирательного округа №29, чем подтвердил указанные им в заявлении о согласии баллотироваться в депутаты ложные сведения о наличии у него высшего образования», – рассказал тогдаофициальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

«Как получилось, что когда подали запрос в РИНХ, там документы в архивах, подтверждающие, что Валерий Левин является их выпускником, не нашли? У них архив два раза затапливало, многие документы были утрачены, вот и сведения о Валерии Левине пропали. Они и ответили, что такого выпускника у них не было», – заявил 161.ru помощник Валерия Левина Федор Поляков, подчеркнув, что вся информация про его начальника искажена.

Санкция пункта 3 статьи 327 УК РФ, по которой в отношении народного избранника возбудили дело, предоставляет возможность выбора наказания: штраф до 80 000 рублей, до 240 часов обязательных работ, исправительные работы на срок до двух лет, арест сроком до шести месяцев. Мировой суд Пролетарского района, изучив все хитросплетения, в понедельник вынес решение оштрафовать депутата почти на максимальную «катушку» – 70 000 рублей.

Единоросс, директор «Альфа-Импорт» Валерий Левин избран в действующий состав думы Ростова-на-Дону по Пролетарскому одномандатному избирательному округу №29. Депутат состоит в комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, СМИОтразится ли судимость на статусе депутата ростовской думы, пока неизвестно. Хотя ранее эксперты заявляли, что уголовное прошлое и депутатское настоящее – понятия несовместимые.

«В соответствии с Уставом Ростова недопустимо, чтобы депутат, который осужден по уголовному делу, оставался действующим членом городской думы», – ранее сообщал руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия», член муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Сергей Косинов, который и инициировал проверку документов об образовании Валерия Левина.

«Поскольку Левин избирался по партийному списку, то окончательное решение по его персоне должна принимать партия, которая его выдвигала. Если будет принято решение о прекращении полномочий, то тогда уже эти данные партия передает нам, и мы назначаем дату досрочных выборов», – обрисовали дальнейшую схему в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

«Если какое-либо решение по Валерию Левину будет принято, это обязательно найдет отражение на нашем официальном сайте», – сообщил 161.ru и. о. пресс-секретаря Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Даниил Дьяков.

Впрочем, сам Валерий Левин дает понять, что списывать его со счетов очень рано. В разговоре с корреспондентом РИА «Новости» он сообщил, что с приговором не согласен и намерен его обжаловать, поскольку «диплом подлинный». То, что вуз не представил соответствующих документов, действующий депутат ростовской думы объяснил просто: дело сфабриковано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем